Фаршированный картофель
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Картофель средний | 10шт |
Грибы шампиньоны крупные | 5шт |
Лук репка | 1шт |
Сыр плавленный | 50г |
Зелень | немного |
Мясо (свинина/ говядина/ курица) | 200г |
Соль, перец | по вкусу |
Сухари панировочные с чесноком | для посыпки |
Масло оливковое | 2ст. ложки |
Грудинка с/к | 100г |
Способ приготовления
- Картофель отвариваем в мундире. Остужаем, чистим. Разрезаем на половинки. Выбираем середину и срезаем донышки, чтобы хорошо стояли при запекании. Мякоть картофеля разминаем вилкой.
- Грибы, репчатый лук мелко режем. Обжариваем.
- Мясо или обжариваем, или тушим до готовности.
- Добавляем в грибы мякоть картофеля, мелко порезанную зелень, мелко нарезанную грудинку, плавленный сыр, мелко нарезанное мясо. Добавляем специи. Все перемешиваем и начиняем картофель.
- В миску с панировкой, перевернув картофель фаршем вниз тормашками, окунала в сухари. Кисточкой поверх панировки нанесла оливковое масло.
- Запекала в аэрофритюрнице 7минут при 200градусах.
Программа приготовления:
аэрофритюрницаПримечание
У меня осталась мякоть картофеля и я решила из нее сделать картофельные зразы, нафаршировав их мясом с обжаренным луком и, запанировав их в сухарях. Вот такие котлетки у меня получились.
Очень мне понравилась корочка, которая у меня получилась на половинках картофеля. И главное это то, что картошка получив такую аппетитную корочку, внутри осталась мягкой и не пересушенной.
Вторую половину этого же картофеля запекала в аэрогриле. Результат. Нет такой красивой корочки, только сверху. И так как времени потребовалось больше, то картофель получился суховат.


Очень мне понравилась корочка, которая у меня получилась на половинках картофеля. И главное это то, что картошка получив такую аппетитную корочку, внутри осталась мягкой и не пересушенной.
Вторую половину этого же картофеля запекала в аэрогриле. Результат. Нет такой красивой корочки, только сверху. И так как времени потребовалось больше, то картофель получился суховат.

