Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Торт "Черный лес"

Избранное
Виталинка
Торт "Черный лес" | 05 Мая 2011, 17:38

Торт "Черный лес"

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Черный лес" Торт "Черный лес"

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 6 шт.
сахар 180 г
сливочное масло 60 г
мука 150 г
крахмал 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
какао 50 г
Начинка:
вишня 750 г
сахар 100 г
корица 1 палочка
крахмал 2 ч.л.
Крем:
сливки 1 л
закрепитель сливок 2 пакетика
вишневый ликер 65 мл
Украшение:
горький шоколад 100 г
сахарная пудра

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить 3 ст. л. воды и сахар. Взбить до белой массы, добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать, а потом добавить смесь из просеянной муки, крахмала,  разрыхлителя и какао. Затем аккуратно вмешать взбитые в крепкую пену белки. Выпекать бисквит в форме диаметром 26 см при температуре 175 градусов 35-40 минут.
  • Начинка:
  • Из вишни удалить косточки и дать стечь соку. Сока нужно 250 мл, если его меньше, добавить воды. Смешать сок и 40 гр сахара, добавить палочку корицы. Довести смесь до кипения, влить крахмал разведенный в 2 ст. л. воды и варить непрерывно помешивая 1 мин. Всыпать вишни (оставив 12 шт. для украшения), размешать и снять с огня. Смесь остудить и вынуть палочку корицы.
  • Сливки взбить с закрепителем и 60 г сахара.
  • Сборка торта:
  • Отложить небольшое количество вишен для украшения торта.
  • Бисквит разрезать на 3 части. На 1-ый корж выдавить через кондитерский мешок 1/4 часть сливок в виде 4 окружностей. Удобно нанести первый круг по краю коржа, затем сделать маленький в центре и между этими кругами выдавить ещё 2 круга крема на одинаковом расстоянии. Между кругами сливок аккуратно, маленькой ложечкой разложить начинку - вишню. Затем всю эту конструкцию сверху смазать тонким слоем сливок.
  • Средний корж хорошо пропитать вишневым ликером и положить на сливки, покрыть его киселеобразным соусом от начинки. На начинку выложить половину оставшегося количества сливок (толстым слоем).
  • 3-ий корж немного пропитать ликером и уложить сверху. Затем весь торт покрыть сливками.
  • Украшение торта:
  • Из оставшихся сливок по кругу торта выдавить через кондитерский мешок 12 розеточек, и в каждую уложить по вишенке. Середину и бока тортика посыпать тертым горьким шоколадом. Сверху чуть присыпать сахарной пудрой.

               

Примечание

Торт получается большой и очень вкусный!
Рецепт был найден на просторах инета.

P.S. Я в рецепте сливки заменила на домашнюю сметану. И ещё у меня не хватило крема для розеток, так что украсила как смогла.
Прошу прощения за фото, делала торт давно, и фото осталось только на телефоне.

Всем приятного чаепития !

               
Поддержи автора!
lizard
Торт " Черный лес " | 05 Мая 2011, 20:44

Виталинка, не возражаете, если поделюсь своим фото?
Торт "Черный лес"
Торт "Черный лес"
Сам торт был приготовлен по другому рецепту, но он не радикально отличался от приведенного Вами. Ведь это же классика
Виталинка
Торт " Черный лес " | 05 Мая 2011, 20:52

Конечно не возражаю .  Красивый тортик! Спасибо за фото.
Anka_DL
Торт " Черный лес " | 19 Июня 2012, 20:26

Торт "Черный лес"
Торт "Черный лес"

Эх, а у меня что-то не заладилось, увы, с тортиком.  Придется как-нить к нему еще вернуться. Сделать работу над ошибками.  А то сначала бисквит горкой встал. Благо делала просто себе к чаю, решила так оставить и не переделывать. Правда, украшать особого настроя не появилось после этого. 
Да еще с киршем явно переборщила… вроде столовыми ложечками мерила…. Точно в хорошем настроении была… такое ощущение, что полила им все и везде. 
Но даже это не испортило общий вкус торта. Спасибо. 
Виталинка
Торт " Черный лес " | 21 Июня 2012, 20:56

Anka_DL , какой красивый разрезик ! Я очень люблю этот тортик , думаю , что со второй попытки и вы его полюбите.
Спасибо за отчет и красивое фото!
suertero
Торт " Черный лес " | 24 Июня 2012, 15:08

А у меня не получается бисквит по этому рецепту.  Тесто тяжелое какое-то. Сколько в форму выкладываю, столько и достаю (около 2 см). Запах обалденный, а вид - смотреть не хочется  . Что я могу не так делать?
Пы.сы. сама же отвечу: у-у-у, что я могу. Особенно, когда руки не от туда растут
Anka_DL
Торт " Черный лес " | 24 Июня 2012, 15:44

suertero, я пекла почти по этому рецепту, только без масла сливочного и сахара с мукой чуть меньше положила. Что получилось видно чуть выше.
suertero
Торт " Черный лес " | 24 Июня 2012, 22:40

Вот я и говорю, что руки не от туда растут у  меня. Я уже три коржа испорченных в морозилку убрала - хоть на крошку их пустить.
Виталинка
Торт " Черный лес " | 25 Июня 2012, 08:17

suertero, ну не расстраивайтесь и не наговаривайте на свои ручки.
Не всё у всех получается ( правда я пекла этот бисквит и проблем у меня не было ). Если хочется сделать такой тортик , то спеките шоколадный бисквит с которым вы дружите , а остальное по рецепту . И будет вам счастье!
suertero
Торт " Черный лес " | 26 Июня 2012, 14:12

С шоколадным я уже делала  , а хочется попробовать как в рецепте.
Ну что ж, будем добиваться дружбы с бисквитом 
Altsena
Торт " Черный лес " | 10 Июля 2012, 17:02

Домашняя сметана - это та, которая кисленькая?
А то у меня уже вышел прокол с Трюфельным тортом - ИскусницаЯ домашней сметанкой называет вершок с молочка, а я то кисленькую домашнюю бухнула:)
Виталинка
Торт " Черный лес " | 10 Июля 2012, 17:19

Altsena , у меня не вершок , но и сметана совсем не кисленькая , густая ( ложка в ней стоит). И сметана должна быть не менее 30% жирности , чтоб она взбилась в крем.
Altsena
Торт " Черный лес " | 10 Июля 2012, 18:35

Та не Я кисленькой обозвала сметану не потому, что она кислая очень - кислинки немного. Просто чтобы как то ее определить..... ну, что это не ВЕРШОК с домашнего свежего молока...
Виталинка
Торт " Черный лес " | 10 Июля 2012, 18:42

Тогда  - да , кисленькая , но обязательно жирненькая.
Altsena
Торт " Черный лес " | 10 Июля 2012, 18:54

Еще вопросик - палочек корицы нет. Можно молотую бросить? сколько?
olesia32
Торт " Черный лес " | 07 Ноября 2012, 16:28

Виталинка вместо палочки корицы, сколько можно простой корицы положить?
Виталинка
Торт " Черный лес " | 07 Ноября 2012, 17:20

Цитата: olesia32 от 07 Ноября 2012, 16:28
Виталинка вместо палочки корицы, сколько можно простой корицы положить?
Я не пробовала молотую добавлять, ну думаю пол ложечки чайной хватит. А если не любите , то можно просто не добавлять.
Виталинка
Торт " Черный лес " | 28 Ноября 2012, 18:18

А я вчера тортик сделала . Вот принесла разрезик показать .

Торт "Черный лес"

Вместо палочки добавила 1 ч.л корицы, по вкусу мне понравилось.
olesia32
Торт " Черный лес " | 02 Декабря 2012, 19:12

мой отчетик
Торт "Черный лес"

Торт "Черный лес"
Виталинка
Торт " Черный лес " | 02 Декабря 2012, 19:17

olesia32 , красивый тортик и разрез аппетитный!  Молодец!
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Котлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкойЛёгкий творожно-яблочный десерт

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения