Шоколадные спиральки

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадные спиральки

Ингредиенты

шоколад

Способ приготовления

  • Захотела сделать шоколадные спиральки, но как не знаю. Помогла с описанием всеми нами любимая и уважаемая Хаска (Люда), за что ей отдельное спасибо. Думаю это описание поможет еще кому-то, поэтому, с разрешения Люды выставляю это описание.
  • Цитата: хаска
  • нам понадобиться:
  • 1. труба небольшого диаметра. Я использую трубку из под фольги, но уже пустую.(пустой у меня не было, поэтому я взяла и обматала ее бумагой)
  • Шоколадные спиральки
  • 2. скотч
  • 3. полоска пленки из под упаковки цветов (или что то подобное. можно просто фольгу)
  • 4. растопленный шоколад в одноразовом мешке со срезанным кончиком.
  • На полоску пленки на концы приклеиваем скотч, так чтобы остались концы от скотча. которыми можно будет потом зацепиться за трубку.
  • Растопленным шоколадом рисуем две, три тоненькие полосочки на расстоянии друг от друга. Не доходим до конца полоски на 1-2см.
  • Шоколадные спиральки
  • Даем чуть подветриться шоколаду, чтобы он еще имел пластичность. но уже не тек.(Передержала и пришлось рисовать опять)
  • Берем аккуратно полоску с пленкой и закрепляем один конец скотча на конец трубы.
  • Шоколадные спиральки
  • Приподнимаем трубу и начинаем наворачивать пленку с нанесенными шоколадными полосками на трубу по спирали. Чем плотнее будут кольца пленки друг к другу(но только так чтобы не смазать шоколад), тем симпатичнее будут завитушки. Накрутив всю полоску, закрепляем скотчем второй конец ленты.
  • Шоколадные спиральки
  • Даем шоколаду застыть совсем. Я сначала ставлю стоймя трубку при комнатной температуре на стол. Когда вижу, что шоколад уже не липнет к руке, то аккуратно примащиваю ее в холодильнике.
  • Достаю из холодильника, кладу на стол эту трубу и аккуратно поддеваю, отклеивая ножом скотч с одной и с другой стороны трубы.
  • Стаскиваю всю полоску с трубы прямо свернутую в спираль.
  • Я стаскивала с бумагой, а потом ее помяла внутри и вынула.
  • Шоколадные спиральки
  • Когда у меня остается просто одна полоса с нанесенными на нее полосками шоколада на столе, начинаю как бы закручивать пленку во внутрь, отделяя тем самым полоски шоколада от пленки. Затем когда пленка вся отделена и находится как бы внутри шоколадной спирали, просто ее удаляю. На столе у меня остаются лежать три полоски скрученного в спираль шоколада.
  • Шоколадные спиральки
  • Синим мои комментарии, а все описание Хаски, за что ей еще и еще раз спасибо.


*Nastasya
Замечательный МК, спасибо

Немного добавлю, может эта информация кому-то поможет. Видела где-то, что шоколад на пленку наносится сплошной полосой, а потом по этой полосе проходятся вдоль зубчатым шпателем. Так было бы быстрее и полоски все одинаковые, ровные. Но сама такой красоты никогда не делала (только мечтаю), поэтому не знаю, удобней ли так
*искусницаЯ
Мне так понравились эти спиральки, что я уже и опробовала. только почему-то, шоколад, которым я всегда рисовала, и все было отлично, в этот раз, через минуту после холодильника падал

Шоколадные спиральки

Но принцип поняла, за что спасибо и хаске и конек

*конек
У меня белые спиральки тоже упали, а черные еще держатся (4-й день)
*Илона
Да, я тоже делала спиральки с помощью зубчатого шпетеля. Разница лишь в том, что шпателем рисуют волну, а пленку с шоколадом кладут внутрь картонной трубы
*искусницаЯ
Илона, рады приветствовать!

Спасибо, что поделились опытом.... но может есть парочка фоток? А то что-то моей фантазии не хватает
*Илона
Спасибо за приветствие Думаю со временем я сделаю фотографии и все-таки смогу разобраться как их сюда выкладывать
*искусницаЯ
Неужели проблемы? Может это поможет? Как вставить фотографию в сообщение
*Илона
Вот спасибо тебе, добрый человек :girl_claping:На сайте так много информации, что сразу не разобраться :girl_red:Но жутко интересно..........
*merilena
Илона так и не ответила, если кто то не смог с помощью шпателя сделать спиральки я могу показать.
Обрезаем кальку,

Шоколадные спиральки

Выравниваем шоколад

Шоколадные спиральки

затем шпателем наносим рисунок

Шоколадные спиральки

сворачиваем как на фото, я только потом подумала что можно в трубу положить что бы спирали были ровнее, например серединку из туалетной бумаги , или бутылку обрезанную, смотря какой диаметр нужен, после заморозки получилось вот так.

Шоколадные спиральки

и снимаем кальку, вот и спиральки, но белый шоколад для этого совершенно не подходит, растаял весь в руках

Шоколадные спиральки
*Ирина Доларс
Добавлю видео для полного счастья

*Ирисик
А вот моя проба шоколадного кружева)) ААААААААААААААААААААААА Не получилось фото вставить
*Ирисик
Ладно. Будет время, бум пробовать
*Slavia2016
У меня не сразу получились! Это нужно руку набить! С белым шоколадом не клеится, они распадаются(

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту