Плов из баранины

Категория: Мясные блюда
Плов из баранины

Ингредиенты

баранина молодая 500 г
масло растительное или оливковое 30 г
лук репчатый 3 головки
морковь 1шт
рис (сорт для плова) 1 стакан
вода 2 стакана
сухофрукты (по желанию) по вкусу
пряности (кумин, шафран) по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо баранинку нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в масле (не сильно пережаривать). Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. Пассеровать овощи на среднем огне до мягкости. Лук, морковь и мясо переложить в кастрюлю (лучше в чугунный казан), добавить перец, соль, влить воду и довести до кипения. Добавить перебранный и промытый рис, смешанный с пряностями (рис с мясом не перемешивать), закрыть кастрюлю крышкой и варить плов на медленном огне до готовности.
  • Если вода выкипит, а рис будет еще не готов, проткнуть плов ложкой в двух-трех местах до дна кастрюли и подливать горячую воду, продолжая готовить плов на медленном огне.
  • В конце приготовления можно добавить распаренный в кипятке изюм, курагу или чернослив без косточек. Готовый плов из баранины, не перемешивая, выложить на большое блюдо и подать к столу

Примечание

Приятного всем аппетита!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту