🔎

Пасха творожная «Поповская» на варёных желтках(страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 21 Вперед ►
*Сусля
Козив, на здоровье рада что понравилось.

Девочки, все пасхи делаются практически из одних и тех же продуктов - вся тонкость в их сочетании.
Книга Сахаровой у меня тоже есть, но эта пасха мне больше нравится.
Сохранить…
*kava
Укусно до неймоверности (а разницы с сырыми желтками как таковой и не заметила)

Пасха творожная «Поповская» на варёных желтках
*Qween
Танюша, спасибо за рецепт пасочки!!!

Я обзавелась формочкой и прорепетировала :

Пасха творожная «Поповская» на варёных желтках

Сильно вкусно! Первый раз попробовала творожную пасочку, я не знала, что она настолько вкусная, а то бы раньше уже сделала в подручной форме.

Танюша, я не в теме, и поэтому спрашиваю - в серединочке пасочка была мягенькая, не такая, как по краям:

Пасха творожная «Поповская» на варёных желтках

Это так и надо, чи еще надо подержать в марлечке? Мне кажется, что надо было ещё подержать (стояло под грузом часов 15). Груз 0,5 кг - это достатчно?

Я всё блендером погружным взбила, и вылила в форму с марлечкой. Это, наверное, раньше растирали, у них же не было блендера, я так подумала.
*Qween
Танюша, хочу сказать, что твоя пасочка по вкусу как добротное, вкусное мороженое, и там где хорошо стекла сыворотка, режется замечательно, не крошится, не липнет к ножу. Буду делать ещё обязательно!
*Сусля
Точно, Анют, похоже на мороженко. А внутри такой влажной быть не должна она вся однородная должна быть. У меня гнет поллитровая банка с каким-нить салатом или варенькой. Вот взвесила, поллитровая банка абрикосовой вареньки - 926 грамм.
*Qween
Понятно. Я положила грузик 500 грамм. В следующий раз подольше подержу и грузик поставлю больше. Ну я ж начинающий пасочник, к тому-же я творожную пасочку не пробовала никогда, а видела только на фотках.

Тань, токо сильно быстро мы её слопали. На Пасху придется минимум две делать, а то не продержимся. Я цукатики и изюм положила домашние - сама делала. А ты с какими цукатами делаешь?

О, ещё вспомнила! А ты со сгущенкой вместо сахара не делала? Чи так не делают?
*Сусля
Я без цукатов делаю не любим мы это дело, ни изюм, ни все остальное.. вот только в английском кексе это дело обажаем. А в остальном сидим и дружно выковыриваем
Сгущенку вместо сахара не клала кто его знает, может и скусно будет, но я уж по старинке
*Qween
Цитата: Сусля

Я без цукатов делаю
А я то думаю, как это ты изюм спрятала в паску!
*BlackHairedGirl
Девочки, посоветуйте, какую форму лучше брать для пасхи - пластмассовую или деревянную? Хочу в этом году обзавестись наконец формочкой и сделать пасху творожную.
Может, это где-то уже обсуждали, пошлите меня плиз
*Lisss's
где-то обсуждали... только где?...

у меня деревянная, мне нравится, аутентичная я за ней столько гонялась, пока наша Золотая Рыбка Лиля-Люлёк не добыла эти формы где-то но и в пластиковой, я думаю, будет ничем не хуже
*kava
BlackHairedGirl, у меня пластмассовая - очень довольна! Деревянной никогда не пользовалась, поэтому сравнить не счем. С одной стороны - дерево натурпродукт, как правильно сказала Lisss's аутентичная, а с другой - на дереве всякие микробы размножаютсяяяяяя!!! (не кидайте тапками, ну я практически отказалась от дерева на кухне в пользу стекла). Даже и не знаю что посоветовать
*BlackHairedGirl
Заказала деревянную ужО. Вот здесь, кому надо:
🔗
*Lisss's
BlackHairedGirl, Тань, и сколько стоит такая форма? там цены нет на сайте..
*BlackHairedGirl
145 грн. Доставка Новой почтой, оплата наложенным платежом. По-моему, недорого.
*Радость
Какая пасха красивая... Надо мне тоже такую поретипитировать.
Танюш, скажи какой творог лучше брать - немного кисловатый на вкус или можно только что сделанный - пресноватый? Очень хочется вкус мороженого получить.
*Qween
Цитата: BlackHairedGirl

145 грн. Доставка Новой почтой, оплата наложенным платежом. По-моему, недорого.
Танечка, ты шо!!! Я за 20 грн нашла пластмассовую на пасочку как раз одну по этому рецепту, а в прошлом году они были по 15, но я не успела. Давай я метнусь куплю и отправлю тебе бандеролькой.
Сильно дорого 145 грн...

Моя формочка хорошая, из пищевой пластмассы, не воняет ни граммулечки.
*Сусля
Цитата: Радость

какой творог лучше брать - немного кисловатый на вкус или можно только что сделанный - пресноватый? Очень хочется вкус мороженого получить.
Я делаю из свежего творожка, молоко у нас домашнее, тетка мужа корову держит, так творожок получается сладенький, вкусненький, а уж пасочкаааа
*Радость
Спасибо.
*BlackHairedGirl
Квинчик, спасибо конечно, но... я мечтаю о деревянной Ну оооочень хоцца... А они всегда были дорогие...
*Qween
Танечка, желаю тебе осуществления мечты о деревянной пасочнице.

Я сама прекрасно знаю как это когда о чём то мечтаешь - уже на другое и не смотришь.

Рецепты в разделе "Пасхи творожные"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями