Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках (страница 6)

ока
Блина, ведь завтра буду делать эту пасху...
ты чего, такую вкусноту ещё не делала? ну-ка - бегом!!!
Нат, это такая прелесть, там, на предыдущей странице - вещдок.
ты ж знаешь мою фобию сырояичную, а тут - безопасно, проблема всегда одна: куда кучу «скорлупок» - белков варёных девать)))
готовь, не раздумывая!

ШуМахер
проблема всегда одна: куда кучу «скорлупок» - белков варёных девать)))

у меня дети на следующее утро съедают с бутерами или в салат с крабьими палками

ока
Маша, спасибо, в такой салат у нас целые яйца идут (и ананасы, и кукуруза)))), а вот детей, охочих до белков... по соседям поискать чё ли)))

ШуМахер
в такой салат у нас целые яйца идут (и ананасы, и кукуруза))))

ну у нас тож, но у каждого правила есть свои исключения

Olga VB
А я только творог сёня сделала, а пасху завтра уже.
Хотела сегодня, но так утанцевалась с помадкой (никак она комковаться не хотела), что уже времени ни на что не осталось. Ну только на хлеб и на осетинские пироги с грибами.

Чучелка
А я сделала! все в пасочницы уложила, в холодильник убрала, ложку облизала - вкууусноооо!!!

Правда, не смогла отказать себе в удовольствии устроить сначала на кухне форменный Армагедец. Желтки нужны вареные, значит требуется сварить яйца. Два вареных было, решила сварить еще два недостающих (на двойную порцию). Поставила кастрюльку с водой и двумя яйцАми и пошла на участок осматривать свои яблоньки-березки. Конечно же уже через полсекунды из моей дырявой головы сквозняком выдуло мысль о варящихся яйцах. Мое возвращение было феерично: дым коромыслом валил из кастрюли, затянуло всю кухню и адски воняло, яйцо в кастрюле обуглилось, а второе живописно взорвалось, развесившись новогодними гирляндами по вытяжке, стене, полу и холодильнику (блина. даже до него долетело!).
На второй попытке сварить два яичка решила из дома не уходить. Удивительно как не успели сработать датчики пожарной сигнализации. Прискакал бы муж верхом на пожарной машине и всем пожарным расчетом мне бы этих яйца вместо сережек и навешали.

Вот, завтра пробовать буду пасху в конечном,«отцеженном» варианте.

Lanochka007
Чучелка, Ната,
Армагедец
насмеялась с твоих приключений. И это ты только два яйца варила, а если бы что-то более грандиозное задумала? Мамадарагая
Буду пасху по этому рецепту уже третий год подряд делать, очень мне нравится результат, уже и другой рецепт не ищу. Спасибо автору

julia_bb
Буду пасху по этому рецепту уже третий год подряд делать, очень мне нравится результат, уже и другой рецепт не ищу. Спасибо автору
Я тоже сегодня буду делать и куличи и паску эту, просто вкуснятина! Предстоит ночное бдение

notglass
Ната, уржвлась я от твоего повествования.
У меня ж воображение очень образное.

Я тоже такую пасху готовлю последние лет двадцать. Вот нет для меня ее вкуснее. И друзей своих на нее подсадила.

kuzea
Уже 46-й год делаю эту пасочку! очень уж вкУуусная она получается!

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках
С наступающим Великим праздником, дорогие девочки-кудесницы!

julia_bb
Красивая какая)
Дааа, пасочки со стажем у вас)) Я только второй год делаю, вот только в холодильник поставила на ночь, завтра святить пойду с куличиками

letka-enka2
Я тоже сделала эту пасочку, тройную норму!!! Знаю что вкусненькая всех с наступающим Светлым Праздником!

ока
я тоже вчера замутила пасочку на 500 г творога, еле в большую пасочницу упихнула)
для цвта куркуму добавляю (на глаз), для вкуса - ароматизированное лимоном оливковое масло, оч приятный лимонный фон получается и по ввкус, и по цвету.

Аннет
Чучелка, И у меня тако ж однажды было, только в тырнете сидела в другой комнате и так там увлкательно было, что я оопомнилась только, когда яйца взрываться в потолок начали. Муж, конечно, в очередной раз пригрозил, что пойдёт с расторгнет договор (он у нас начальник интернета, главный подписант договора)
kuzea, очень красивая пасочка у вас (муж не нашёл такие бусины от Сваровски, принёс только отечественный калейдоскоп )
Lanochka007, и я третий год эту делаю. Вот такая она, вот такая получилась у меня на этот раз. Даже в формочке в этом году. Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

Анна Коля
Я тоже в этом году сделала такую пасочку, купила вчера набор для пасхи, а там такой же рецепт напечатан. Завтра будем пробовать, никогда не ела пасху.

kuzea
Аннет, И вправду, какие красивые пасочки у Вас! Молодчина!


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 18:05
Чучелка, Ната!Насмеялась я на твои приключения с яйками!... Ага!.. сегодня сама в таком же приключении побывала: поставила варить яйца, а тут доча из дальних краёв позвонила..., я про яйца-то и забыла.... Учуяв жуткий амбрэ, только лишь вспомнила о том, что кастрюлька с яйцами на плите... Вот хохоту было!


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 18:07
Анна Коля, Анечка! Обязательно пробуйте эту пасочку-не пожалеете! И делается легко, и вкус отменный имеет!


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 18:11
julia_bb, ока, letka-enka2, Девочки! Молодцы!
С наступающим всех праздником Пасхи! Мира и благополучия Вам и Вашим близким!

Lanochka007
Аннет, очень красивые пасочки

Аннет
kuzea, Lanochka007, большое спасибо! Мне очень приятно.. Моя корзинка в церкви вызвала восторг среди прихожан, это было очень приятно, хотя, может, я просто попала в поток с магазинными куличами и пасхи творожной ни одной не было. Но было, всё равно приятно))) Ох уж эта мне моя гордыня, кышь, кышь от меня
Всех с Наступающей Пасхой! Мира, добра, любви! Божьей благодати!

Olga VB
Аннет, а почему же не погордиться своими достижениями.
Я вот сегодня слишком была увлечена самим процессом: всё акуратненько достать, разложить, свечи поставить, за огнем следить (ветер порывистый несколько раз свечи гасил), потом после освящения всё в обратном порядке упаковать, а муж по сторонам ловил восхищенные взгляды, на вопросы отвечал, где что, из чего, как что делалось, и видно было, как его от гордости просто распирает
Вот который год такой аттракциион, а я всё не привыкну, хихикаю потихоньку, как он мной гордится, когда смотрит на наше домашненькое рядом с покупными куличами и магазинной творожной массой вместо пасхи.

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

Аннет
Olga VB, ну, дык, грех ведь гордыня))) Но я так, чуть-чуть, без зазнайства, просто радостно, что моё изделие нравится. Мой муж тоже любит меня нахваливать, в молодости приходилось даже тормозить его, смущалась очень. А потом решила, пущай хвалит.

Olga VB
Гордыня, конечно, грех, а справедливая гордость - это иногда очень полезно, особенно, если это гордость за супруга.

Аннет
Olga VB, ого, вот это я понимаю стол! Я в шоке! Красиво как всё! Да, как тут мужу не гордиться? И он прав в своей гордости такой хозяюшкой. Ольга, может нескромно, но всё же спрошу- где-то есть тема с такими печеньками?

Olga VB
Анечка, это пряники.
Конечно, у нас есть по ним темы, да и не одна. Когда ты посмотришь, какие чудеса-красоты там делают наши девочки, ты поймешь, что мои пряники - чепушинки по сравнению с настоящими произведениями кулинарного и украшательского искусства наших мастериц.
А свои я здесь показывала. Можешь там посмотреть, насколько мои пряники бледненько выглядят на фоне других

Только нам с тобой сейчас а-та-та сделают за флуд не по теме

Анна Коля
С праздником светлой пасхи! Очень вкусная пасха получилась всем очень понравилось буду делать еще.

Чучелка
Пасха очень понравилась и мужу, и детям, но все единогласно сказали, что ооочень сладкая. Я просто сахар уменьшу в следующий раз. Взбивала Китченом массу и она получилась замечательно пышная.

Липчанка
Традициям не изменяла, делала эту пасху. Всем очень нравится, а сахар я уже давно кладу меньше. Всех с праздником!

Кроша
Я просто сахар уменьшу в следующий раз

Туся, а на сколько планируешь урезать?

ока
но все единогласно сказали, что ооочень сладкая
гыгыгы, а я ещё пару ложек пудры добавляла)))

Эля_луг
Я тоже грамм на 20 точно больше сахара сыпнула и мне хорошо!

Чучелка
ока, Эля_луг,

Вы ужасные люди!

Кроша,

Иннусь, примерно на треть думаю. Она несладкой быть не должна, все же десерт, но не приторно по моему вкусу))

Svetlana_Ni
Я первый раз делала пасху, мне очень понравилась, сладко, конечно, но убавлять сахар не буду и в следующий раз, зато вкусно то как. Вот формы не купила для пасхи, это я напрасно, думала думала и не купила. Было бы еще и красиво. Правда, чуть все не испортила, забыла положить взбитые сливки, уже в форму положила под груз и спать легла. Вовремя вспомнила, пришлось переделывать Премного благодарна за рецепт, как прочитала, сразу захотелось попробовать и не напрасно. Всех с праздником Светлой Пасхи!

Olga VB
Я после первой пробы уже несколько лет по 130г сахара кладу, нам как раз. Правда, сахар тоже разный по сладости бывает.

Кроша
Иннусь, примерно на треть думаю.

Ага), спасибо, мой золотой :girl_hug:, на будущее учту...

Sikorka
Девочки, а сколько она храниться? Я сделала в пятницу из свежих продуктов.

Жалейка
Да, думаю, дня 4

Съедайте уже сегодня)) Если что, соседей зовите))

Le_Nok
Впервые сделала к празднику творожную пасочку. Рецепт выбрала именно этот по количеству отзывов. Первая мысль, когда уже готовую пасху убирала в холодильник - почему не делала раньше ничего подобного? Все так просто, быстро, и очень вкусно. Я немного уменьшила количество масла и сахара, а творога взяла чуть больше - 550 граммов. Остальное по рецепту. По вкусу получилось похоже на творожную сладкую массу, которая раньше продавалась. Сыновьям очень понравилось, особенно младшему. Делала в пластмассовом ведерке, проделав дырочки. А вчера в магазине увидела специальную форму желтого цвета и купила, так как поняла, что без творожной пасхи теперь не обойтись. Спасибо автору за рецепт!

celfh
Съедайте уже сегодня
уже съели)))

Ludochek86
Спасибо за рецептик, было очень вкусно.... только я слегка накосячила, добавила двойную норму цукатов, думала, что кашу маслом не испортить... В итоге было слишком сладко, и цукаты перебивали все остальные вкусы. Так что, девочки, делайте точно по рецепту, чтобы вкус был гармоничным.

Olga VB
уменьшила количество масла и сахара, а творога взяла чуть больше - 550 граммов
Зря масло уменьшили. И зря творог прибавили: уже не совсем то получилось, чотя, наверняка, вкусно.
По вкусу получилось похоже на творожную сладкую массу
А должно быть ближе по вкусу к творожному крему. Т. е. пасха и сладкая творожная масса очень отличаются по вкусу.

ока
А должно быть ближе по вкусу к творожному крему.
во, точно - крем!
пойду-ка ложечку слизну, чтоб слаще спалось)))

Чучелка
Зря масло уменьшили. И зря творог прибавили: уже не совсем то получилось, чотя, наверняка, вкусно.

А вот я так и сделаю обязательно: убавлю масло, сахар и прибавлю творог. По мне - перебор и масла, и приторно сладко))). Вот какие мы все разные и наши вкусовые ощущения тоже. ))

Olga VB
Нууу, не совсем разные: я тоже сахар убавила со второго же раза. И как вижу, многие это делают.
Масла, конечно, там немало. Мне, например, просто так жирновато есть, а положить кусочек на куличик - самое оно!

А вообще-то, чует моё сердце, что это чревоугодие на весах нехило отразится

ока
А вот я так и сделаю обязательно: убавлю масло, сахар и прибавлю творог. По мне - перебор и масла, и приторно сладко))). Вот какие мы все разные и наши вкусовые ощущения тоже. ))
если брать стоячую сметану, можно её с маслом по весу поменять, думаю, что позволительно.
про сахар... да разный он у всех, хотя и пороги ощущений у каждого свои)

А вообще-то, чует моё сердце, что это чревоугодие на весах нехило отразится
ладно бы на весах, а то же ж на боках

Чучелка
если брать стоячую сметану, можно её с маслом по весу поменять,

А если лежачую, то можно ее просто так съесть и пасху не готовить!

У меня тут знакомая мое варенье крыжовенное попробовала. Ее бедную перекосило. Сказала что-то типа: «Ну и косорыловку ты, Наташка, сварила!»))) А мне так сладко! Мне прям ВАРЕНЬЕ!! Вот тебе и восприятие сахара.

ока
У меня тут знакомая мое варенье крыжовенное попробовала
прямо хоцца кетчупа тваво попробовать)))

Le_Nok
Зря масло уменьшили. И зря творог прибавили: уже не совсем то получилось, чотя, наверняка, вкусно. А должно быть ближе по вкусу к творожному крему. Т. е. пасха и сладкая творожная масса очень отличаются по вкусу.

Теперь понятно, в следующий раз попробую не отступать от оригинала. Просто побоялась, что будет слишком жирно с таким количеством масла, поэтому и убавила его. Но все равно было очень вкусно, младший сын постоянно к холодильнику бегал: «Возьму-ка еще кусочек!»

Olga VB
младший сын постоянно к холодильнику бегал: «Возьму-ка еще кусочек!»
Это самый главный показатель! Ведь всё ради таких моментов делаем

Чучелка
прямо хоцца кетчупа тваво попробовать)))

У тебя тоже давно не случалось лицевых судорог?))) Я тебе обеспечу!)))

М@рточка
Татиана, первый раз в жизни делала творожную пасху в этом году. Правда, на полкило творога сделала. И 3 желтка. Уже почти всю умяли! Вкуснота!!! Спасибо большое за рецепт, семья просит сделать ещё, просто так

Тришка
Сусля, Танечка с Днем Рождения!

С Праздником Светлой Пасхи!!!
Христос Воскресе!!!

Большое спасибо за рецепт, очень понравилось, вкусно, нежно и совсем не сложно готовить!
Готовила в такой форме впервые, так что сильно не ругайте...


Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

Улыбка
Татиана, это самая вкусная пасха, за всю мою жизнь
сырые яйца я не люблю, жирного много нельзя, а тут: делала из замороженного кефира, взяла два литра, масло уменьшила вдвое, сливки и сахар - по норме. Сначала показалось, что жидковато и опасалась, что после добавки сливок совсем потечет, но все же, последовала рецепту и не пожалела - очень нежная и жирная в меру Большое спасибо за чудесный рецепт!

kuzea
Тришка, Ксюша! Какая симпатичная пасочка! Зря на себя наговариваешь-всё у тебя очень даже правильно! Совсем и не скажешь, что впервые-профессионально!
А у меня специальной фотки пасочки нет в этом году-забыла. Вот фото общая-после освящения в церкви

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

Вкусно, как всегда! Любим мы именно по этому рецепту пасочку

EDI*
Спасибо за рецепт, очень вкусно! особенно, когда постояла сутки в холодильнике

АТаша
Сусля, спасибо большое за рецепт! Первый раз делала такую пасху (с вареными желтками). Очень нежная! Вкуснотища!!! Раньше делала заварную. Она тоже вкусная. Но мои сказали:«Только эту, новую!!! " Еще раз - спасибо, за то, что делитесь с нами!!!

фрикаделька
Пришла сказать спасибо Сусле за вкуснейшую пасху! Ну очень вкусная! Не убавить не прибавить. Творог был сделан из вкуснейшего домашнего молочка. Изюм, цукаты не клала. Все остальное строго по рецепту


Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

маугли
Девочки, а где вы берете формы для такой пасхи?

М@рточка
Перед праздником их много где продают. В сетевых магазинах: Пятёрочка, Дикси. В хозяйственных. Надо смотреть там, где наборы для окраски, формы для куличей бумажные. Там же и такие формы.
Я в этом году в Пятёрочке за 57 рублей купила.

kuzea
Не изменяю своему любимому рецепту-вкуснее пасочки нет!

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

Всех со светлым праздником Пасхи!

Wiki
Я тоже только эту делаю. Моя пока еще стоит под прессом.

Эля_луг
Я двойную порцию замесила, к завтрему будет готова.
Хочу поделится маленькой добавкой- капнула несколько капель лимонного масла, у меня в спец. маленьких пробирочках для кондитерских целей. Очень благородный привкус добавился, вместе с натуральным ванильным экстрактом просто песня.



Рецепты в разделе «Пасхи творожные»

Постные блюда

Новое