Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках (страница 4)

Почемучка
Сусля - Тата, спасибки за рецепт!
Вчера сделала - облизала мешалку- ооочень вкусно!

kuzea
А вот и моя пасочка готова Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках Украсила, как смогла Посмотрела на форуме: как же красиво украшают!.. Пасочка замечательная, вкус обворожительный-тает во рту! Огромное спасибо за рецепт! Я уже готовила такую, но не знала, что это за рецепт. Этому рецепту меня научила свекровь (Царствие ей небесное!), а она узнала его от своей мамы! Так, что за рецепт голосую обеими руками-действительно старинный и, возможно, самый правильный рецепт для пасхи!

tanhik
Очень красиво, моя стоит в холодильнике завтра достану, а я как-то забыла, что ее украшать надо

kuzea
Конечно надо украсить: можно выложить изюмчиком, посыпкой, цукатами-что имеется в доме. Ведь приятно, что пасочка, как и куличик украшена! Можно просто цветочек воткнуть.

Снусмумрик
Девочки, задам кажется глупый вопрос, не смейтесь Вот я пасочку сегодня вечером из формы выну, хранить ее до завтра в холодильнике ж? А как вы ее транспортируете в церковь, может секрет есть какой-то, переживаю, вдруг повредится в пути?

kuzea
Я свою пасочку храню в холодильнике: помещаю её в подходящий по размеру пластиковый контейнер с низкими бортиками, потом запаковываю в п/э пакет и пожалуйста несите, везите куда нужно. Уже ходила так светить: пакетик развязала, завернула пониже-пасочка вся открыта, потом в обратном порядке. Уже освященная стоит в пакетике в холодильнике до завтра. С наступающим Святым днём, Вас!

Снусмумрик
Спасибо большое, и Вас с наступающим! И за идею с контейнером- спасибо!

celfh
Да какой там секрет, это проблема. Тарелку ставлю в центр целлофанового листа, края поднимаю, завязываю ленточкой. Ну как подарки оформляют. В одной руке корзинка с куличом и яйцами, в другой пасха. Но меня муж всегда довозит. Еще можно поставить тарелку с пасхой в небольшую металлическую форму для выпечки, лучше разъемную и всю эту конструкцию в небольшой целлофановый пакет, что б форма не болталась.
Больше я ни как не носила. Сегодня видела у женщины, что вся творожная масса выложена в пластмассовую форму. Это уж совсем просто и бесформенно.
Сейчас прочитала про контейнер. Однажды пробовала так сделать, но для меня трудность переложить пасху с блюдца в контейнер и обратно.

Снусмумрик
Сейчас прочитала про контейнер. Однажды пробовала так сделать, но для меня трудность переложить пасху с блюдца в контейнер и обратно.
Спасибо за опыт! Я вот тоже задумалась, а как ее обратно - то из контейнера на блюдо переложить? Завтра буду пробовать, в крайнем случае так и оставлю.

kuzea
Просто у меня под неё спецконтейнер подобран: маленький, аккуратненький, симпатичный-я его только под пасочку и храню. Ставлю на красивое блюдо прямо в этом контейнере, его можно чем-нибудь приукрасить (например зефирками или мармеладинками симпатичными украсить), можно цветочками искусственными меленькими украсить... Фантазируйте! Всё будет замечательно! В такой праздник почему-то всё получается превосходно-вот увидите!

irza
Девчата подскажите, за праздничным столом когда такую паску едят? Она ведь такая сладенькая, не с мясом ведь в тарелку класть...

kuzea
Если пасху освятили, то ею вместе с освященным куличиком и яичком надо на тощак разговляться. Если же сделана она просто как праздничное угощение, то лакомятся ею как десертом: кто с чайком-кофейком, кто и так просто ни с чем. Она же сладенькая, очень масляная-настоящий десерт.

Аленький
Всегда была традиция в нашей семье, бабуля стояла всеношную, святила пасху, кулич и яйца. Мы приходили всей семьёй к ней рано утром, разговляться, обязательно ели кусочек творожной пасхи, кулич и яйца, а потом уже всё что Бог послал! Стараюсь теперь и в своей семье поддерживать это!!!

kuzea
Молодчина! так держать! С праздником, Вас, великим! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Nataльюшка
Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

Вот и моя красавица, спасибо большое за рецепт, очень вкусно, правда добавила перемолотый миндаль, думаю не испортила

mms
Вот и мой отчет, спасибо

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

Почемучка
Фотоотчет.

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

Я делала в сито, и после украсила.
Еще раз спасибо за рецепт!
Всех с праздником!

Люлёк
Очередной раз несу спасибку автору рецепта!

Второй год делаю творожную пасху по этому рецепту, и никак не нарадуюсь.

Особенно ее любят в моей семье муж и свекр.

Делаю сразу 1.5 порции: как раз на три формочки.

В этом году изюм не добавляла (в прошлом году не оценили сей продукт в пасхе). Добавила молотой жаренный миндаль и цукаты из вишни. Отличное сочетание! Сверху залила шоколадной глазурью, чтобы угодить шоколадоголикам.

Сфотографировать даже не успела. Уже ничего не осталось

Сусля
Христос Воскрес! С праздником Светлой Пасхи!

Вот моя неправильная пасочка ужас как неудобно, надо же было такому случиться, неправильно собрала пасочницу


Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

в этот раз решила добавить изюма и цукатов.. ну и как всегда, папа с дочей добросовестновсе повыковыривали и скинули мне в тарелку, так что в следующий раз буду делать как обычно, без всего

Gerda1
А у меня на пасочке вообще не отпечатался траффарет (((
Как по мне, так творог как творог, только сладкий, но я творог не люблю почти ни в каком виде...
Но все мои родственники были в восторге от пасочки

Спасибо за рецептик))) буду для родных ее готовить

Helen-01
/][/URL]
Спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно, всем знакомым раздала по кусочку на пробу. Себе почти не осталось. Семья срочно потребовала еще
Добавляла изюм и грецкие орехи. Я делала в комбайне, измельчительным ножом все смешала, получилось очень однородная консистенция (кто-то выше спрашивал где делать). Лично на мой вкус (получалось жирновато) уменьшила кол-во масла и чуточку увеличила творога.
Спасибо еще раз, делать буду обязательно!!!

Lozja
Спасибо, вкусно! Но настолько жирно, что никак не смогла кушать это как отдельное блюдо. Всё было ощущение, что кусочек сливочного масла с изюмом жую и глотаю. Думала и придумала - намазала творожную на обычную - вот это песня! Мажется, как масло, но намного вкуснее. Повторять буду или с уменьшением масла в два раза, или по рецепту, но в качестве вкусной намазки на куличи вместо масла.

За рецепт спасибо! Кстати, это была первая творожная пасха, которую я ела.

Люлёк
Думала и придумала - намазала творожную на обычную - вот это песня! Мажется, как масло, но намного вкуснее.

Я именно так её, родимую, и употребляю!

А мои мужчинки едят ее просто ложками и нахваливают.

Lozja
Я именно так её, родимую, и употребляю!

А мои мужчинки едят ее просто ложками и нахваливают.

Во, а я уж было подумала, что только я не могу такую жирную пищу употреблять. Мужу, кстати, тоже понравилось на куличе обычном. Но он тоже у меня отучен (мною же ) от слишком жирного.

BlackHairedGirl
А вот и моя... В этом году уменьшила масло до 80 г (на наш вкус как раз) и увеличила творог до 700 г, и положила 3 желтка, всё остальное без изменений, на вкус - то, что надо! Танюшка, за рецепт - ещё раз огромное спасибо!!! :girl_hug:


Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

kuzea
Молодцы, девочки! Какие красивые пасочки сотворили! На вид очень вкусные! Дальнейших вам успехов в кулинарном деле!

Юлия В
А мне очень нравится именно из-за этой жирности пасха Творог я вообще не ем ни в каком виде, а от этой пасочки оторваться не могу. Кладу настоящее сливочное масло и домашние сливки, курагу и грецкие орехи. В этом году делала 2,5 штуки, но все-равно катастрофически не хватает.

Lisss's
Суслик, Танюша, очередная спасибка! обожаю эту пасочку, она тает во рту вкуснее не ела, хотя перепробовала я их страшно сказать сколько

Эля_луг
А я не нашла на паску времени вовремя, поэтому два часа назад заделала. Стоит в холодильнике. Завтра испробуем.

Сластена
Сусля, спасибо за пасочку!
Моя «неправильная» пасха:

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

Karolina
Я тоже несу спасибо за рецепт, вкусно, просто в приготовлении и хороший результат!. У меня творога было 500гр., творог был жирностью 0%, сахар слегка измельчила в кофемолке. Очень нежная масса получилась.


Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

nakapustina
Хоть и с опозданием, Сусля, спасибо большое за рецепт Пасху съели в первую очередь. Всем понравилась.
Отдельное спасибо Sweetka за идею нарезки пасхи ниткой (я нарезала зубной нитью)


Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

Эля_луг
Сусля, и я со спасибой Очень нежно и вкусно! Малой сказал: «Это же мороженное!» Добавляла и цукаты, и изюм, нам оказалось мало, буду сыпать вдвое больше.

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

Сусля
ой девочкииииии и вам спасибо!!! у всех такие ровненькие. красивые пасочки

irza
Сусля-Татиана, поздравления принимаешь? Тогда лови от меня - много добра, тепла и сбытия мечт!
Забежала перечитать рецепт, что б написать список для закупки недостающего. В прошлом году делала пасочку за компанию. Ну очень вкусная!
Спасибо

Сусля
А кааак же! принимаю! Спасибо Иринка
Спасибо, что не забыла мою пасочку

Анна1957
Девы, а сколько времени ее можно хранить в холодильнике? Я в этом году купила крупноватую форму для нашей семьи, теперь репу чешу. И хочу по 2-рецептам сделать. Этот обязательно, а второй еще не придумала. Кто поможет?

Эля_луг
Анна1957, мы эту ели еще дня три-четыре после Пасхи, все было ОК

Анна1957
Анна1957, мы эту ели еще дня три-четыре после Пасхи, все было ОК

 

kuzea
Анна1957 С крупной формочкой можно распорядиться так: положить творожок не до краёв, только прикрыв крестики Будет вам нормальной величины пасха А употреблять из холодильника можно до 4-х дней, но, наверняка, столько она у вас не продержится (в смысле-слопается быстро!)

Анна1957
Я даже не знаю, на какое количество творога она рассчитана. Но узнаю теперь.

ока
у меня большая пластиковая - на 1,5 порции, из 600 г творога в прошлом году получилась
мы в восторге от рецепта, авторам огромное спасибо!
соглашусь с девочками: дня 4 в холодильнике выдержит, если доживёт, конечно...

смолка
Я снова и вашу пасочку делаю!!! двойном замес в прошлом невестка все почти хлопнула в этом на всю катушку гуляем!! спасибо за рецептик!!!

Olga VB
Поставила в холодильник.
Волнуюсь ужасно!
Но почему так? Вроде бы привыкнуть надо, спокойно, по-деловому всё делать...
А не получается по-деловому, всё равно каждый раз волнение.
Делала без изюма, масла положила 100 г, творога 460, 3 желтка от крупных яиц.
Масло при взбивании немного крупинками взялось, - хорошо, что не крем делала!
Творожок собственного производства.
Получилась ровненько полная формочка красная пластиковая (с куполом внизу, в смысле, на вершине пирамидки)
Остатки на лопатке понра, за что всем подсказчикам большое человеческое спасибо!

kuzea
Сусля Танюша! Очередной отчетик: опять сделала эту пасху Очень уж нравится нам! Вкуснятина (судя по остаткам на ложке при закладки в форму) Уже украсила

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках
С наступающим праздником!

Сусля
С праздником, дорогие мои девочки, Светлой вам Пасхи!


Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

nakapustina
kuzea, Татьяна, очень красивая пасха!

Сусля, Татиана, я снова делала по этому рецепту двойную порцию. Смели за день, хоть едоков было и немного. Еще раз спасибо, что поделились вкусным и простым рецептом

MaBa
Сусля, спасибо за вкусную пасху.


Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

Поповская - на тарелочке с цветочкамми))) Отдельное красивое фото сделать не успела, семейство поторапливало с дегустацией)))

firuzi
Сусля, спасибо за рецепт.
Делаю уже не первый год и всегда идет на ура!
Правда я немного под себя рецепт отредактировала на двойную порцию беру 1 кг жирного домашнего творога, 200 гр масла и 1,5 стакана домашней сметаны. Пасочка застывает великолепно, режется ножом. Муж уже просит ее в ближайшее время повторить просто так, хоть чуть-чуть.
Это фото прошлого года. В вазоне для орхидей делала.


Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

А это я делала в этом году. Специально форму для нее купила. Кстати, в форме прекрасно пережила транспортировку на дачу.


Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

fruktis
Сусля, Татиана, несу Вам спою ''спасибу'' и отчетик, хоть и с опозданием Пасочки' вышли очень вкусненькими, делала из 2х кг творога, все смели ''под чистую'' - муж очень полюбил творожные куличи, хотя в его, да и в моей семье как-то раньше не принято было их делать, только пекли. Зато теперь в нашей молодой семье рождаются новые традиции, и творожная пасха - одна из них. Буду делать еще обязательно!

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

Ольга из Воронежа
В теме спрашивали о способе тренспортировки в церковь. Вот в таком виде, как на фото fruktis, все годы и доставляю. Дополнительно - в коробку подходящего размера устанавливаю. В таком положении и освящение происходит (марлю только приоткрываю). Раньше в городском транспорте возила, теперь ношу (храм рядом построили)

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

fruktis
Ольга, а украшаете потом? Или не украшаете? Я носила прям на тарелочке, каждый поставила в пакет-маечку, а потом два пакетика с пасками в один большой. Но, правда, так не очень удобно, если на транспорте - мне минуты три пешком до Храма, пять от силы. В Храме большой пакет простилила (у нас на земле святят), а пакеты-маечки с тарелочками-пасочками просто открыла. Так же и испеченные. Все никак корзинкой не обзаведусь

Ольга из Воронежа
Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках
У нас столы ставят около храма, на них освящают. Мне больше нравится носить в коробке. Корзинка есть, но мало подходит - не всё умещается
УКрашаю после. Если есть место, то украшения положу рядом с куличами во время освящения.
Чтобы не посчитали флудом - готовлю пасху по почти такому же рецепту, как в теме.

fruktis
Красивая пасочка! Когда-то жила в Москве, там тоже на столах святят, по-культурному и в субботу, накануне, а у нас в Донецкой области где сталкивалась, везде на земле, и с ночи воскресенья (после всеношной службы) и до самого дня, смотря сколько людей, но... Это же и не главное Зато, людей собирается! Батюшка ходит не вокруг храма, а вокруг целого района!
Простите за офф, больше не буду

Наталия К.
А я в этом году как всегда буду еще делать творожную пасочку. Уж очень она вкусная получается. Кто не делал, советую обязательно попробовать

celfh
А я в этом году как всегда буду еще делать творожную пасочку. Уж очень она вкусная получается
Это точно! Уже несколько лет делаю))) Очень вкусно!

Наталия К.
Очень вкусно!
Татьяна, я пробовала всякие творожный паски. Но эта оказалась вкуснее всех

евгешка
Девочки, дорогие, может глупость спрошу, но все же... Ну нету марли в аптеке, в город по состоянию здоровья ехать не могу, но имеется кусок тюли капроновой, как думаете, пойдет вместо марли? Очень уж попробовать пасочку хочется!

Кокошка
евгешка, я думаю пойдёт, а почему нет.....

Наталия К.
евгешка, Евгения, конечно пойдет. У нас некоторые девочки даже творог отвешивают в тюли.



Рецепты в разделе «Пасхи творожные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте