Вок

Троник
Воскресенье, 17 апреля 2011 года, 00:47 | Вок

Коллеги по девайсоголизму, я в шоке от самой себя.
Сегодня взяла и ... не купила новый девайс.
Заболела, чи шо?

А девайс этот был маленьким воком на горелке, типа маленькой фондюшницы.

Теперь вот помощи прошу - чего бы мне в нем готовить, чтобы все ж таки вернуться и купить, а?
а то я с воками не алле.
Поддержи тему!
Троник
Воскресенье, 17 апреля 2011 года, 00:58 | Вок

Цитата: калмыкова от Воскресенье, 17 апреля 2011 года, 00:49
Эт чо , походный вок ?
я так понимаю, они его позиционируют как настольный:) На горелке такой, как для фондюшниц небольших.
Чтобы на стол поставил прямо при гостях и чего-то там делаем все вместе себе.

А походный - эта концепция гораздо круче)))))))))))
dopleta
Воскресенье, 17 апреля 2011 года, 11:35 | Вок

Троник, у меня такой на даче есть. Из Китая привезен. Для разнообразия гостей развлекаю.
Троник
Воскресенье, 17 апреля 2011 года, 16:37 | Вок

Цитата: dopleta от Воскресенье, 17 апреля 2011 года, 11:35
Троник, у меня такой на даче есть. Из Китая привезен. Для разнообразия гостей развлекаю.

Лариса, умоляю расскажите - масло не брызгается? Чем именно развлекаете? Что там делаете? Я тоже именно для этих целей хочу - как и раклетница у нас))))))
dopleta
Воскресенье, 17 апреля 2011 года, 21:41 | Вок

Лера, ты же знаешь, смысл вока - быстро-быстро все обжарить в раскаленном масле, постоянно помешивая, сразу раздать и съесть . Это, на мой взгляд, для застолья не очень подходит . Поэтому мы обычно делаем другое, но тоже чисто китайское блюдо. В Китае, даже в ресторанчиках часто так едят: сидят все вокруг стола, в центре которого кипит бульон и отдельно лежат нарезанные кусками самые разные продукты - креветки, рыба, грибы, овощи, мясо и т.д. Каждый берет палочками то, что ему хочется и опускает в бульон, а через некоторое время достает и ест. Бывает весело. Не знаю, какой вок видела ты, но моим можно развлечь человек десять. А бульон в конце какой наваристый !
Троник
Вторник, 19 апреля 2011 года, 15:53 | Вок

Спасибо, Лариса!
Тот, который я видела в магазине, слишком маленький для этого. Он по размеру чуть больше фондышницы для шоколада на четверых. В инете не нашла таких, поэтому ссылку, чтобы показать дать не могу.

А побольше видела в интернет-магазине. буду думать:) Я сейчас очень заинтересована в девайсах для интерактивного застолья с друзьями:)
dopleta
Четверг, 21 апреля 2011 года, 13:46 | Вок

Цитата: ивашечка от Четверг, 21 апреля 2011 года, 13:24
которой лежали....угли!Вот я бы такой вок приспособила для этих целей дома! а то у нас продают подогреваемые кастрюльки но все они стеклянные

Тот вок, который у меня из Китая, ставится на раму, под которой горит спиртовка, поэтому уголь здесь не рулит. И потом, шашлыки мы на даче и так делаем на барбекюшнице с углями Вок Поэтому нет смысла снова перекладывать уголь только для сервировки. Подставок для подогрева блюд со свечками у меня тоже много разных, но кто заставляет Вас ставить на них только стеклянную посуду? Я ставлю любую (кроме пластика, естественно).
Caprice
Четверг, 21 апреля 2011 года, 17:29 | Вок

Цитата: dopleta от Четверг, 21 апреля 2011 года, 13:46
Тот вок, который у меня из Китая, ставится на раму, под которой горит спиртовка, поэтому уголь здесь не рулит.
Тогда этот вок не для готовки на столе при гостях, а просто для подачи уже готового блюда в вок, чтобы оно не остывало. Не более того. На спиртовке вы много не наготовите.
У меня толстостенная металлическая фондюшница со спиртовкой. Она просто поддерживает оптимальную температуру кастрюльки с расплавленной массой для фондю. А саму массу нужно готовить на плите. На спиртовке ее готовить - весь день ждать и море спирта спалить.
dopleta
Четверг, 21 апреля 2011 года, 17:35 | Вок

Цитата: Caprice от Четверг, 21 апреля 2011 года, 17:29
Тогда этот вок не для готовки на столе при гостях, а просто для подачи уже готового блюда в вок, чтобы оно не остывало. Не более того.

Нет, не так. Он отлично готовит, спиртовка мощная, и все очень активно кипит - и масло, и бульоны. Он потому и покупался в Китае, что все о его использовании было известно. Я же выше писала, как им пользуются в китайских ресторанах. А вот мармиты со свечками - те, действительно, только для подогрева.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы