Суфле меренговое (страница 2)

ЖивчикЪ
А нечего жадничать! Небось, надеешься, что до необъятных размеров вырастет и одним белком весь дом накормишь?

Ага.

dopleta
Вот, в очередной раз делала:

Девочки, я их делаю часто, и пришла к выводу, что опадают они и пахнут яйцом только при передержке! Я теперь всегда делаю из одного белка, с 20-30 г сахара (заметила, что на «всхожесть» не влияет) всего 15 секунд.

AlenaT
Какая фотка классная!
Прям сюжет!)))

irysikf
Спасибочки за вкусное суфле Всё хорошо получилось, и главное очень с пользой, удобно и быстро пристраивается белок, который раньше отправлялся в далёкое путешествие (ну не могла я придумать куда его бедолагу пристроить )
Понесла Вам

kil
О Лариса очередной простой шедевр, оязательно попробую этот рецепт, а белки еще можно в вафли использовать (у меня когда после приготовления мороженого остаются белки я на них делаю тесто для вафельницы и выпекаю рожки для мороженого).

irysikf
я на них делаю тесто для вафельницы и выпекаю рожки для мороженого

Ира, а можно поподробнее рецептик, это мне тоже актуально, как раз вафельницу прикупила для этого дела

kil
Да простые типа «Жирафелек» только вместо яиц замешиваю одни белки.... я всё на глаз делаю.

irysikf
спасибо! жирафельки уже в закладках ждут своего Жирафелькиного звёздного часа, и чего-то кажется мне, что он настанет завтра

lettohka ttt
Вот, в очередной раз делала:

Девочки, я их делаю часто, и пришла к выводу, что опадают они и пахнут яйцом только при передержке! Я теперь всегда делаю из одного белка, с 20-30 г сахара (заметила, что на «всхожесть» не влияет) всего 15 секунд.

Красотулечки мышки!!! Лариса спасибо Вам, за лёгкий и вкусный рецепт, обязательно попробую.

dopleta
Сделала сейчас очередную вкуснятинку, на этот раз с черникой

dopleta
Кстати, коль уж тут речь о быстрых десертах из микроволновки, хочу обратить ваше внимание и на этот, очень вкусный, очень быстрый и тоже очень вариативный десертик, который, хоть я и назвала пирожным, муки не содержит.

Macha
Суфле меренговоеЗашла с отчетом.
Делала на 2 белка в 2-х силиконовых формах по 4 штучке, по изначальному рецепту. На 900Вт 30 секунд. Больше не нужно. Да, поднимается очень сильно, в 3 раза, но после 30 сек., выключила, пальцем попробовала - плотно и упруго. Суфле сразу опустилось, но готовность на лицо. Больше МВ не запускала.
Результатом довольна.
Подача вот в таком варианте - имитация мороженого, политого глазурью из рецепта торта Птичье молоко (еще того, из советского журнала Работница).
Использовала не сахар, а сахарную пудру и пару капель водной настойки ванили.
Еще не ели, но одну штучку я сьела теплой без глазури. Даже в этом виде выраженного яичного привкуса не было, по вкусу похоже на птичье молоко... Я бы сказала - диетическая имитация.
 С загрузкой фото не справилась.

dopleta
Результатом довольна
по вкусу похоже на птичье молоко
И это главное. Спасибо за отчёт, Macha.

Macha
И это главное. Спасибо за отчёт, Macha.
Считаю, что вполне можно готовить, соблазнившись на быстроту и простоту рецепта.
Поскольку настоящее птичье молоко доводилось готовить (из превословутого рецепта из Работницы), это суфле назвала имитацией.
Но мужу понравилось. Рекомендую употреблять с каким-нибудь кисленьким вареньем, сиропом или шоколадной помадкой-сиропом. А то вкус пустоват.
Смели враз. Но данная порция (из двух белков) - на двоих, считаю....

dopleta
Случайно зайдя, обнаружила, что все удачные фото суфле не сохранились. Но т. к. готовлю его очень часто, то хоть частично восполню потери. Этот вариант со свежей малиной, шоколадом и вареньем из маракуйи Суфле меренговое

frenchchoko
dopleta, Лариса, а оно мягкое? А то меня смутило название меренговое

dopleta
Да, мягкое. В названии еще есть слово «суфле».

Марго
Лариса, огромное спасибо за такую вкусняшку, добавила свежей клубники, как я раньше не видела такой замечательный рецепт. Я правильно понимаю, что с сах. замом не получится? Спасибо в тему творожного пирожного тоже отнесла, просто чудо Суфле меренговое

dopleta
Спасибо в тему творожного пирожного тоже отнесла, просто чудо
Я видела, Марина, и тоже поблагодарила за отзыв. А почему вы думаете, что не получится с заменителем? Я не пробовала, но уверена, что получится.

Марго
А почему вы думаете, что не получится с заменителем? Я не пробовала, но уверена, что получится.
Вроде как говорят с сахаром определенная структура получается у белка при взбивании, а вот с сах. замом такое уже не получить.... В любом случае надо попробовать самой. Спасибо ещё раз, очень вкусно

dopleta
определенная структура получается у белка
Но ведь белок даже без сахара отлично взбивается



Рецепты в разделе «Суфле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте