Маковый кулич с шафраном

Категория: Пасха
Маковый кулич с шафраном

Ингредиенты

Молоко 250 мл
Дрожжи сухие 3 ч. л.
Желтки 5 шт
Сахар 150 гр
Ванильный сахар 1 ч. л.
Шафран молотый 1/3 ч. л.
Сливочное масло (или маргарин) 200 г
Мука 700 г
Мак 50 г
Цукаты 50 г

Способ приготовления

  • 1. Делаем опару - молоко подогреть, распустить в нем дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара, 200 гр муки, перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
  • 2. Шафран залить 1 ст. ложкой горячей воды. Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавить их в опару вместе с шафраном.
  • 3. Масло (или маргарин) растопить, дать немного остыть, соединить с яичной массой, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
  • 4. Мак залить кипятком, оставить на 10 мин, затем откинуть на сито, выстланное тканью. В тесто добавить мак и цукаты, перемешать и снова в теплое место на 1 час.
  • 5. Духовку нагреть до 180С. Тесто разложить в формы и дать подняться. Выпекать 40-50 мин. Готовые куличи украсить глазурью или помадкой.

  • Маковый кулич с шафраном

Время приготовления:

4 часа

Национальная кухня

Русская

*sweetka
ух-ты! люблю мак в тесте!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту