Паасброд - пасхальный хлеб

poiuytrewq
Воскресенье, 01 мая 2011 года, 19:19 | Паасброд - пасхальный хлеб

Паасброд - пасхальный хлеб

Категория: Пасха

Паасброд - пасхальный хлеб

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи сухие 7 г
Мука 500 г
Сахар 1 ч.л.
Соль щепотка
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 280 мл
Начинка
Изюм 300 г
Клюква сушеная 100 г
Ром 4 ст.л.
Вишня сушеная 50 г
Миндаль 100 г
Марципановая начинка
Мука миндальная 150 г
Сахар 150 г
Сок половины лимона
Яйца (желток) 2 шт.

Способ приготовления

  • Закладываем продукты для теста в ведерко ХП и включаем режим «Тесто». Тесто очень плотное, и ХП с трудом его перемешивает. Можно добавить немного молока.

  • Готовим начинку. Изюм и клюкву замачиваем в роме на 1 час, затем обсушиваем сухофрукты на бумажном полотенце и перемешиваем со щепоткой муки. Рубим миндаль и режем вишню на небольшие кусочки. Добавляем миндаль и вишню к изюму и клюкве. Все хорошо перемешиваем.

  • Миндальную муку смешиваем с сахаром и соком лимона, затем добавляем желтки и вымешиваем в однородную массу.

  • В готовое тесто вмешиваем смесь из изюма, клюквы, вишни и орехов. Особенно не увлекаемся, т.к. вишня, при особом усердии, начнет окрашивать тесто в красный цвет.

  • Раскатываем тесто в прямоугольник. На середину (в длину) выкладываем марципановую начинку. Заворачиваем тесто вокруг начинки и защипываем края. Выкладываем на противень швом вниз, боковины подворачиваем. Оставляем на расстойку на 45 минут - 1 час.

  • Нагреваем духовку до 180 оС. Смазываем верх хлеба молоком и выпекаем 30 минут.

  • По окончании, перекладываем хлеб на решетку и смазываем верх растопленным маслом. Обильно посыпаем сахарной пудрой.

Примечание

Рецепт взял из журнала «Гастроном», и совсем немного переделал его под свой вкус и ХП.

Паасброд (Paasbrood) - сладкий хлеб, который пекут на Пасху в Голландии. По факту, это очень напоминает Рождественскую штолю.

Сказать просто об аромате этого хлеба - ничего не сказать. Потрясающе ароматный хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки. Восхитительное смешение сладковато-пьяных ароматов изюма, клюквы и вишни чудесным образом сочетаются с кисловатой марципановой начинкой.

Очень рекомендую...

Поддержи автора!
MariV
Воскресенье, 01 мая 2011 года, 20:18 | Паасброд - пасхальный хлеб

Красивый! И, наверное, вкусный!
poiuytrewq
Воскресенье, 01 мая 2011 года, 20:28 | Паасброд - пасхальный хлеб

Цитата: MariV от Воскресенье, 01 мая 2011 года, 20:18
Красивый! И, наверное, вкусный!
Очень вкусный!
I-ri-sha
Понедельник, 02 мая 2011 года, 19:41 | Паасброд - пасхальный хлеб

Он, наверное по вкусу похож на штоллен - рождественскую выпечку. Собираю подобные рецепты. Благодарю!
poiuytrewq
Понедельник, 02 мая 2011 года, 20:57 | Паасброд - пасхальный хлеб

Цитата: I-ri-sha от Понедельник, 02 мая 2011 года, 19:41
Он, наверное по вкусу похож на штоллен - рождественскую выпечку. Собираю подобные рецепты. Благодарю!
Да, очень похож, особенно если исключить марципановую начинку. Я поэтому и отметил сие в примечании.

На здоровье!
I-ri-sha
Понедельник, 02 мая 2011 года, 21:16 | Паасброд - пасхальный хлеб

Упс... не внимательно прочла....

Как раз именно благодаря начинке - у меня есть рецептик))))
Rosette
Суббота, 27 апреля 2013 года, 07:07 | Паасброд - пасхальный хлеб

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какого размера хлеб получается примерно из этого количества продуктов?
Заприметила Ваш рецепт давно, такая начинка оригинальная. Теперь продумываю, как бы его выпечь, хочу в порционных формах для маленьких куличей попробовать. Как Вы думаете, получится?
poiuytrewq
Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 09:12 | Паасброд - пасхальный хлеб

Цитата: Rosette от Суббота, 27 апреля 2013 года, 07:07
Скажите, пожалуйста, какого размера хлеб получается примерно из этого количества продуктов?
... Теперь продумываю, как бы его выпечь, хочу в порционных формах для маленьких куличей попробовать. Как Вы думаете, получится?
Rosette, "плюшка" получается увесистой, но это скорее из-за большого количества цукатов... А так - размер, наверное, батона, чуть больше... специально я не измерял...

Пеките маленькие, конечно. Вот с формами только не знаю... как с начинкой быть... сначала сформовать, а потом положить в форму?..

В любом случае пеките, - очень вкусно! И сюда с результатми вовращайтесь. Буду ждать.
Rosette
Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 18:53 | Паасброд - пасхальный хлеб

Цитата: poiuytrewq от Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 09:12
Rosette, "плюшка" получается увесистой, но это скорее из-за большого количества цукатов... А так - размер, наверное, батона, чуть больше... специально я не измерял...

Пеките маленькие, конечно. Вот с формами только не знаю... как с начинкой быть... сначала сформовать, а потом положить в форму?..

В любом случае пеките, - очень вкусно! И сюда с результатми вовращайтесь. Буду ждать.

Печь буду, это точно, в маленьких формах попробую. После Пасхи отчитаюсь Спасибо Вам, люблю такие необычные рецепты воплощать
poiuytrewq
Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 19:59 | Паасброд - пасхальный хлеб

Rosette, на здоровье! Буду ждать...
Rosette
Понедельник, 29 апреля 2013 года, 08:16 | Паасброд - пасхальный хлеб

Извините, пожалуйста, что так много беспокою , а заранее его можно выпечь?
poiuytrewq
Понедельник, 29 апреля 2013 года, 08:33 | Паасброд - пасхальный хлеб

Можно. Он (паасброд) по аналогии со штолей обильно смазывается маслом и посыпается сахарной пудрой... так что должен хорошо храниться (даже вкусней должен быть). У меня, правда, он не залежался...
Только заверните его хорошенько, после масла, пудры, когда он полностью остынет.
Rosette
Четверг, 02 мая 2013 года, 08:24 | Паасброд - пасхальный хлеб

Отчитываюсь)) получилось 10 куличиков, 2х на фото уже нет) В начинку вместо половины миндаля положила молотые абрикосовые косточки, в каждый куличик заворачивала начинку как в пирожок. Вкус словами не передать - очень необычно, пекла еще по 2м рецептам - с этим не сравнится. Тесто, кол-во сухофруктов и миндальная паста внутри - волшебно сбалансировано)) От всей души спасибо Вам за потрясающий рецепт))
Rosette
Четверг, 02 мая 2013 года, 08:27 | Паасброд - пасхальный хлеб

Паасброд - пасхальный хлеб
poiuytrewq
Четверг, 02 мая 2013 года, 10:32 | Паасброд - пасхальный хлеб

Rosette, очень рад, что все получилось и, главное, понравилось. На здоровье!
Спасибо за отчет о проделанной работе.
Гала
Суббота, 07 апреля 2018 года, 20:28 | Паасброд - пасхальный хлеб

В поисках какой-нибудь новой пасхальной выпечки нашла рецепт этого хлеба на Гастрономе. Думала никто у нас не пек Как же! Рецепт тут с 2011 года лежит. Испекла и решила, подняв этот рецепт, обратить на него внимание тех, кто еще его не видел. Очень вкусный хлебушек!

Паасброд - пасхальный хлеб

Паасброд - пасхальный хлеб

poiuytrewq, спасибо за рецепт и пояснения!
Мне тоже пришлось добавить чуть молока, а пропорции изюма и цукатов взяла на свой вкус.
Кроша
Суббота, 07 апреля 2018 года, 21:07 | Паасброд - пасхальный хлеб

Галиночка, !!!

Цитата: Гала от Суббота, 07 апреля 2018 года, 20:28
решила обратить на него внимание тех, кто не видел

Или видел и благополучно забыл ...

Спасибо за заботу о ближнем, Галюша !!!
Гала
Суббота, 07 апреля 2018 года, 21:30 | Паасброд - пасхальный хлеб

Крошик, спасибо!
Я рада, что напомнила тебе замечательный рецепт!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы