*teddysnake
Искала на форуме и не нашла. СКОВОРОДА GREENPAN с антипригарным покрытием без этой страшной кислоты, от которой мрут попугайчики . Хочу купить, но сомневаюсь, может кто уже владеет, подскажите как она?
*калмыкова
Купила сегодня сковородку Green ceramic , сделано в Китае для Бергофа. Первый тест пройден удачно , посмотрим через пару месяцев.
*teddysnake
Greenpan это бельгия, у них есть сайт 🔗 покрытие внутри серое это какая-то глина приваренная, насколько оно антипригарное хочу знать. Сегодня жду ее из утконоса. Завтра постараюсь написать.
*teddysnake
Все-таки я ее купила. Очень довольна. Во много раз лучше чем тефаль, и все остальное, что у меня было. Я сейчас на даче и газ как не уменьшай то слишком слабо горит, то слишком сильно, наконец ничего не пригорело. Покрыте серого цвета и совершенно не похоже на другие, как будто серую глину с глазурью припеули что-ли. Упакована в картон интересный, экологичный, написано, что сковорода не содержит PTFE и PFOA, можно нагревать до 450градусов, и даже если вам удастся содрать покрытие, все равно остается безвредной. Я не помню где на форуме читала, люди как и я искали хлебопечки, а значит и сковороды без антипригарного покрытия, это для нас. Я тоже помешана на концерогенах, но с чугуном так ине могу подружится, раньше жарила на антипригарных и мучилась, что отравляю нас. Теперь довольна как слон, даже торт испекла от радости.
*lazymoose
У меня таких две, уже год пользую... пока не ободрались (хотя есть пара легких царапин), а покупавшийся вместе с ними Тефаль - уже похоронил
*Mams
Тефаль Тефалю рознь Как, впрочем, и тефлон бывает разный
*Vafelka
Форумчане, кто нибудь пользовался Сковородой GreenPan? Есть какие-нибудь мнения? И что лучше керамическое покрытие или тифлоновое7
*julifera
Цитата: Vafelka

Форумчане, кто нибудь пользовался Сковородой GreenPan? Есть какие-нибудь мнения?

Отзывы не очень радостные, вернее сначала были очень даже радостные, а потом

Цитата: Жуля

Девочки, не покупайте сковороду Грин Пен! Год назад после мучительных поисков сковороды я остановила свой выбор на этой фирме (экологически чистое покрытие безопасное для здоровья, большой срок службы, дизайн и т. д.) Радовала она меня 4 мес., потом к ней начало все страшно прилипать, хотя эксплуатировала я правильно (горячую сковороду не засовывала под холодную воду, не использовала сильнодействующие моющие средства, не перегревала и т. д.), кстати внешний вид она не потеряла, в отличие от предыдущей Винзер, которая вся облезла опять таки через пол года. Хотела купить Рондел, но после негативных отзывов передумала и теперь нацелилась на немецкую фирму Силит. Если кто-то пользовался напишите свое мнение стоит ли она тех денег, которые стоит.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3127.0
*лина
Пока в реале слышала только один негативный отзыв "все горит" (не липнет, а именно горит), сроки эксплуатации до года. Моей три месяца, вот только что оладьи на чайной ложке масла испекла.
*Vilara
лина ну как Ваша скородка поживает? Отпишитесь, если нетрудно.
*himichka
У меня сковорода эксплуатируется с начала ноября. Яичница пристает намертво, картошку пожарить нормально нельзя.
А как все здорово начиналось
*Vilara
himichka спасибо.
А сначала всё в норме было?
*himichka
Сначала по ней все летало, сложности были с переворачиванием, я в восторге была. Месяца через три начались проблемы, хотя относилась я к ней бережно.
*Vilara
Спасибо! Учту Ваш отзыв. Скорее всего это не только у GreenPan проблема. Производителей уже достаточно, а вот как выбрать.
*лина
Цитата: Vilara

лина ну как Ваша скородка поживает? Отпишитесь, если нетрудно.
сегодня жарила картошку, полет нормальный. на неделе еще были оладьи, яичница с помидорами, мясо обжаренное и протушенное (это вообще насухую).
*Кошарик
У меня сковорода с год, покупала в Литве. Эксплуатирую редко, в ПМ мыла раза 3-4. В целом, пока в хорошем состоянии, но царапины и сколы появляются непонятно от чего.
*Ленуза93
У меня такая сковорода уже больше года. Вполне довольна! Не скажу, что эксплуатирую ее ежедневно (даже не готовлю так часто), но рыбу жарить на ней замечательно, мясо в хлопьях тоже хорошо получается!
*Манна
Цитата: Кошарик

У меня сковорода с год, покупала в Литве. Эксплуатирую редко, в ПМ мыла раза 3-4. В целом, пока в хорошем состоянии, но царапины и сколы появляются непонятно от чего.
В руководстве по эксплуатации посуды GreenPan сказано: "Использование посудомоечной машины для мытья сковородки может привести к тому, что антипригарные свойства будут утеряны из-за жесткости воды и агрессивных алкалиновых веществ, которые обычно применяются для посудомоечных машин. Чтобы сохранить свою сковородку, мы рекомендуем мыть ее в теплой мыльной воде. Затем сполоснуть и высушить мягким полотенцем или кухонной салфеткой".

Про перегрев: "Установка температурного режима очень важна. Установка более низкого температурного режима хорошо не только в целях сбережения энергии, но и в целях избежать перегрева сковородки. Природа керамики такова, что сохраняет и проводит тепло более эффективно. Поэтому еда с большим количеством белков готовится более быстро".

И еще про перегрев: "Если на антипригарной поверхнсти образуются черные налеты, то, вероятнее всего, это вызвано продолжительным перенагреванием сковородки в процессе готовки на масле и жирах. А это, в свою очередь, может привести к подгоранию масла и образованию жирной пленки. Эти факторы ускорят потерю антипригарных свойств".

И еще про царапины: "Небольшие царапины и изменение цвета поверхности считается нормальным".

Также они рекомендуют: "Мойте осторожно мягкой салфеткой или губкой [не абразивной] и убедитесь, что вы смыли остатки еды и масла перед тем, как убрать сковородку".

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту