Сконы цельнозерновые закусочные с сыром, ветчиной и пряными травами

Категория: Выпечка
Сконы цельнозерновые закусочные с сыром, ветчиной и пряными травами

Ингредиенты

Мука цельнозерновая 180 г
Отруби 45 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Стевия 1/4 ч. л.
Пармезан 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Тимьян 1/2 ч. л.
Сушеные помидоры (у меня Камис) 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ч. л.
Сыр полутвердый
(Валео 5% жирности
или другой 8-13% жирности)
150 г+1 ст. л.
на обмазку верхушечек
Белок 1 яйца
Молоко 0% холодное 120 г+2 ст. л.
на обмазку
Перец сладкий 1 шт.
Ветчина нежирная варено-копченая,
копченая говядина или сухой хамон
50 г

Способ приготовления

  • Муку просеять вместе с разрыхлителем, смешать с отрубями, стевией, пармезаном и специями
  • Влить масло и перетереть пальцами до образования мелкой крошки
  • Натереть сыр, смешать с белком, отложить 2 ложки для обмазки, остальное смешать с молоком и порезанными мелкими кубиками ветчиной и сладким перцем
  • Вылить массу в мучную смесь и размешать вилкой. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ!
  • Сформировать руками ком теста, обернуть пленкой и поместить в морозильную камеру на 30-60 мин
  • На листе силикона или пергамента распределить тесто в пласт толщиной 5 см и вырезать формочкой или рюмкой небольшие кружки
  • Смазать сверху смесью сыра, белка и молока.
  • Сконы цельнозерновые закусочные с сыром, ветчиной и пряными травами

Время приготовления:

около 30 минут

Программа приготовления:

Выпекать при 200С

Примечание

Облегченные закусочные сконы к завтраку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту