Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках (страница 3)

смолка
я в прошлом году делала с миндалем, мелко его измельчала, очень вкусно правда, по другому рецепту в этом году по Суслиному буду делать, я такое люблю, жирненькое все чтоб потом масло целый день с неба слизывать Девочки! я уже поставила творог под гнет, каб житкость лишняя ушла, а то сильно влажный, не рановато ли? что то я поторопилась, как думаете?

irza
не рановато ли? что то я поторопилась, как думаете?

И у меня вопрос относительно времени назрел. Девочки, когда вы начинаете готовить эту пасочку? В пятницу или субботу?

Lisss's
можно в пятницу, тогда в субботу вынуть из форм и держу в холодильнике, в воскресенье едим. если в субботу, то с утра, чтобы хотя бы сутки она в форме простояла..

Аленький
Лучше в пятницу! Сыворотка должна стечь, я эту пасху делаю очень давно, ну лет 20 точно, как бабули моей не стало! У неё такой же рецепт! Может количество ингредиентов чуть отличается. Но это она, точно- поповская! Бабуля до революции родилась! Пасха

Соточка
Пасху надо делать в чистый четверг, к вечеру. Она не испортится. В субботу надо посвятить. В воскресенье с утра разговляться. Как и кулич и яйца - все завтра.

Эля_луг
По рецепту и подготовке все понятно. А вот по сборке назрел вопрос. Я купила пластиковую форму. Ее можно так использовать или все равно массу обернуть марлей?

kava
форму нужно обязательно выложить марлей и поставить узкой стороной (т. е. верхушкой) вниз. Тогда пасха спрессуется и стечет лишняя жидкость. А иначе она же из этой формы просто вывалится

Эля_луг
kava, спасибо Вот поставить узкой стороной вниз точно не догадалась бы.

красуня
Подскажите, пожалуйста, до какого состояния взбить сливки

Наталия К.
Подскажите, пожалуйста, до какого состояния взбить сливки
Красуня наверное до увеличения объема в два раза. Я правда вместо сливок добавляла сметану

неля
Девочки, никогда не задумывалась над творожной пасхой, вот только сейчас что-то осенило сделать... но формочки у меня нету Скажите пожалуйста, подойдёт ли форма для прессовки сыра. Она тоже конусообразная, высокая и вся в малюсеньких дырочках.

notglass
Девочки, никогда не задумывалась над творожной пасхой, вот только сейчас что-то осенило сделать... но формочки у меня нету Скажите пожалуйста, подойдёт ли форма для прессовки сыра. Она тоже конусообразная, высокая и вся в малюсеньких дырочках.
Пойдет, конечно. Только обязательно марлечкой влажной в 2 слоя простелите и все получится. У меня формочка деревянная только второй год, а до этого тоже делала в ведерке с дырочками. Все отлично получалось.

неля
Пойдет, конечно. Только обязательно марлечкой влажной в 2 слоя простелите и все получится. У меня формочка деревянная только второй год, а до этого тоже делала в ведерке с дырочками. Все отлично получалось.
Спасибо за подсказку про марлю в 2 слоя... уже руки чешутся попробовать. Всё приготовила, а потом подумала, что зарано наверное... буду вечером делать. Спасибо Вам

Сусля
Танюшка, буду делать эту пасочку в этом году однозначно, но вот такой вопрос - по прошлому году помню, что мне было жирновато, в этом году хочу делать без сливочного масла. Совсем. Как думаешь? Или не?

Танюш, я думаю без маслица никак, ну хоть немного положи, половинку нормы.

Девочки, когда вы начинаете готовить эту пасочку? В пятницу или субботу?

я буду делать в пятницу вечером, субботу постоит в холодильнике, в воскресение будем

Подскажите, пожалуйста, до какого состояния взбить сливки

как уже ответили, взбить до увеличения, а я в прошлом году сделала так, творог и сливки вместе взбила ножами в комбайне, потом добавила перетертое масло с сахаром и желтками.

BlackHairedGirl
Танюш, я думаю без маслица никак, ну хоть немного положи, половинку нормы.

Спасибо Так и сделаю!

смолка
девочки! моя кума во вторник поставила под пресс творог, каб лишняя жыткость ушла, получается до пятницы будет отжатый стоять :oпасха получится??? а то она чуть не плачет и вообще, обязательно ли ставить творог перед приготовлением под пресс? :-[спасибо!!!

Сусля
я под пресс не ставлю, не люблю сухой творог.. откинула на дуршлаг и вот так он и стоит пока жидкость не уйдет.

получается до пятницы будет отжатый стоять :oпасха получится???

Паска то получится, только вот какая она будет крупинками наверно.. там масса должна быть однородная, пышная..

смолка
спасибо!!! этот, что отжат, пустим на варить которую а свежий на твою значит как с базара принесу творог-на друшлак, чтоб просто стекла сыворотка, я так поняла? а дальше следовать рецепту, правильно? :girl_coocking:

красуня
девочки, еще вопрос: хочу положить миндаль, но не знаю, как его очистить и нужно ли его поджарить?

Lisss's
если творог такой пластами, не влажный-мокрый, то можно и не надо на дуршлаг если такой шо аж капает - тада надо

у меня пластами такими, прям не режется, а как отваливаются такие ломти - я на дуршлаг не отвешиваю

Lisss's
девочки, еще вопрос: хочу положить миндаль, но не знаю, как его очистить и нужно ли его поджарить?

миндаль в шкурке ароматнее

а если чистить - то залить кипятком на 10 мин, слить, и потом они прям выстреливают из шкурок. после чего просушить полотенцем и можно обжарить на сухой сковородке на небольшом огне, помешивая. поджарить слегка - чтоб прогрелся и высох. не пережаривайте

если через 10 мин не выстреливает - еще минут 3-5 подержать в кипятке

смолка
спасибо! творог у кумы стал сухой, спрессованный, однородный *JOKINGLY*не знаю даже, что посоветуете? сделать из него варенную пасху или рискнуть на эту?

Сусля
лучше не надо сухой спрессованный, для паски возьмите влажный, но не мокрый шоб капал.

kuzea
Тоже решила сделать эту пасочку-стоит в холодильнике, отдыхает после всевозможных перемешиваний На вкус замечательная, запах-очень приятный.

неля
Девочки, а если вчера сделала пасочку то когда ее вытряхивать из формы? В воскреснье нужно ее транспортировать

Люлёк
Девочки, а если вчера сделала пасочку то когда ее вытряхивать из формы? В воскреснье нужно ее транспортировать

Через сутки, т. е сегодня.

неля
Через сутки, т. е сегодня.

Спасибо Лилечка большое;) Удержаться бы и не отщипнуть)))

Антоновка
Что-то я забыла как делала в прошлом году - масло должно быть комнатной температуры или из холодильника?

Наталия К.
Что-то я забыла как делала в прошлом году - масло должно быть комнатной температуры или из холодильника?
Лен да все равно какое. Пока будешь растирать, оно согреется

Антоновка
natalisha_31,
Спасиб! Пойду уберу в холодильник, а то растирать буду еще нескоро ))))))))

Сусля
масло растирать с сахаром, поэтому берем комнатной температуры

Антоновка
Тогда пусть стоит

Аленький
Девочки! А если комбайном перемешивать, то ножами, или насадкой для теста, а то я всё ручками, а техника для чего?

mIRCa
творог-ножами. масло-лучше миксером, ну или тестомешалкой на крайний случай.
Я тоже сделала сегодня эту пасочку. Правда формы у меня не было-сделала в терке треугольной. Как раз дырочек, для вытекания влаги полно

Аленький
творог-ножами. масло-лучше миксером, ну или тестомешалкой на крайний случай.
Я тоже сделала сегодня эту пасочку. Правда формы у меня не было-сделала в терке треугольной. Как раз дырочек, для вытекания влаги полно
Спасибо!

Сусля
вот она моя хорошая


Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

Gerda1
И я впервые замахнулась на пасочку и выбрала эту)))
стоит, стекает)))
Правда чуть справилась с пасочницей.. она у меня не хотела держаться и от груза разползалась в разные стороны... Но я ее добила))))

Anna-Mish
я тоже решила в этом году сделать пасху. впервые в жизни и по этому рецепту.
Достала купленную ещё в прошлом году пасочницу - красную, пластиковую, как у многих тут. А на картонке кот. сверху пакетика из-под пасочницы написан именно этот рецепт. Практически слово в слово по ингредиентам так вообще один в один. назвали его «Пасха царская»

ШуМахер
Сусленька! Я тож вчера сделала твою пасочку! Уж больно она мне по вкусу!!!

celfh
вот она моя хорошая

Сусля, дорогая, конструкции у нас с тобой практически одинаковые

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

ШуМахер
celfh не только у вас

Сусля
Практически слово в слово

и про бабушку Аню там??

мне пасочница досталась без бумажек, без упаковок, в пакетике принесли. Рецепт я нашла случайно, в инете, и никаких названий он не носил, я писала об этом

 
И случайно нашла я его в граммах, сравнила с мамиными записями и оказалось что это бабушкин рецепт!

у мамы была большая порция, я прикинула на полкило, получалось практически один в один с найденым рецептом, сделала, вкус как их детства.

Если это принципиально, буду у мамы, перепишу рецепт в жменьках, в полстаканах-стаканах, «примерно» и на «глаз»

Сусленька! Я тож вчера сделала твою пасочку! Уж больно она мне по вкусу!!!

Манюнь

Сусля, дорогая, конструкции у нас с тобой практически одинаковые


Танюш, класс а я сделала так что бы макушка провисала, тогда сверху куполок такой будет.

celfh
а я сделала так что бы макушка провисала, тогда сверху куполок такой будет.
О как! А я ведь не додумалась до куполка Если не забуду, в следующем году последую твоему примеру

Сластена
Первый раз готовлю паску.. надо когда то начинать Только накосячила маленько уже и мисочку вылизала, и все убрала... как взгляд мой упал на изюм.... в-общем, забыла я придется сверху посыпать

Сусля
та ничего страшного, я всегда делала без изюма, а вот этот раз кинула чуток.

смолка
сегодня заделала твою пасочку, муж с утреца сгонял и купил творог свеженький пасочниц у меня нема, все разместилось (а делала я на 1 кг) в друшлачках правда, марлечку не мочила, а можа и не надо очень вкусная, я одну сделала с тертым миндалем и цедрой апельсина очень-очень жду результата

Сусля
мамуся моя долго делала в дуршлачках, намана получалось а теперь у нее пасочница, довольнаяяяя

irza
Всем творожным пасочникам доброй ночи! Сподобилась и я на этот рецепт, да и вообще творожную паску делаю и пробовать будем впервые. Уже в холодильнике. Но уточнить хочу такой момент - консистенция взбитой массы со всеми добавками какая у вас? У меня такая гомогенная, текучая получилась (творог не мокрый был, а пластинчатый). Так должно быть? Или это из-за того, что в комбайне все замешивала?

вот она моя хорошая

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках


Суслечка, присматриваюсь к фото и не пойму - буквы у тебя выпуклые или нет? Может я форму не так собрала

Сусля
да, масса такая текучая получается. А буквы.... ёпрст! я не так собрала пасочницу!!! аааа... ну будут тогда не выпуклые буквы... а впуклые

irza
ну будут тогда не выпуклые буквы... а впуклые

А, если разобрать и собрать правильно? Или ужо поздно? Там ведь не только во впуклости дело - ты как перевернешь пасочку, то буквы будут наоборот (надо видеть, как я сейчас кручу голову перед монитором, что б представить пасочку)

Сусля
неа.. уже нельзя.. она затвердела уже от я балда... ведь начала собирать правильно, а потом что то стрельнуло, разобрала и собрала не правильно

смолка
даааа, у друшлачках хорошо, ни буквы смотреть не надо *JOKINGLY*ничога! шучу! я не следующий год себе приобрету, мечтаю.... я уже завтра жду, проверить результат не, не ести. а на очуп пока, как застынет!!! а из творога кумы сварили пасочку, посмотрим, что получится на вкус ничогая, вкусная, как крем ну, до завтра, девочки! Бог в помощь!!!

irza
Девчата, еще спрошу, а резать ниткой - это как?

Lisss's
держишь нитку за концы и ею как ножом сквозь продукт ведешь

irza
держишь нитку за концы и ею как ножом сквозь продукт ведешь

Ага, поняла, т. е нож нам совсем не нужен?

Lisss's
не, не нужен. ниткой нормально. но я и ножом режу. а чего ты решила ниткой?

irza
а чего ты решила ниткой?
Так, это, пару страниц назад прочитала. А делаю впервые, резать буду тож впервые, да еще у свекрови в гостях. Так хочется ведь правильно все сделать

llarisav
Эту пасху делаю уже второй год, красота, просто супер!!! Но сегодня меня отвлекали все время мои домочадцы и я забыла положить сметану, на вкус вроде бы неплохая, остальное посмотрим завтра, а за рецептик низкий поклон!!!

Сластена
да, масса такая текучая получается. А буквы.... ёпрст! я не так собрала пасочницу!!! аааа... ну будут тогда не выпуклые буквы... а впуклые
ха ха! Я тоже также собрала Ну что ж, первый раз

yulyax
И я сделала такую пасочку. Стоит в холодильнике, ждет ночи
Та масса, что осталась на стенке комбайна - очень вкусная!!!



Рецепты в разделе «Пасхи творожные»

Постные блюда

Новое