🔎

Скумбрия запечённая

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия запечённая

Ингредиенты

Скумбрия тушка 1 шт
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Майонез 1ч. л.
Фольга

Способ приготовления

  • Рыбку выпотрошить. Надрезать на порционные куски (я перерезаю хребет, но до конца на куски не разрезаю). Посолить, чуть сдобрить майонезом, в каждый разрез поместить дольку или пол. дольки лимона. Всё хорошо упаковать в фольгу и запекать при температуре 180-200 градусов 25 минут. Я готовила в АГ при 180 градусах 25 минут, скорость средняя. Для большего подрумянивания, минут за пять до окончания фольгу можно приоткрыть, но я этого не делаю.
  • Скумбрия запечённая

Блюдо рассчитано на

1-2

Примечание

ООООчень вкусно и просто. Рецептом поделилась Натуля с Cuckoo clab

Поделиться…
*danuca
Обязательно попробую прямо сегодня. Очень люблю скумбрию!
*Amanis
Николаевна, хотелось бы уточнить о лимоне - не много ли? Я как-то запекла, правда коропа, и положила в каждый разрез по тонкой долечке, но в результате аж горчило....
*Оленушка
А из приправ ничего не надо?
*sweetka
аккурат вчера сделала. соли не добавляла, майонеза совсем немного. в след. раз буду вообще без майонеза делать, бо сильно жирно. в первую очередь съелись... лимоны, но и рыбёха долго себя упрашивать не заставила. спасиб!
пысы. из приправ посыпала чебрецом. но я им практически все посыпаю:)
*Оленушка
Готовила. Очень вкусно получается! Спасибо за рецепт! Из приправ: соль и молотый черный перец
*Nat_ka
Цитата: Оленушка

А из приправ ничего не надо?
Очень вкусно, если в середину рыбы положить «шарики» кориандра - чайную ложку. Я еще сверху им посыпаю. Но это, когда целую запекаю в фольге. Лимоном обкладываю опять же в середине, сверху и снизу. А если резанную скумбрию, то помимо лимона сверху и снизу кладу зажарку из лука и моркови. Майонез не использую.
*Ромашка
Давно так запекаю скумбрию.
Правда методом проб и ошибок убрала все приправы и лимон. Просто рыба в фольге без всего. Если очень хочется чего -то этакого, то можно нафаршировать свежей зеленью. А еще я под рыбину кладу 2-3 картофелины порезанные пополам. И когда выкладываю запекать, то картошка должна быть внизу. Под рыбой. Готовый ужин получается.
*afnsvjul
Можно и я свои пять копеек вставлю. я тоже запекаю скумбрию, только без майонеза, но зато обкладываю ее все лавровыми листами и заворачиваю в фольгу. Потом листочки лавровые убираю и даю рыбке остыть в фольге. Получается почти как копченая!!!
*afnsvjul
Лимон тоже нужен, но его надо выжать прямо на рыбку, а перед этим посолить, поперчить, посыпать сухим укропчикои и положить парочку горошин душистого перца
*Ромашка
Цитата: afnsvjul

Можно и я свои пять копеек вставлю. я тоже запекаю скумбрию, только без майонеза, но зато обкладываю ее все лавровыми листами и заворачиваю в фольгу. Потом листочки лавровые убираю и даю рыбке остыть в фольге. Получается почти как копченая!!!
Ой. Так я тоже в фольге запекаю. Все что написала - это для рыбы запеченной в фольге
*lunova-moskalenko
Цитата: afnsvjul

Лимон тоже нужен, но его надо выжать прямо на рыбку, а перед этим посолить, поперчить, посыпать сухим укропчикои и положить парочку горошин душистого перца
Ой! А я так давно делаю. Только вместо укропчика сухого посыпаю смесью итальянских трав. И укладываю не в фольгу. а в рукав для запекания. Пока выпекается, иногда варю пару картошин отдельно и потом поливаю эту картошку соком от рыбки и кушаем. Супер!!! Сок лимончика обязательно!!!
*Махно
А вы попробуйте перед запеканием нафаршировать ее жаренным луком с морковкой, заернуть в фольгу и на 20мин в духовку. Затем развернуть фольгу и дать ей подрумяниться чуток. СМАКОТА
*Бабайка
Лимон всё же нужен! Хотя бы соком полить рыбину. А вот майонез, как мне кажется, лишний. А ещё попробуйте нафаршировать ложкой сливочного масла с травами (итальянские, прованские травы, или петрушку на худой конец, если ничего этого под рукой нет). Будет вкусно!
*fronya40
спасибо!!! я тоже сделаю!
*olesia32
столько полезных советов. обязательно попробую. очень любим скумбрию.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения