Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Черный лес"

Торт "Черный лес"

Автор

Торт "Черный лес"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Черный лес

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 6 шт.
сахар 180 г
сливочное масло 60 г
мука 150 г
крахмал 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.
какао 50 г
Начинка:
вишня 750 г
сахар 100 г
корица 1 палочка
крахмал 2 ч. л.
Крем:
сливки 1 л
закрепитель сливок 2 пакетика
вишневый ликер 65 мл
Украшение:
горький шоколад 100 г
сахарная пудра

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить 3 ст. л. воды и сахар. Взбить до белой массы, добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать, а потом добавить смесь из просеянной муки, крахмала, разрыхлителя и какао. Затем аккуратно вмешать взбитые в крепкую пену белки. Выпекать бисквит в форме диаметром 26 см при температуре 175 градусов 35-40 минут.
  • Начинка:
  • Из вишни удалить косточки и дать стечь соку. Сока нужно 250 мл, если его меньше, добавить воды. Смешать сок и 40 гр сахара, добавить палочку корицы. Довести смесь до кипения, влить крахмал разведенный в 2 ст. л. воды и варить непрерывно помешивая 1 мин. Всыпать вишни (оставив 12 шт. для украшения), размешать и снять с огня. Смесь остудить и вынуть палочку корицы.
  • Сливки взбить с закрепителем и 60 г сахара.
  • Сборка торта:
  • Отложить небольшое количество вишен для украшения торта.
  • Бисквит разрезать на 3 части. На 1-ый корж выдавить через кондитерский мешок 1/4 часть сливок в виде 4 окружностей. Удобно нанести первый круг по краю коржа, затем сделать маленький в центре и между этими кругами выдавить ещё 2 круга крема на одинаковом расстоянии. Между кругами сливок аккуратно, маленькой ложечкой разложить начинку - вишню. Затем всю эту конструкцию сверху смазать тонким слоем сливок.
  • Средний корж хорошо пропитать вишневым ликером и положить на сливки, покрыть его киселеобразным соусом от начинки. На начинку выложить половину оставшегося количества сливок (толстым слоем).
  • 3-ий корж немного пропитать ликером и уложить сверху. Затем весь торт покрыть сливками.
  • Украшение торта:
  • Из оставшихся сливок по кругу торта выдавить через кондитерский мешок 12 розеточек, и в каждую уложить по вишенке. Середину и бока тортика посыпать тертым горьким шоколадом. Сверху чуть присыпать сахарной пудрой.

Примечание

Торт получается большой и очень вкусный!
Рецепт был найден на просторах инета.

P.S. Я в рецепте сливки заменила на домашнюю сметану. И ещё у меня не хватило крема для розеток, так что украсила как смогла.
Прошу прощения за фото, делала торт давно, и фото осталось только на телефоне.

Всем приятного чаепития !

*lizard
Виталинка, не возражаете, если поделюсь своим фото?
Торт Черный лес
Торт Черный лес
Сам торт был приготовлен по другому рецепту, но он не радикально отличался от приведенного Вами. Ведь это же классика
*Виталинка
Конечно не возражаю . Красивый тортик! Спасибо за фото.
*Anka_DL
Торт Черный лес
Торт Черный лес

Эх, а у меня что-то не заладилось, увы, с тортиком. Придется как-нить к нему еще вернуться. Сделать работу над ошибками. А то сначала бисквит горкой встал. Благо делала просто себе к чаю, решила так оставить и не переделывать. Правда, украшать особого настроя не появилось после этого.
Да еще с киршем явно переборщила… вроде столовыми ложечками мерила…. Точно в хорошем настроении была… такое ощущение, что полила им все и везде.
Но даже это не испортило общий вкус торта. Спасибо.
*Виталинка
Anka_DL , какой красивый разрезик ! Я очень люблю этот тортик , думаю , что со второй попытки и вы его полюбите.
Спасибо за отчет и красивое фото!
*suertero
А у меня не получается бисквит по этому рецепту. Тесто тяжелое какое-то. Сколько в форму выкладываю, столько и достаю (около 2 см). Запах обалденный, а вид - смотреть не хочется . Что я могу не так делать?
Пы. сы. сама же отвечу: у-у-у, что я могу. Особенно, когда руки не от туда растут
*Anka_DL
suertero, я пекла почти по этому рецепту, только без масла сливочного и сахара с мукой чуть меньше положила. Что получилось видно чуть выше.
*suertero
Вот я и говорю, что руки не от туда растут у меня. Я уже три коржа испорченных в морозилку убрала - хоть на крошку их пустить.
*Виталинка
suertero, ну не расстраивайтесь и не наговаривайте на свои ручки.
Не всё у всех получается ( правда я пекла этот бисквит и проблем у меня не было ). Если хочется сделать такой тортик , то спеките шоколадный бисквит с которым вы дружите , а остальное по рецепту . И будет вам счастье!
*suertero
С шоколадным я уже делала , а хочется попробовать как в рецепте.
Ну что ж, будем добиваться дружбы с бисквитом
*Altsena
Домашняя сметана - это та, которая кисленькая?
А то у меня уже вышел прокол с Трюфельным тортом - ИскусницаЯ домашней сметанкой называет вершок с молочка, а я то кисленькую домашнюю бухнула:)
*Виталинка
Altsena , у меня не вершок , но и сметана совсем не кисленькая , густая ( ложка в ней стоит). И сметана должна быть не менее 30% жирности , чтоб она взбилась в крем.
*Altsena
Та не Я кисленькой обозвала сметану не потому, что она кислая очень - кислинки немного. Просто чтобы как то ее определить..... ну, что это не ВЕРШОК с домашнего свежего молока...
*Виталинка
Тогда - да , кисленькая , но обязательно жирненькая.
*Altsena
Еще вопросик - палочек корицы нет. Можно молотую бросить? сколько?
*olesia32
Виталинка вместо палочки корицы, сколько можно простой корицы положить?
*Виталинка
Цитата: olesia32

Виталинка вместо палочки корицы, сколько можно простой корицы положить?
Я не пробовала молотую добавлять, ну думаю пол ложечки чайной хватит. А если не любите , то можно просто не добавлять.
*Виталинка
А я вчера тортик сделала . Вот принесла разрезик показать .

Торт Черный лес

Вместо палочки добавила 1 ч. л корицы, по вкусу мне понравилось.
*olesia32
мой отчетик
Торт Черный лес

Торт Черный лес
*Виталинка
olesia32 , красивый тортик и разрез аппетитный! Молодец!
*olesia32
вам спасибо
*Altsena
Виталинка, куча вопросов!!!
А можно этот тортик в морозилку??
Мне его надо на 7 января, а 5 едем на елку на вечер. Вот и думаю, если я 4-го его соберу и заморожу, а 6-го в мастику заверну??? Переживет?
Кстати. Месяц разговаривали про состав с заказчицей, все просит какой-то Шварцвальский , мол такой вкуснющий!!!! А это оказывается наш Черный лес!!!!!
Еще. Заканчиваются мороженные вишни. А что если в своем соку, без косточек, консервированные брать?
*Виталинка
Altsena, думаю , что заморозить можно. Попробуй с консервированной вишней , только дай ей хорошо стечь . Ну и сок возьмешь из банки.
*Altsena
Спасибо за быстрый ответ-совет. С вишнями просто беда. Всем они в тортике нравятся. А мне уже на компот для дочки почти не осталось!!!
*Виталинка
А у нас в супермаркетах продают мороженную вишню и клубнику , малину. Но правда своя лучше!
*Altsena
От меня супермаркет далеко!!!! Пока довезу - компот будет
*Zayac07
Виталинка спасибо за рецепт !!! Уже раз шесть его пекла, правда с таким бисквитом так и не подружилась. Переделала рецепт под свои ручки-крючки - яица не делю, так взбиваю пока раз в пять не увеличится масса. Потом осторожно вмешиваю остальные ингридиенты. Бисквит получается пышным и очень вкусным !!!
*Виталинка
Zayac07 , на здоровье! Мне очень приятно , что торт вам так понравился!
Я тоже часто бисквит заменяю на другой шоколадный. Вкус торта от этого хуже не становится.
*Julia_M
Вот и я покажу свой тортик
Торт очень вкусный
спасибо за рецепт Виталинка.
Торт Черный лес
*Виталинка
Julia_M , очень красивый торт! А бабочки какие ! Рада, что торт вам понравился!
*Julia_M
Спасибо за комплимент
*Alevtina
Здравствуйте, подскажите, какой выход торта из этого рецепта?
*УммХалиль
Очень люблю этот торт, но делаю немножко по другому так как сливки у нас дорогие, да и срок хранения по пол года у них. Крем делаю так: взбиваю очень хорошо масло, затем добавляю сгущенку, за тем сметану. Главное не переложить сметаны, чтобы крем держал форму, тоже очень нежно получается. Бывает что крем при добавлении сметаны крупинками становится или раслаивается, немного взбиваю на водяной бане и все , крем опять гладенький. А бисквит делаю ванильный на кипятке с добавлением какао.

Торт Черный лес

В разрезе другого торта, украшен только по другому

Торт Черный лес

*Виталинка
УммХалиль , красивый торт и разрез аппетитный! Спасибо , что поделились.
*Сабрина
Цитата: olesia32

мой отчетик
Торт Черный лес

Торт Черный лес
Олеся у меня к Вам вопрос
Если покрывать мастикой , то его нужно чем то обмазать? Подскажите чем , плиз очень надо !
*Сабрина
Виталинка Спасибо большое за шикарный тортик !!!
*Виталинка
Сабрина, я не Олеся , но могу вам подсказать. Если будете покрывать торт мастикой , то его нужно полностью покрыть кондитерской шпаклевкой ( бисквитная крошка+ крем ), а потом хорошо выровнять кремом и только после этого покрывать мастикой. Удачи!
*Сабрина
Цитата: Виталинка

Сабрина, я не Олеся , но могу вам подсказать. Если будете покрывать торт мастикой , то его нужно полностью покрыть кондитерской шпаклевкой ( бисквитная крошка+ крем ), а потом хорошо выровнять кремом и только после этого покрывать мастикой. Удачи!
ОООО как сложно, вернее не понятно, скорее так
Виталинка спасибо за ответ, и совсем не страшно ты Вы не Олеся Может еще и подскажите где о покрытии можно почитать , или подготовке к покрытию , я сама не могу найти по чему то. А вопросов у меня еще больше появилось , оказывается

Это Вам 🔗
*Виталинка
Сабрина, ко мне на ты!
А почитать обо всём можно в нашей школе кондитеров.
Вот здесь можно почитать о кондитерской шпаклевке и подготовке торта под мастику
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=51492.0
*Сабрина
Цитата: Виталинка

Сабрина, ко мне на ты!
Ок , договорились
Спасибо за ссылку пойду изучать, у нас тут столько информации , и когда еще не ас то тяжело не потеряться . Блин как хочется все научится делать, да не просто все , а все сразу глазаааа разбегаются от здешней красоты
*Виталинка
Да, у нас много всего интересного! Будешь потихонечку всё изучать и всему научишься! Если что-то непонятно, спрашивай.
*Сабрина
Цитата: Виталинка

Если что-то непонятно, спрашивай.
АГА , я все хлеб пекла , научилась, :mail1:а теперь буду повышать квалификацию , перехожу на торты
*Altsena
Пикантный тортик! Люблю его за корицу - обожаю этот аромат, и на кухне еще долго после тортика слышно корицу
Делаю тортик то на домашней сметане, то на сливках - оба варианта вкусные. Это как раз на сливках:
Торт Черный лес
А это уже укутанный в мастику, в два яруса, посредине подложка.
Торт Черный лес
Тортик конечно нежный, но выносливый. Транспортировку в 150 км перенес нормально. Правда перед дорогой морозила.
*Виталинка
Altsena, очень аппетитный разрез тортика и вагончик с углем отлично получился! Рада, что торт вам нравится! Пеките на здоровье!
*fomca
Виталинка! Я такая бяка, забыла же отчитаться. К сожалению, разреза торта нет, он был на заказ, мой многоярусный первенец! Торт Черный лесТорт Черный лес
И довезли его не очень удачно по этой жаре, но со слов заказчика, все компенсировал вкус! Так что и от меня большое спасибо за рецепт!!!

*Виталинка
Света, шикарный торт !!! А дракоша какой классный - супер! Умничка!!!
И я очень рада, что торт на вкус понравился!
*marinasunsee
какой высотой должен выйти бисквит, у меня разьемная форма на 26 см - получился худоват, я все продукты мерила весами и до введения белков масса желтковая с мукой быоа густовата, могло ли это послужить причиной плохого подъема теста?
*Виталинка
marinasunsee, бисквит обычно высотой 4,5-5 см. Может у вас яйца мелкие были , а может ещё разрыхлитель подвел.
*Farida
Доброго времени суток всем! Скажите, пожалуйста, чем можно заменить вишневый ликер?
*ока
сок от вишен+сахар +коньяк

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту