Сухарики сдобные из пасочек/куличей

Категория: Пасха
Сухарики сдобные из пасочек/куличей

Ингредиенты

куличи сколько есть

Способ приготовления

  • у меня столько накопилось пасочек-куличиков, что моя семья просто не в состоянии их съесть.. а жалко ведь - это же вкуснейшая сдоба с изюмом и цукатами! поэтому сегодня я научилась сушить пшеничные сухари получились хрупкие и хрустящие, то, что надо

  • пасочку разрежьте пополам, а затем нарежьте ломтями толщиной 1 - 1,5см.

  • сушить до ровного румянца в горячей духовке при температуре 165С в течение 25-30 минут. переворачивать каждые 5-7 минут.

  • остудить на решетке, или сложив их веером на столе. в стопку не складывать, чтоб не отмякли от остаточного тепла.

Примечание

у Люды в ЖЖ прочла, как их правильно сушить. раньше сушила дольше и при более низкой температуре - 100-120С, получались сухари - с разбегу и не угрызешь а эти классные, хрупкие сама уже половину схомячила

*Сусля
Как вовремя то рецептик подоспел, я как раз сижу и смотрю на два куличика, стоят бедные уже больше недели ... ну не хочется уже их, наелись.. теперь сделаю правильные сухари
*Сандро
А я под грилем жарю в духовке, только надо ни на что не отвлекаться, могут сразу сгореть - очень хорошо подрумяниваются !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту