🔎
Главная Выпечка Пасха Пасхи творожные Пасха творожная «Поповская» на варёных желтках

Пасха творожная «Поповская» на варёных желтках (страница 18)

*Чучелка
Цитата: Olga VB

Зря масло уменьшили. И зря творог прибавили: уже не совсем то получилось, чотя, наверняка, вкусно.
А вот я так и сделаю обязательно: убавлю масло, сахар и прибавлю творог. По мне - перебор и масла, и приторно сладко))). Вот какие мы все разные и наши вкусовые ощущения тоже. ))
Поделиться…
*Olga VB
Нууу, не совсем разные: я тоже сахар убавила со второго же раза. И как вижу, многие это делают.
Масла, конечно, там немало. Мне, например, просто так жирновато есть, а положить кусочек на куличик - самое оно!

А вообще-то, чует моё сердце, что это чревоугодие на весах нехило отразится
*ока
Цитата: Чучелка

А вот я так и сделаю обязательно: убавлю масло, сахар и прибавлю творог. По мне - перебор и масла, и приторно сладко))). Вот какие мы все разные и наши вкусовые ощущения тоже. ))
если брать стоячую сметану, можно её с маслом по весу поменять, думаю, что позволительно.
про сахар... да разный он у всех, хотя и пороги ощущений у каждого свои)

Цитата: Olga VB

А вообще-то, чует моё сердце, что это чревоугодие на весах нехило отразится
ладно бы на весах, а то же ж на боках
*Чучелка
Цитата: ока

если брать стоячую сметану, можно её с маслом по весу поменять,
А если лежачую, то можно ее просто так съесть и пасху не готовить!

У меня тут знакомая мое варенье крыжовенное попробовала. Ее бедную перекосило. Сказала что-то типа: «Ну и косорыловку ты, Наташка, сварила!»))) А мне так сладко! Мне прям ВАРЕНЬЕ!! Вот тебе и восприятие сахара.
*ока
Цитата: Чучелка
У меня тут знакомая мое варенье крыжовенное попробовала
прямо хоцца кетчупа тваво попробовать)))
*Le_Nok
Цитата: Olga VB

Зря масло уменьшили. И зря творог прибавили: уже не совсем то получилось, чотя, наверняка, вкусно. А должно быть ближе по вкусу к творожному крему. Т. е. пасха и сладкая творожная масса очень отличаются по вкусу.
Теперь понятно, в следующий раз попробую не отступать от оригинала. Просто побоялась, что будет слишком жирно с таким количеством масла, поэтому и убавила его. Но все равно было очень вкусно, младший сын постоянно к холодильнику бегал: «Возьму-ка еще кусочек!»
*Olga VB
Цитата: Le_Nok
младший сын постоянно к холодильнику бегал: «Возьму-ка еще кусочек!»
Это самый главный показатель! Ведь всё ради таких моментов делаем
*Чучелка
Цитата: ока

прямо хоцца кетчупа тваво попробовать)))
У тебя тоже давно не случалось лицевых судорог?))) Я тебе обеспечу!)))
*М@рточка
Татиана, первый раз в жизни делала творожную пасху в этом году. Правда, на полкило творога сделала. И 3 желтка. Уже почти всю умяли! Вкуснота!!! Спасибо большое за рецепт, семья просит сделать ещё, просто так
*Тришка
Сусля, Танечка с Днем Рождения!

С Праздником Светлой Пасхи!!!
Христос Воскресе!!!

Большое спасибо за рецепт, очень понравилось, вкусно, нежно и совсем не сложно готовить!
Готовила в такой форме впервые, так что сильно не ругайте...

Пасха творожная «Поповская» на варёных желтках
*Улыбка
Татиана, это самая вкусная пасха, за всю мою жизнь
сырые яйца я не люблю, жирного много нельзя, а тут: делала из замороженного кефира, взяла два литра, масло уменьшила вдвое, сливки и сахар - по норме. Сначала показалось, что жидковато и опасалась, что после добавки сливок совсем потечет, но все же, последовала рецепту и не пожалела - очень нежная и жирная в меру Большое спасибо за чудесный рецепт!
*kuzea
Тришка, Ксюша! Какая симпатичная пасочка! Зря на себя наговариваешь-всё у тебя очень даже правильно! Совсем и не скажешь, что впервые-профессионально!
А у меня специальной фотки пасочки нет в этом году-забыла. Вот фото общая-после освящения в церкви
Пасха творожная «Поповская» на варёных желтках
Вкусно, как всегда! Любим мы именно по этому рецепту пасочку
*EDI*
Спасибо за рецепт, очень вкусно! особенно, когда постояла сутки в холодильнике
*АТаша
Сусля, спасибо большое за рецепт! Первый раз делала такую пасху (с вареными желтками). Очень нежная! Вкуснотища!!! Раньше делала заварную. Она тоже вкусная. Но мои сказали:«Только эту, новую!!! " Еще раз - спасибо, за то, что делитесь с нами!!!
*фрикаделька
Пришла сказать спасибо Сусле за вкуснейшую пасху! Ну очень вкусная! Не убавить не прибавить. Творог был сделан из вкуснейшего домашнего молочка. Изюм, цукаты не клала. Все остальное строго по рецепту

Пасха творожная «Поповская» на варёных желтках
*маугли
Девочки, а где вы берете формы для такой пасхи?
*М@рточка
Перед праздником их много где продают. В сетевых магазинах: Пятёрочка, Дикси. В хозяйственных. Надо смотреть там, где наборы для окраски, формы для куличей бумажные. Там же и такие формы.
Я в этом году в Пятёрочке за 57 рублей купила.
*kuzea
Не изменяю своему любимому рецепту-вкуснее пасочки нет!
Пасха творожная «Поповская» на варёных желтках
Всех со светлым праздником Пасхи!
*Wiki
Я тоже только эту делаю. Моя пока еще стоит под прессом.
*Эля_луг
Я двойную порцию замесила, к завтрему будет готова.
Хочу поделится маленькой добавкой- капнула несколько капель лимонного масла, у меня в спец. маленьких пробирочках для кондитерских целей. Очень благородный привкус добавился, вместе с натуральным ванильным экстрактом просто песня.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения