Телячьи отбивные

Категория: Мясные блюда
Телячьи отбивные

Ингредиенты

Телячья (говяжья) отбивная
Ветчина (окорок)
Сыр (ароматный, можно острый -по вкусу)
Яйцо (для обмакивания)
Соль, перец, мука, сухари, жир для жарки

Способ приготовления

 Взять телячью отбивную часть ( мы брали говяжью), нарезать очень острым ножом ( у нас был обвалочный) таким способом: от края 1 см сделать надрез не до конца, следующий - на расстоянии 1 см от сделанного надреза - уже до конца. И так порезать всю отбивную. Таким образом получатся куски, каждый из них развернуть как книжку.


 Также острым ножом нарезать тонко ветчину (окорок) размером по развернутой отбивной.


 Нарезать брусочками примерно 1 х 1 см сыр, он должен быть очень вкусным, т. к. он задает вкус всему блюду.

На развернутую отбивную ( её НЕ ОТБИВАТЬ) положить пласт ветчины, посредине - брусок сыра, сложить пополам, сбоку скрепить зубочисткой.


 Снаружи ( внутри не солить и не перчить) слегка посолить, поперчить, обвалять в муке, затем - во взбитом яйце и затем - в сухарях.


 Раскалить сковородку, налить растительное масло (можно добавить немного смальца), жарить на среднем огне, часто переворачивая ( раза 3 на каждую сторону).



Время приготовления: 40 мин.

Примечание

Процесс приготовления очень быстрый, 30-40 минут муж готовил 2-е порции ( всего 8 штук), жарил за 2 захода.
Этот рецепт муж подсмотрел у Юлии Высоцкой.
Мы не ожидали, что будет так вкусно, думали, что будет жестко, а получилось очень мягко и пикантно!!!
Главное- чтобы были вкусные ветчина и сыр!
Уверена, что теперь это блюдо будем готовить очень часто!!!
Я специально разрезала отбивные на 2 части, чтобы было видно как они сколоты зубочистками.
[/URL]
Телячьи отбивные

Рецепты с похожими ингредиентами


Lisss's
Натусичка, очень вкусно!!! фотки не делала, с виду точно как у вас.

у меня не было телячьей вырезки, делала из свиного битка - тонко резала, ничего не отбивала - мясо действительно мягкое и еще я подумала, эта панировка отлично пойдет на котлету по-киевски - плясок меньше, а корочка суперская!

спасибо за рецепт, мне очень понравилось, а мои мужики просто в восторге!

Натусичка
Lisss's! Я очень рада (и мой муж- особенно), что Вам понравился рецепт! Ведь это действительно очень вкусно! И, что очень важно, - очень просто готовится! Да, я тоже, когда ела их, подумала, что для котлет по-киевски подойдет (мысли наши сходятся!) такая панировка!



Рецепты в разделе «Телятина»

Постные блюда

Новое