🔎

Шарлотка капустная

Категория: Выпечка
Шарлотка капустная

Ингредиенты

Кефир/бефидок 1 ст.
Мука 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Масло комнатной температуры 150 г
Сода негашенная 1 ч. л.
Начинка
Капуста 1/2 небольшого вилка
Яйца 2 шт.
Соль

Способ приготовления

  • Смешать миксером муку, яйцо, кефир, соду и масло. Соль и сахар в тесто не класть! Половину теста вылить в форму для запекания (форму маслом не смазывать), на тесто выложить начинку: нашинковать капусту, слегка присолить и отжать. На капусту вылить взбитые вилкой 2 яйца. И залить все это оставшейся половиной теста.
  • В следующий раз я обязательно добавлю в начинку немного укропа.

Программа приготовления:

Нагреть духовку до 180 градусов.

Примечание

Рецепт от Эльвиры Александровны Беляевой.

Поделиться…
*Elenka
Танечка, какая вкуснятина! Обожаю капусту с яйцами любую, хорошее сочетание.
Капусту вы использовали молодую, наверное? Старая-то уже почти деревянная.
Можно, наверное. использовать разрыхлитель. Да?
Мне кажется в МВ можно приготовить такой пирог. Как вы думаете?
Переписываю рецепт- приготовлю!
*celfh
Elenka69 , Лена, да, капуста уже молодая. У меня была мысль сделать в мульте, но решила, что шарлотка получится достаточно высокая, внутри сырая капуста, сколько понадобиться времени её выпечь? А в форме получается пирог сантиметров 5 высотой, пропекается достаточно быстро.
Время точно не помню, пекла еще до майских праздников.
*Elenka
Танечка, спасибо! В целях эксперимента попробую в МВ, капусту обдам кипятком. И обязательно с укропом!
*Кроша
celfh
Танюш, рецептик то что надо, беру на заметку, спасибо!

P.S.А у меня немного другой рецепт капустной шарлотки, пользуюсь им уже много лет... Если интересно, здесь можно посмотреть : 🔗
*danuca
только что достала из духовки. Все-таки в тесто нужно немножко соли, на мой вкус. И самого теста у меня было маловато на получившееся количество капусты, еле-еле хватило его разделить на две части, поэтому пирог развалился при доставании из формы (мне нужно было все перемешать, не деля на части). Но все равно вкусно! Капустные пироги с детства обожаю.
*Lyi
Celfh!
Вот и я приготовила этот пирог. Сразу отнесла спасибо за очень быстрый и вкусный рецепт.
Фото, увы, нет, фотик накрылся.
Делала все так, как в рецепте.
Расскажу о «технических» подробностях. Я делала из 1,5 объема теста, так получилось на тот объем капусты, который у меня был.
Капусту я посолила и даже чуть добавила сахарку (как я люблю в салате капустном), и тут же в мисочке смешала с взбитым яйцом, чтобы не заморачиваться и распределять его в тесте.
Выпекала в мульте «панасоник», вначале поставила на 65 мин, а потом побоялась и добавила еще 20 мин. Как оказалось зря, капуста молоденькая и, по-видимому, была готова мин за 50-55. Вынула из МВ очень легко, когда чуть подостыл.
И еще, на будущее, я уменьшу масла в тесте почти вполовину (очень жирно). Но, главное, на весь пирог я потратила всего 10 мин и пока доделывала остальные дела пирог был готов.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения