Главная Выпечка Пасха Пасхи творожные Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

Автор

*смолка
я в прошлом году делала с миндалем, мелко его измельчала, очень вкусно :yes:правда, по другому рецепту ;)в этом году по Суслиному буду делать, я такое люблю, жирненькое все :girl_claping:чтоб потом масло целый день с неба слизывать :girl_haha:Девочки! я уже поставила творог под гнет, каб житкость лишняя ушла, а то сильно влажный, не рановато ли? ;)что то я поторопилась, как думаете?
*irza
Цитата: смолка

не рановато ли? ;)что то я поторопилась, как думаете?

И у меня вопрос относительно времени назрел. Девочки, когда вы начинаете готовить эту пасочку? В пятницу или субботу?
*Lisss's
можно в пятницу, тогда в субботу вынуть из форм и держу в холодильнике, в воскресенье едим. если в субботу, то с утра, чтобы хотя бы сутки она в форме простояла..
*Аленький
Лучше в пятницу! Сыворотка должна стечь, я эту пасху делаю очень давно, ну лет 20 точно, как бабули моей не стало! У неё такой же рецепт ! Может количество ингредиентов чуть отличается. Но это она, точно- поповская! Бабуля до революции родилась! Пасха
*Соточка
Пасху надо делать в чистый четверг, к вечеру. Она не испортится. В субботу надо посвятить. В воскресенье с утра разговляться. Как и кулич и яйца - все завтра.
*Эля_луг
По рецепту и подготовке все понятно. А вот по сборке назрел вопрос. Я купила пластиковую форму. Ее можно так использовать или все равно массу обернуть марлей?
*kava
форму нужно обязательно выложить марлей и поставить узкой стороной (т. е. верхушкой) вниз. Тогда пасха спрессуется и стечет лишняя жидкость. А иначе она же из этой формы просто вывалится
*Эля_луг
kava, спасибо Вот поставить узкой стороной вниз точно не догадалась бы.
*красуня
Подскажите, пожалуйста, до какого состояния взбить сливки
*Наталия К.
Цитата: красуня

Подскажите, пожалуйста, до какого состояния взбить сливки
Красуня наверное до увеличения объема в два раза. Я правда вместо сливок добавляла сметану
*неля
Девочки, никогда не задумывалась над творожной пасхой, вот только сейчас что-то осенило сделать... но формочки у меня нету Скажите пожалуйста, подойдёт ли форма для прессовки сыра. Она тоже конусообразная, высокая и вся в малюсеньких дырочках.
*notglass
Цитата: неля

Девочки, никогда не задумывалась над творожной пасхой, вот только сейчас что-то осенило сделать... но формочки у меня нету Скажите пожалуйста, подойдёт ли форма для прессовки сыра. Она тоже конусообразная, высокая и вся в малюсеньких дырочках.
Пойдет, конечно. Только обязательно марлечкой влажной в 2 слоя простелите и все получится. У меня формочка деревянная только второй год, а до этого тоже делала в ведерке с дырочками. Все отлично получалось.
*неля
Цитата: notglass

Пойдет, конечно. Только обязательно марлечкой влажной в 2 слоя простелите и все получится. У меня формочка деревянная только второй год, а до этого тоже делала в ведерке с дырочками. Все отлично получалось.
Спасибо за подсказку про марлю в 2 слоя... уже руки чешутся попробовать. Всё приготовила, а потом подумала, что зарано наверное... буду вечером делать. Спасибо Вам
*Сусля
Цитата: BlackHairedGirl

Танюшка, буду делать эту пасочку в этом году однозначно, но вот такой вопрос - по прошлому году помню, что мне было жирновато, в этом году хочу делать без сливочного масла. Совсем. Как думаешь? Или не?

Танюш, я думаю без маслица никак , ну хоть немного положи , половинку нормы .
Цитата: irza

Девочки, когда вы начинаете готовить эту пасочку? В пятницу или субботу?

я буду делать в пятницу вечером, субботу постоит в холодильнике, в воскресение будем

Цитата: красуня

Подскажите, пожалуйста, до какого состояния взбить сливки

как уже ответили, взбить до увеличения, а я в прошлом году сделала так, творог и сливки вместе взбила ножами в комбайне, потом добавила перетертое масло с сахаром и желтками.
*BlackHairedGirl
Танюш, я думаю без маслица никак , ну хоть немного положи , половинку нормы .

Спасибо Так и сделаю!
*смолка
девочки! моя кума во вторник поставила под пресс творог, каб лишняя жыткость ушла, получается до пятницы будет отжатый стоять :oпасха получится??? а то она чуть не плачет :girl_cray:и вообще, обязательно ли ставить творог перед приготовлением под пресс? спасибо!!!!
*Сусля
я под пресс не ставлю, не люблю сухой творог.. откинула на дуршлаг и вот так он и стоит пока жидкость не уйдет.

Цитата: смолка

получается до пятницы будет отжатый стоять :oпасха получится???

Паска то получится, только вот какая она будет крупинками наверно.. там масса должна быть однородная, пышная..
*смолка
спасибо!!! этот, что отжат, пустим на варить которую :girl_claping:а свежий на твою :girl_wink:значит как с базара принесу творог-на друшлак, чтоб просто стекла сыворотка, я так поняла? :girl_cleanglasses:а дальше следовать рецепту, правильно?
*красуня
девочки, еще вопрос: хочу положить миндаль, но не знаю , как его очистить и нужно ли его поджарить?
*Lisss's
если творог такой пластами, не влажный-мокрый, то можно и не надо на дуршлаг если такой шо аж капает - тада надо

у меня пластами такими, прям не режется, а как отваливаются такие ломти - я на дуршлаг не отвешиваю

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).