Пирог венгерский к чаю

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: венгерская
Пирог венгерский  к чаю

Ингредиенты

Сливочное масло/маргарин 150гр
Сахар 150гр
Корица молотая 1 ч. ложка
имбирь молотый 1 ч. ложка
Яйца 4 шт
курага 50гр
чернослив 50гр
изюм 200гр
мука 200гр
Разрыхлитель 2 ч. ложки
молоко 2 ст. ложки
коньяк 6 ст. ложек

Способ приготовления

  • Изюм запарить в кипятке.
  • Масло, сахар взбить, добавить корицу, имбирь, и, взбивая, добавлять по 1 желтку, мелко порезанные курагу и чернослив и изюм. Затем засыпать муку и рызрыхлитель, вымесить до однородной массы, добавить 2 ст. ложки молока и 4 белка, взбитые до устойчивых пиков. Форму для торта застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке 50 минут. Затем пирог остудить, достать из формы. Удалить из формы бумагу, вылить в форму коньяк и вернуть пирог в форму. Пирог должен настояться часов 10-15. очень вкусный, ароматный, воздушный пирог получается.

Примечание

У меня была мысль угостить пирогом девочек с работы. Но не получится: пирог съели дома.

*Кроша
celfh
Танюш, замечательный рецепт ! Уношу с собой! Спасибо большое !
*celfh
Крошик, без ложной скромности - оооочень вкусный пирог!
*Кроша
Цитата: celfh

без ложной скромности - оооочень вкусный пирог!
celfh
Танюш, если б не отсутствие коньяка, уже поскакала бы печь ! Из спиртного дома только сухое красное вино,какая-то зелёная хрень ликёр на травах и ликёр "Старый Таллин" ... а за коньяком ужо не успеваю, через 8 минут заканчивается продажа крепких спиртных напитков ... придётся ждать до завтра ...
*celfh
Кроша, добавлять еще можно фруктовые наливки, ликеры, но у меня такого вообще дома никогда не бывает, поэтому использую только коньяк
*Кроша
Цитата: celfh

добавлять еще можно фруктовые наливки, ликеры
celfh
Во как ! Тогда "Старый Таллин" наверняка подойдёт ? Он вроде как ромово-цитрусовый ...
*Кроша
Цитата: celfh

Затем засыпать муку и рызрыхлитель, вымесить до однородной массы
celfh
Танюш, после введения муки, вымешиваем миксером или вручную ?
*celfh
Крошик, я все вымешивала миксером. А вот, когда ввела белок, то осторожно руками.
*milvok
очень понравился рецепт! Вот бы сейчас кусочек, на ночь глядя м-м-м-м
*Сгущенка
Как вы думаете а в хлебопечке можно испечь(нет духовки)?
*celfh
Цитата: Сгущенка

Как вы думаете а в хлебопечке можно испечь(нет духовки)?
Испечь, я думаю, можно. Только время выпечки надо будет увеличивать. И времени на пропитку коньяком надо будет давать больше
*Александра
Танюша, спасибо за напоминание (в ФБ) об этом рецепте, он давно лежит у меня в закладках, почему-то руки не доходят. А ведь тут очень легко ложатся мои диетические переделки: масло заменить на мягкий творог, сахар на стевию, белую муку на цельнозерновую, при желании цельные яйца на белки+ пару ложек молока вместо желтков, а сухофрукты это очень даже приветствуется. Ну, и коньяк не помешает
*celfh
Александра, коньяк тут очень к месту
*Лоя
Скажите, такие цукаты из корочек цитрусовых подойдут в пирог?
*celfh
Лоя, думаю, что не подойдут. Цитрусовые забью аромат и вкус коньяка, и пирог только проиграет от этого

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту