Вок

Коллеги по девайсоголизму, я в шоке от самой себя.
Сегодня взяла и... не купила новый девайс.
 Заболела, чи шо?

А девайс этот был маленьким воком на горелке, типа маленькой фондюшницы.

Теперь вот помощи прошу - чего бы мне в нем готовить, чтобы все ж таки вернуться и купить, а?
а то я с воками не алле.

Троник
Эт чо, походный вок?

я так понимаю, они его позиционируют как настольный:) На горелке такой, как для фондюшниц небольших.
Чтобы на стол поставил прямо при гостях и чего-то там делаем все вместе себе.

А походный - эта концепция гораздо круче)))))))))))

dopleta
Троник, у меня такой на даче есть. Из Китая привезен. Для разнообразия гостей развлекаю.

Троник
Троник, у меня такой на даче есть. Из Китая привезен. Для разнообразия гостей развлекаю.

Лариса, умоляю расскажите - масло не брызгается? Чем именно развлекаете? Что там делаете? Я тоже именно для этих целей хочу - как и раклетница у нас))))))

dopleta
Лера, ты же знаешь, смысл вока - быстро-быстро все обжарить в раскаленном масле, постоянно помешивая, сразу раздать и съесть. Это, на мой взгляд, для застолья не очень подходит. Поэтому мы обычно делаем другое, но тоже чисто китайское блюдо. В Китае, даже в ресторанчиках часто так едят: сидят все вокруг стола, в центре которого кипит бульон и отдельно лежат нарезанные кусками самые разные продукты - креветки, рыба, грибы, овощи, мясо и т. д. Каждый берет палочками то, что ему хочется и опускает в бульон, а через некоторое время достает и ест. Бывает весело. Не знаю, какой вок видела ты, но моим можно развлечь человек десять. А бульон в конце какой наваристый!

Троник
Спасибо, Лариса!
Тот, который я видела в магазине, слишком маленький для этого. Он по размеру чуть больше фондышницы для шоколада на четверых. В инете не нашла таких, поэтому ссылку, чтобы показать дать не могу.

А побольше видела в интернет-магазине. буду думать:) Я сейчас очень заинтересована в девайсах для интерактивного застолья с друзьями:)

dopleta
которой лежали.... угли! Вот я бы такой вок приспособила для этих целей дома! а то у нас продают подогреваемые кастрюльки но все они стеклянные

Тот вок, который у меня из Китая, ставится на раму, под которой горит спиртовка, поэтому уголь здесь не рулит. И потом, шашлыки мы на даче и так делаем на барбекюшнице с углями Вок Поэтому нет смысла снова перекладывать уголь только для сервировки. Подставок для подогрева блюд со свечками у меня тоже много разных, но кто заставляет Вас ставить на них только стеклянную посуду? Я ставлю любую (кроме пластика, естественно).

Caprice
Тот вок, который у меня из Китая, ставится на раму, под которой горит спиртовка, поэтому уголь здесь не рулит.
Тогда этот вок не для готовки на столе при гостях, а просто для подачи уже готового блюда в вок, чтобы оно не остывало. Не более того. На спиртовке вы много не наготовите.
У меня толстостенная металлическая фондюшница со спиртовкой. Она просто поддерживает оптимальную температуру кастрюльки с расплавленной массой для фондю. А саму массу нужно готовить на плите. На спиртовке ее готовить - весь день ждать и море спирта спалить.

dopleta
Тогда этот вок не для готовки на столе при гостях, а просто для подачи уже готового блюда в вок, чтобы оно не остывало. Не более того.

Нет, не так. Он отлично готовит, спиртовка мощная, и все очень активно кипит - и масло, и бульоны. Он потому и покупался в Китае, что все о его использовании было известно. Я же выше писала, как им пользуются в китайских ресторанах. А вот мармиты со свечками - те, действительно, только для подогрева.



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое