Мясной пирог с лавашем в мультиварке

Категория: Мясные блюда
Мясной пирог с лавашем в мультиварке

Ингредиенты

Фарш 900 г
Лаваш 2 листа
Яйцо отварное 6 шт.
Майонез 3 ст. л.
Луковица крупная 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Морковь средняя 1 шт.
Специи по вкусу
ЗАЛИВКА
Яйцо 4 шт.
Майонез 3 ст. л.
Вода 0,5 м. ст.

Способ приготовления

  • Не знаю как правильно назвать, но у меня в семье это мясной пирог с лавашем.
  • Готовим фарш для пирога. Отварное яйцо, лук, чеснок мелко рубим, морковь нарезаем меленькой соломкой. Все добавляем в мясной фарш плюс для сочности добавляем майонез. Солим и перчим по вкусу. На столе расстилаем лист лаваша и намазываем сверху фаршем это удобно делать большим ножом. Готовый лист сворачиваем рулетом и выкладываем в кастрюльку. Сверху все заливаем взбитой венчиком заливкой.
  • Готовим в режиме выпечка 60 мин с одной стороны и 20 мин. со второй

Блюдо рассчитано на

1200 гр

Время приготовления:

60+20 мин.

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Можно брать любой фарш. Вкусно получается если смешивать свино-говяжий фарш с куриным и дополнительно обжарить лук вместе с рубленным яйцом. Очень сочно и нежно.

*koziv
Интересный рецепт! Спасибо!!! Обязательно попробую!
*dimidroll
Его можно в ХП выпекать??? И я не совсем понял чем заливаем...
*Тинка_тинка
Пирог готовим в мультиварке...
Заливка: яйцо , майонез, вода.... просто слово заливка не выделено...
*vusya
Цитата: dimidroll

Его можно в ХП выпекать??? И я не совсем понял чем заливаем...
Можно просто в духовке приготовить. Только форму накрыть фольгой, а в конце готовки снять и дать зарумяниться.
*gold-fish
Классный рецепт и пирог очень вкусный. Его можно делать так же с (творог-укроп) и куриной печенкой. Тоже очень вкусно. Только я делаю несколько слоев лаваша с начинкой. Потом аккуратно сворачиваю рулет и кладу в круглую форму. А заливаю сметаной смешаной с взбитым яйцом. Пеку в духовке и ничем не накрываю. Обалденно вкусно!!! Советую!
*oluhka86
gold-fish
А с куриной печёнкой как? Предварительно обжариваете или отвариваете и потом перекрутить и обжарить? Или сырую добавлять?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту