🔎

Пирог венесуэльский банановый с грецкими орехами

Пирог венесуэльский банановый с грецкими орехами

Категория: Выпечка
Пирог венесуэльский банановый с грецкими орехами

Ингредиенты

Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 100 гр.
Желтки 2 шт.
Для начинки:
Бананы спелые среднего размера 6 шт.
Сахар коричневый 1/2 ст.
Масло сливочное 1 ст. л.
Яичные белки 3 шт.
Половинки грецких орехов 1 стакан
Изюм 1 стакан
Тёмный ром 4 ст. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Молотый душистый перец 1/2 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
Имбирный порошок 1/2 ч. л.
Щепотка соли
Сливочное масло для смазывания
Свежемолотый душистый перец

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • 1. Залейте изюм темным ромом за сутки до приготовления торта. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Для теста смешайте муку с сахаром и солью, добавьте масло и перетрите пальцами в крошку. Добавьте желтки и замесите эластичное тесто. Если оно получится слишком сухим - добавьте немного воды или молока. Накройте тесто пленкой и положите в холодильник на 1 час.
  • 2. Для начинки поместите мякоть бананов в блендер и превратите в пюре. Добавьте сахар, ванильный сахар, все пряности, ром от изюма, масло и взбейте. Переложите смесь в глубокую миску и добавьте орехи и изюм.
  • 3. В отдельной посуде взбейте охлажденный белки с солью в крутую пену. Аккуратными движениями сверху вниз при помощи силиконовой лопаточки смешайте белки с банановой смесью.
  • 4. Раскатайте охлажденное тесто в лепешку. Круглую форму диаметром 22-26 см смажьте маслом и выложите в неё тесто, сделав бортики. Вылейте внутрь начинку и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте торт до готовности, 25 минут. Достаньте торт из духовки, посыпьте душистым перцем, охладите и подавайте к горячему шоколаду или кофе.
  • Пирог венесуэльский банановый с грецкими орехами

Примечание

Источник: книга Гастронома "Про сладкое".

Этот популярный латиноамериканский десерт из самых любимых на континенте фруктов обычно подают в сопровождении чашечки роскошного горячего шоколада. Только шоколад обязательно должен быть несладким.

Мои комментарии к рецепту:
Девочки, если у Вас есть 6 переспелых бананов-пеките, не пожалеете!!! Мои (все трое) просто прибалдели от вкуса этого пирожка!!! Мамуля пробовала первая, сказала, что несмотря на невзрачный вид (ну это типа комплимент ), пирог просто необыкновенно вкусный! Отмечу, что мама у меня банановую выпечку не очень уважает (и это мягко сказано ). Вот доча - та да, обожает банановую выпечку, этот торт окрестила райским. Ну а муж... а что муж, он у меня вообще сладкое не любит но всегда трескает и редко когда хвалит, но тут... захвалил прям

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*celfh
Кроша, Ну очень аппетитно твой тортик смотрится, переспелых бананов нет, но есть ну такие... не очень вкусные, не знаю, куда пристроить и все остальные ингридиенты, если не очень лениво будет, завтра и попробую сделать
Ой, забыла, рома у меня нет, ничё, если я с коньячком или каким-нибуль ликером?
*Кроша
celfh
Танюш, спасибо дорогая...
Танюш, я долго на этот тортик (хотя как по мне-это чистейшей воды пирог, но из песни слов не выкинешь, раз авторы книги обозвали его тортом, пусть им и остаётся) не могла решиться, слишком много букав в рецепте показалось, хотя глаз на него был положен как только увидела его в книге. Оказалось, что мороки с его приготовлением ну совершенно никакой, всё просто как дважды два! Вместо рома я брала коньяк, не было бы коньяка, не раздумывая заменила бы на любой алкоголь имеющийся в наличии.

P.S.Точно знаю что повтор не за горами, я своим уже пообещала...

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"