🔎

Курица, фаршированная блинами

Категория: Мясные блюда
Курица, фаршированная блинами

Ингредиенты

Курица (тушка) 1,8-2,3 кг 1 шт.
Грибы свежие 300-400 г
большая луковица 1 шт.
раст. масло опционально
сыр (типа российский) 300 г
яйца 3-4 шт.
майонез 100 г
соль, перец по вкусу
готовые блины по любимому рецепту 12-16 шт.

Способ приготовления

  • Берём тушку курицы, желательно побольше, не менее 1,5 кг. Аккуратно, насколько можно подрывая кожу и соединительные плёнки под кожей, где нужно, подрезая, снимаем кожу с тушки, оставляя при этом крылышки и голени не тронутыми.
  • Курица, фаршированная блинами
  • Срезаем с освобождённой тушки мясо, режем его мелкими кусочками, солим, перчим. Обжариваем на раст. масле до полуготовности, до образования золотистой корочки. На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы с луком. Когда мяско чуть остынет, перекручиваем его в мясорубке. Смешиваем с грибами и луком. Обычно на этом этапе, если фарш получился сухой, я добавляю несколько ложек бульона или сметаны до получения фарша более влажной консистенции (чтобы не рассыпался).
  • Блины можно приготовить заранее. Я люблю использовать заварные - они нежные и мягкие. Берём блинчик, кладём на него с краю по всей ширине 2 ст. л. с горкой начинки и сворачиваем трубочкой. Взбиваем яйца, добавляем к ним натёртый сыр, перемешиваем.
  • Курица, фаршированная блинами
  • Куриную кожу внутри смазываем майонезом. Подготовленные блины обмакиваем в яично-сырную смесь и фаршируем курицу, укладывая блины вдоль тушки. Сильно плотно укладывать не нужно, а то при запекании кожа сжимается и может лопнуть. У меня на 2-2,3 кг курицу обычно уходит 16-18 блинов. Аккуратно зашиваем все отверстия в коже, хорошенько смазываем курочку майонезом
  • Курица, фаршированная блинами
  • и запекаем до золотистой корочки.
  • Разрезик:
  • Курица, фаршированная блинами

Блюдо рассчитано на

10-12 порций

Примечание

Эту курочку обожает моя дочь, да и все гости (всё-таки, блюдо трудоёмкое по приготовлению и готовится только на праздники). Возни много, но это стоит того, поверьте! Да и, когда приготовишь несколько раз, всё делается уже на автомате и кажется, что всё не так уж и сложно.

Источник: старый форум ЕД.

Поделиться…
*Дутя
У меня это блюдо тоже праздничное. Из моих знакомых так никто и не захотел с ним мучиться, а я уже наловчилась. Только я и ножки фарширую блинами. А также курицу не обжариваю и сыр не добавляю (надо бы попробовать). Блюдо всегда вызывает восхищение, поэтому советую всем.
*рыб-ка
У нас очень любят эту курочку. Я наловчилась уже освобождать тушку от костей, теперь быстро получается. Обжаренные лук и грибы перекручиваю вместе с мясом на мясорубке, солю, перчу и добавляю сырое яйцо. Когда намажу фаршем блинчик, посыпаю не густо сверху тертым сыром и закручиваю плотненько. Курочку сверху натираю чесноком и обмазываю майонезом.

Курица, фаршированная блинами

и в разрезе:

Курица, фаршированная блинами

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения