🔎

Морковный пирог с кремом из тыквы и белого шоколада

Категория: Выпечка
Морковный пирог с кремом из тыквы и белого шоколада

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука цельнозерновая 130 г
Отруби пшеничные 3 ст. л.
Геркулес длительной варки 30 г
Стевия 2/3 ч. л.
Белки яиц 4 шт.
Соль морская щепотка
Масло оливковое 2 ст. л.
Цедра апельсина рубленая 2 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Ванилин 1 г
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Крупномолотое льняное семя 2 ст. л.
Морковь тертая 1 ст.
(3 крупных)
Яблоко свежее тертое 1 шт.
Вишня или клюква сушеная 2 ст. л.
Папайя, ананас сушеные 50 г
Ром темный 3 ст. л.
Орехи (пекан, можно грецкие) 50 г
КРЕМ:
Тыква запеченая пюре 100 г
Шоколад белый на заменителе мальтитол 100 г
Пюре кокоса консервированное
(«Кокосовые сливки»),
можно заменить 0% мягким творогом
50 г
Корица 1/2 ч. л.
Карри 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Ванилин 1 г
Ром темный 1 ст. л.

Способ приготовления

  • ГОТОВИМ ПИРОГ:
  • Заранее (за 6-12 ч) подготовить сушеные ягоды и цукаты – помыть, обсушить, залить ромом и поместить в банку с крышкой. Периодически встряхивать
  • Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты
  • Срединить, быстро перемешать и выложить в большую широкую невысокую форму (у меня прямоугольный противень для лазаньи)
  • Выпекать в нагретой до 200С духовке 35-45 мин
  • ГОТОВИМ КРЕМ:
  • Запечь до мягкости в духовке (180С) или в мультиварке (режим выпечка) целиком небольшую оранжевую тывку, смазанную растительным маслом. У меня это заняло 1 ч 20 мин.
  • Разрезать пополам, вынуть ложкой косточки, отделить мякоть от шкурки – у меня осталась только тонкая как чулок кожица. Пюрировать блендером до шелковистого стостояния, добавить специи
  • Распустить на водяной бане измельченный белый шоколад и темперировать его одним из способов, описанных в теме 🔗
  • Добавить в шоколад ром
  • Смешать шоколад рабочей температуры 29С с теплым (не выше 32С) тыквенным пюре, добавить кокосовое пюре или обезжиренный мягкий творог комнатной температуры
  • СБОРКА:
  • Смазать пирог кремом, дать постоять в холодильнике 4-8 ч и разрезать на порционные куски.
  • Морковный пирог с кремом из тыквы и белого шоколада
  • Морковный пирог с кремом из тыквы и белого шоколада

Примечание

Цельнозерновой рассыпчатый морковный пирог с шелковистым тыквенно-белошоколадным кремом; без сахара

В основе – рецепт 🔗

Поделиться…
*Анна Огинина
Какой интересный рецептик! Надо обязательно попробовать

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения