Торт "Роза" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Роза (мастер-класс)

Ингредиенты

подготовленный торт
мастика (у меня желатиновая)
круги (возможно использовать блюдца, стаканы, рюмки и т. д. и т. п.)
блюдце
палочка с шариком (барабанная палочка, зубочистка, бусинка на иголке и т. д.)
вырезалки для печенья разных размеров (необязательно)

Способ приготовления

  • Доброго всем дня!
  • Так много интересного и полезного для себя я нашла и нахожу на этом форуме, начиная от покупки нужных и не очень штучек для украшения тортиков (Люлек ) и заканчивая хорошим настроением от чтения постов Чучелки, Шпильки, Ирр, Фугаски, Lisss's и других девочек и мальчиков, рассматривая великолепные работы Хаска, Alesja, Morkovochka, Nastasya, irza, chiran-n, искусницаЯ, AnnGlamour и других тортоукрашательниц.
  • Спасибо всем ОГРОМНОЕ!
  • Хочу и я с вами поделится как я делаю торт, украшенный розой. Ничего сложного, хотя для меня это было как открытие Америки Колумбом, пока пришла к тому варианту, который меня устроил.
  • Итак,
  • Торт, украшенный розой
  • Торт Роза (мастер-класс)
  • Раскатать мастику, вырезать кружочки, прокатать края заготовки шариком или зубочисткой и положить на пару минут в блюдце подсохнуть.
  • Таким образом подготовить все кружочки.
  • Торт Роза (мастер-класс)
  • Затем на торт, обмазанный кремом (ганашем или покрытый мастикой) уложить первый ряд подготовленных кружочков-лепесточков, приклеивая их друг к дружке водой (белком, декор-гелем, смс-клеем).
  • Если необходимо подложить фольгу (бумагу, скомканную прозрачную пленку).
  • Торт Роза (мастер-класс) Торт Роза (мастер-класс)
  • Когда закончен первый ряд, нужно вырезать кружочки меньшего диаметра, проволнить края, слегка подсушить в блюдце и выложить вторым рядом.
  • Затем еще меньшего диаметра кружочками - третий, четвертый и т. д.
  • Торт Роза (мастер-класс) Торт Роза (мастер-класс)
  • Я как товарищ ленивый, решила использовать вместо маленьких кружочков вырезалку для печенья (они у меня разных диаметров).
  • Вырезать цветочек, прорезать глубже к центру лепестки, проволнить края, подсушить (я использовала форму для вырезания меньшего диаметра) и приклеить на торт.
  • Торт Роза (мастер-класс)Торт Роза (мастер-класс)
  • Торт Роза (мастер-класс)
  • Подклеить листочки, если нужно использовать фольгу. я торт собирала на ночь, поэтому отправила всю эту "красоту" в холодильник.
  • С утра убрала фольгу, подкрасила кандурином лепестки, серединку краской более темного розового цвета и слегка желтой и вуаля - красота готова
  • Торт Роза (мастер-класс)Торт Роза (мастер-класс)Торт Роза (мастер-класс)
  • Вот самые первые мои розы. Здесь я использовала не целые кружочки, а чуть больше половины, и пыталась их ставить на торт, а не ложить, поэтому видны проплешины
  • Торт Роза (мастер-класс) Торт Роза (мастер-класс) Торт Роза (мастер-класс)
  • А это последний, хотела сделать вот так как здесь
  • Торт Роза (мастер-класс)
  • Надеюсь мой опыт кому то пригодится, !


*Хаска

dryapa, еще как пригодится!! Спасибо, спасибо, спасибо!!!! Все заглядываюсь на такие торты. а понять не могу как его так собрать?
У меня вопрос. Бока торта остаются открытыми или лепестки опускаются так, что их не видно?
*Nastasya
dryapa, спасибо огромное за такой подробный и хороший МК!!!
У меня тоже вопрос: ты в серединку какие-то тычинки вставляла или просто желтеньким подкрасила и все?
*искусницаЯ
Обалденно выглядит!!! Шикарно!!! Теперь я знаю, как делается тортик, которым ты меня поздравила на день рожденье

Спасибо, за мастер-класс!!!

И хочу по бурчать... Почему нет еще своей галереи?? Что-то мне подсказывает, что в загашнике у тебя еще не один тортик пылиться
И тему, может переименовать на Торт-роза. Мастер-класс ?
*lyudmila7206
dryapa спасибо за МК !!!!!!!!
Торт ШИКАРНЫЙ !!!!
*Morkovochka
dryapa спасибо! торт очень эффектный! давно хотелось сделать что-то подобное, но все никак А теперь когда уже разжевали и в рот положили грех не попробовать.
*Хаска
Цитата: Morkovochka

dryapa спасибо! торт очень эффектный! давно хотелось сделать что-то подобное, но все никак А теперь когда уже разжевали и в рот положили грех не попробовать.

Вот, вот и я о том же!! Можно глотать прямо не разжевывая!!
*dryapa
Хаска, Спасибо Вам !
В первых моих опытах я бока кружочками прикрывала. Вот по фото будет лучше понятно.
Торт Роза (мастер-класс) Торт Роза (мастер-класс)
Но результат, как я уже писала, меня не очень устроил, поэтому в следующих тортах боковины оставляла открытыми.
Последний торт делала по мк Ron Ben-Israel (ссылку давала выше) и лепестки на нем опускаются до подложки, но мне тоже не очень понравилось (чего-то где-то не так сделала ). Вот вид сбоку.
Торт Роза (мастер-класс)

Nastasya, , серединку подкрасила и посыпала сахаром (обыкновенным), и опять подкрасила, и опять подсыпала, и... на каком этапе остановилась .

искусницаЯ, , я ленивая, этот мк сфотала и пообещала выставить prascovia еще перед новым годом, а смогла только сейчас . Постараюсь исправится.
Насчет переименования, я долго думала как назвать тему решила использовать слово украшенный, так как не совсем это роза, в смысле боковушки открытые остаются, а мк именно торта- роза (бутона или слегка распустившегося цветка - автор Пташа) есть на форуме "У самовара" , правда в закрытых темах. Поэтому даже не знаю как лучше поступить: менять название или нет?

lyudmila7206, Morkovochka, спасибо
Надеюсь у вас всех получаться шикарные торты с розами!
*тортоежка
Спасибо огромное за МК! Теперь будем тоже ваять такие большие розы!
*prascovia
Светочка! спасибище большое пребольшое за объяснения! :yahoo:Фотки я конечно давно давно в закрома утащила.
*Wolchebnica
dryapa, твои тортики-розы очаровательны, все очень красиво и интересно
Вот скажи мне, пожалуйста, а как такой тортик резать? Ведь лепестки, как я понимаю твердеют, иначе они не смогут держать форму. Значит их перед нарезкой нужно убирать, я так понимаю? Или все таки можно такой тортик как-то аккуратно разрезать?
*Сказка
Как красиво !!! dryapa , Как же они прелестны! а какой диаметр у твоих тортиков?
*dryapa
Девочки, тортоежка, prascovia, Wolchebnica, Сказка, спасибо

Цитата: Wolchebnica

Вот скажи мне, пожалуйста, а как такой тортик резать? Ведь лепестки, как я понимаю твердеют, иначе они не смогут держать форму. Значит их перед нарезкой нужно убирать, я так понимаю? Или все таки можно такой тортик как-то аккуратно разрезать?
Wolchebnica, самый первый тортик с розой, который я сделала и присутствовала при поедании, разрезали, сняв предварительно лепестки. Как поступали в других случаях, не могу сказать, не знаю, скорее всего также.

Цитата: Сказка

а какой диаметр у твоих тортиков?
Сказка, в основном у меня тортики диаметром 24-25 см.
*pechenuschka
dryapa спасибо за МК. Бегу с отчётом Торт Роза (мастер-класс). Конечно первый блин комом, думаю последующие будут лучше.
*Фенхель
супер торт! а подскажите, что значит украсить кандурином?
*Хаска
Фенхель, добро пожаловать!! Кандурин это сухая блестящая краска, которая наносится поверх мастики, чтобы придать ей оттенок и блеск.
*Фенхель
Спасибо! Буду искать.. А если вдруг не найду в наших магазинах, чем заменить можно? Очень хочу попробовать такой торт сделать
*Хаска
Можно просто обойтись без кандурина. Просто сделать мастику цветную, какого хотите цвета, а сердинку у лепестков, чуть подкрасить красителем, который у Вас есть. Все.
*dryapa
Цитата: pechenuschka

dryapa спасибо за МК.
pechenuschka, спасибо, что воспользовались моим мк ! Необычная получилась у Вас роза, но мне кажется тем и интересно тортоукрашательство, что можно "выводить" новые сорта цветов . А если серьезно, в следующий раз чуть увеличьте количество лепестков (больше в каждом ряду) и не так сильно на краю их размещайте, или же подложите фольгу до полного высыхания лепестков и обязательно у Вас получится очень красивая и неповторимая роза !

Цитата: хаска

Можно просто обойтись без кандурина. Просто сделать мастику цветную, какого хотите цвета, а сердинку у лепестков, чуть подкрасить красителем, который у Вас есть. Все.
Совершенно согласна с Людочкой- хаска . Первое время я именно так и делала цветы, используя вырезалки для печенья (мой ленивый метод) :
Торт Роза (мастер-класс) Торт Роза (мастер-класс) Торт Роза (мастер-класс)
И уже подкрашенные:
Торт Роза (мастер-класс) Торт Роза (мастер-класс) Торт Роза (мастер-класс)
*Happy
dryapa, добрый день! Я к вам с отчетиком! Посмотрите, что с Вашей легкой руки у меня вышло

Торт Роза (мастер-класс)[/URL]

Большое спасибо за мастер-класс Это мой первый торт

*Оладушка
Здравствуйте, я к вам с отчетом.
Торт Роза (мастер-класс)
Апельсиновый бисквит с апельсиновым суфле.
Диаметр торта - 26см., больше 2кг.
Перед нарезкой лепестки не снимали, собирала незадолго до отдачи, лепестки выкладывала прямо на выровненный торт.
*dryapa
Happy, Оладушка, девочки, спасибо вам!!! Очень красивые получились ваши торты-розы!
*silva2
Огромное спасибо за подробный мастер класс. Это мой первый торт роза
Торт Роза (мастер-класс)
*ВикторияКам
Девчат, а если после холодильника достать торт и вытащить фольгу из под лепестков, они не упадут? У меня шокомастика. Что-то я в сомнениях...
*Хаска
Вика, я такой торт не делала, поэтому затрудняюсь ответить на твой вопрос.
Капусту делала, но там листья так не отходят от середины торта, поэтому форму держат.
А вот если так сильно отводить листья, да они еще и тяжелые, то не знаю, как они так держатся.
Без личного опыта, я затрудняюсь тебе ответить, а его у меня как раз и нет.
*dryapa
Цитата: ВикторияКам

Девчат, а если после холодильника достать торт и вытащить фольгу из под лепестков, они не упадут? У меня шокомастика. Что-то я в сомнениях...
У меня обычная мастика (без шоколада) форму держит отлично. Но, если за окном дождь и в квартире сыро, то ни такой торт, ни просто цветы ни куда не годятся.
Вот для примера, орхидеи при высокой влажности Торт Роза (мастер-класс)
и при сухой погоде Торт Роза (мастер-класс)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту