Торт "Роза" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Роза» (мастер-класс)

Ингредиенты

Подготовленный торт
Мастика (у меня желатиновая)
Круги (возможно использовать блюдца, стаканы, рюмки и т. д. и т. п.)
Блюдце
Палочка с шариком (барабанная палочка, зубочистка, бусинка на иголке и т. д.)
Вырезалки для печенья разных размеров (необязательно)

Способ приготовления

 Доброго всем дня!
 Так много интересного и полезного для себя я нашла и нахожу на этом форуме, начиная от покупки нужных и не очень штучек для украшения тортиков (Люлек ) и заканчивая хорошим настроением от чтения постов Чучелки, Шпильки, Ирр, Фугаски, Lisss's и других девочек и мальчиков, рассматривая великолепные работы Хаска, Alesja, Morkovochka, Nastasya, irza, chiran-n, искусницаЯ, AnnGlamour и других тортоукрашательниц.
 Спасибо всем ОГРОМНОЕ!
  Хочу и я с вами поделится как я делаю торт, украшенный розой. Ничего сложного, хотя для меня это было как открытие Америки Колумбом, пока пришла к тому варианту, который меня устроил.
 Итак,
 

Торт, украшенный розой

 

  Раскатать мастику, вырезать кружочки, прокатать края заготовки шариком или зубочисткой и положить на пару минут в блюдце подсохнуть.
 Таким образом подготовить все кружочки.
 

  Затем на торт, обмазанный кремом (ганашем или покрытый мастикой) уложить первый ряд подготовленных кружочков-лепесточков, приклеивая их друг к дружке водой (белком, декор-гелем, смс-клеем).
 Если необходимо подложить фольгу (бумагу, скомканную прозрачную пленку).
 

  Когда закончен первый ряд, нужно вырезать кружочки меньшего диаметра, проволнить края, слегка подсушить в блюдце и выложить вторым рядом.
 Затем еще меньшего диаметра кружочками - третий, четвертый и т. д.
 

  Я как товарищ ленивый, решила использовать вместо маленьких кружочков вырезалку для печенья (они у меня разных диаметров).
 Вырезать цветочек, прорезать глубже к центру лепестки, проволнить края, подсушить (я использовала форму для вырезания меньшего диаметра) и приклеить на торт.
 

 

  Подклеить листочки, если нужно использовать фольгу. я торт собирала на ночь, поэтому отправила всю эту "красоту" в холодильник.
 С утра убрала фольгу, подкрасила кандурином лепестки, серединку краской более темного розового цвета и слегка желтой и вуаля - красота готова
 

  Вот самые первые мои розы. Здесь я использовала не целые кружочки, а чуть больше половины, и пыталась их ставить на торт, а не ложить, поэтому видны проплешины
 

  А это последний, хотела сделать вот так как здесь
 
  (фото увеличиваются), но получилось не очень.
 

  Надеюсь мой опыт кому то пригодится, !

Торт «Роза» (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Хаска

dryapa, еще как пригодится!! Спасибо, спасибо, спасибо!!! Все заглядываюсь на такие торты. а понять не могу как его так собрать?
У меня вопрос. Бока торта остаются открытыми или лепестки опускаются так, что их не видно?

Nastasya
dryapa, спасибо огромное за такой подробный и хороший МК!!!
У меня тоже вопрос: ты в серединку какие-то тычинки вставляла или просто желтеньким подкрасила и все?

искусницаЯ
Обалденно выглядит!!! Шикарно!!! Теперь я знаю, как делается тортик, которым ты меня поздравила на день рожденье

Спасибо, за мастер-класс!!!

И хочу по бурчать... Почему нет еще своей галереи?? Что-то мне подсказывает, что в загашнике у тебя еще не один тортик пылиться
И тему, может переименовать на Торт-роза. Мастер-класс?

lyudmila7206
dryapa спасибо за МК!!!
Торт ШИКАРНЫЙ!!!

Morkovochka
dryapa спасибо! торт очень эффектный! давно хотелось сделать что-то подобное, но все никак А теперь когда уже разжевали и в рот положили грех не попробовать.

Хаска
dryapa спасибо! торт очень эффектный! давно хотелось сделать что-то подобное, но все никак А теперь когда уже разжевали и в рот положили грех не попробовать.

Вот, вот и я о том же!! Можно глотать прямо не разжевывая!!

dryapa
Хаска, Спасибо Вам!
В первых моих опытах я бока кружочками прикрывала. Вот по фото будет лучше понятно.

Торт, украшенный розой Торт, украшенный розой

Но результат, как я уже писала, меня не очень устроил, поэтому в следующих тортах боковины оставляла открытыми.
Последний торт делала по мк Ron Ben-Israel (ссылку давала выше) и лепестки на нем опускаются до подложки, но мне тоже не очень понравилось (чего-то где-то не так сделала ). Вот вид сбоку.

Торт, украшенный розой

Nastasya,, серединку подкрасила и посыпала сахаром (обыкновенным), и опять подкрасила, и опять подсыпала, и... на каком этапе остановилась.

искусницаЯ,, я ленивая, этот мк сфотала и пообещала выставить prascovia еще перед новым годом, а смогла только сейчас. Постараюсь исправится.
Насчет переименования, я долго думала как назвать тему решила использовать слово украшенный, так как не совсем это роза, в смысле боковушки открытые остаются, а мк именно торта- роза (бутона или слегка распустившегося цветка - автор Пташа) есть на форуме «У самовара», правда в закрытых темах. Поэтому даже не знаю как лучше поступить: менять название или нет?

 lyudmila7206, Morkovochka, спасибо
Надеюсь у вас всех получаться шикарные торты с розами!

тортоежка
Спасибо огромное за МК! Теперь будем тоже ваять такие большие розы!

prascovia
Светочка! спасибище большое пребольшое за объяснения! Фотки я конечно давно давно в закрома утащила.

Wolchebnica
dryapa, твои тортики-розы очаровательны, все очень красиво и интересно
Вот скажи мне, пожалуйста, а как такой тортик резать? Ведь лепестки, как я понимаю твердеют, иначе они не смогут держать форму. Значит их перед нарезкой нужно убирать, я так понимаю? Или все таки можно такой тортик как-то аккуратно разрезать?

Сказка
Как красиво!!! dryapa, Как же они прелестны! а какой диаметр у твоих тортиков?

dryapa
Девочки, тортоежка, prascovia, Wolchebnica, Сказка, спасибо

Вот скажи мне, пожалуйста, а как такой тортик резать? Ведь лепестки, как я понимаю твердеют, иначе они не смогут держать форму. Значит их перед нарезкой нужно убирать, я так понимаю? Или все таки можно такой тортик как-то аккуратно разрезать?
Wolchebnica, самый первый тортик с розой, который я сделала и присутствовала при поедании, разрезали, сняв предварительно лепестки. Как поступали в других случаях, не могу сказать, не знаю, скорее всего также.

а какой диаметр у твоих тортиков?
Сказка, в основном у меня тортики диаметром 24-25 см.

pechenuschka
dryapa спасибо за МК. Бегу с отчётом Торт, украшенный розой. Конечно первый блин комом, думаю последующие будут лучше.

Фенхель
супер торт! а подскажите, что значит украсить кандурином?

Хаска
Фенхель, добро пожаловать!! Кандурин это сухая блестящая краска, которая наносится поверх мастики, чтобы придать ей оттенок и блеск.

Фенхель
Спасибо! Буду искать.. А если вдруг не найду в наших магазинах, чем заменить можно? Очень хочу попробовать такой торт сделать

Хаска
Можно просто обойтись без кандурина. Просто сделать мастику цветную, какого хотите цвета, а сердинку у лепестков, чуть подкрасить красителем, который у Вас есть. Все.

dryapa
dryapa спасибо за МК.
pechenuschka, спасибо, что воспользовались моим мк! Необычная получилась у Вас роза, но мне кажется тем и интересно тортоукрашательство, что можно «выводить» новые сорта цветов. А если серьезно, в следующий раз чуть увеличьте количество лепестков (больше в каждом ряду) и не так сильно на краю их размещайте, или же подложите фольгу до полного высыхания лепестков и обязательно у Вас получится очень красивая и неповторимая роза!

Можно просто обойтись без кандурина. Просто сделать мастику цветную, какого хотите цвета, а сердинку у лепестков, чуть подкрасить красителем, который у Вас есть. Все.
Совершенно согласна с Людочкой- хаска. Первое время я именно так и делала цветы, используя вырезалки для печенья (мой ленивый метод) :

Торт, украшенный розой Торт, украшенный розой Торт, украшенный розой

И уже подкрашенные:

Торт, украшенный розой Торт, украшенный розой Торт, украшенный розой

Happy
dryapa, добрый день! Я к вам с отчетиком! Посмотрите, что с Вашей легкой руки у меня вышло


Торт - роза. МК

Большое спасибо за мастер-класс Это мой первый торт

Оладушка
Здравствуйте, я к вам с отчетом.

Торт - роза. МК

Апельсиновый бисквит с апельсиновым суфле.
Диаметр торта - 26см., больше 2кг.
Перед нарезкой лепестки не снимали, собирала незадолго до отдачи, лепестки выкладывала прямо на выровненный торт.

dryapa
Happy, Оладушка, девочки, спасибо вам!!! Очень красивые получились ваши торты-розы!

silva2
Огромное спасибо за подробный мастер класс. Это мой первый торт роза

Торт - роза. МК

ВикторияКам
Девчат, а если после холодильника достать торт и вытащить фольгу из под лепестков, они не упадут? У меня шокомастика. Что-то я в сомнениях...

Хаска
Вика, я такой торт не делала, поэтому затрудняюсь ответить на твой вопрос.
Капусту делала, но там листья так не отходят от середины торта, поэтому форму держат.
А вот если так сильно отводить листья, да они еще и тяжелые, то не знаю, как они так держатся.
Без личного опыта, я затрудняюсь тебе ответить, а его у меня как раз и нет.

dryapa
Девчат, а если после холодильника достать торт и вытащить фольгу из под лепестков, они не упадут? У меня шокомастика. Что-то я в сомнениях...
У меня обычная мастика (без шоколада) форму держит отлично. Но, если за окном дождь и в квартире сыро, то ни такой торт, ни просто цветы ни куда не годятся.
Вот для примера, орхидеи при высокой влажности Торт "Роза" (мастер-класс)

и при сухой погоде Торт "Роза" (мастер-класс)



Рецепты в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое