Томатный хлеб с сыром кашкавал

Категория: Дрожжевой хлеб
Томатный хлеб с сыром кашкавал

Ингредиенты

Мука
300 г
Томатный сок
100 мл
Вода
100 мл
Сахар (патока, мед)
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Оливковое масло
1 с. л.
Оригано
1 с. л.
Чеснок (по желанию)
1 с. л.
ПО ЖЕЛАНИЮ
Соус песто
1 с. л.
Измельченные приправы (оригано, мащеркa(?), розмарин) или сам чабрец
1 с. л.
Кашкавал (сыр такой)(натертый или нарезаный кубиками)
3 с. л.

Способ приготовления

 Видимо так:
 Томатный хлеб(с сыром кашкавал)
 С текстом приготовления щас поколдую
 Приготовление:
 • Дрожжи развести в теплой воде и добавить сахар. Оставить опару на 10 минут.
 • Добавить томатный сок, перемешать.
 • Муку просеять, добавить чеснок, ароматные приправы, и из всего вымесить эластичное тесто, к которому добавить масло и соль. (если используете "песто", натертый кашкавал, то добавьте заодно сухой чеснок).
 • Сформируте тесто и оставьте в чашке покрытым намасленной пищевой пленкой на 1 час.
 • Раскатайте тесто в прямоугольник и положите кубики сыра кашкавал. Скатайте рулет.
 • Поместите рулет в намасленую форму для хлеба (26 х 12), покройте намасленой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
 • Печь в предварительно разогретой духовке на 210 С около 30- 40 минут.

Программа: духовка 210 С
Время приготовления: 40 мин.

Примечание

-----------------
Там у хозяйки рецепта спрашивают, можно ли испечь в хлебопечке. Она отвечает, можно, только сыр закинуть после звук. сигнала.

Это ссылка на оригинальный рецепт от Carina(Болгария) Итальянская кухня:
Тоже хочу сотворить.. может сегодня или завтра куплю такой сыр и сделаю.

Похожие рецепты

Томатный хлеб с сыром кашкавал

цыганка
Спасибо Лола!

Вот чего выяснилось, песто это такая мокрая приправа из разных травок и прочего. Я ее купила сегодня.

Так что, перевод фразы (ако изполвате и песто, настърган кашкавал то ги добавете заедно със сухия чесън) скорее такой:
если используете «песто», натертый кашкавал, то добавьте заодно сухой чеснок.

Все составляющие уже имею, может завтра испеку.

Bello4ka
про соус Песто вели разговор здесь hlebopechka.ru...
Так а что такое кашкавал?

цыганка
Кашкавал это овечий сыр, белый такой, мягкий.

цыганка
Вот и результат трудов На вкус пока не знаю какой, но вид понравился и пахнет дюже вкусно


Томатный хлеб с сыром кашкавал (приведен в порядок :)
другой ракурс:

Томатный хлеб с сыром кашкавал (приведен в порядок :)

Так как у меня нет пока никаких хлебных форм, скатала рулет и поместила в форму для торта, посередине поставила плошку. Концы рулета сомкнула в баранку.
Хлеб перед расстойкой (не очень то он и подошел) обмазала этим самым соусом песто.

Сыр для хлеба порезала и перемешала с песто и чесноком:

Томатный хлеб с сыром кашкавал (приведен в порядок :)

Bello4ka
Цыганка, нет слов, шикарно Разрез покажешь?
А что это у вас там в плошечке, салатик? А из чего?

цыганка
Разрез покажу. Муж еще не явился, вместе бум резать
Ну, так хлеб с дыркой получился, значит надо ж чёто туды сунуть для красоты и пользительности салатик обыкновенный, но любимый: помидоры, огурцы, лук, перец, соль, майонез.

цыганка
Кхе-кхе.. чето в разрезе это не хлеб.. это пирог или кулебяка, рулет.. не знаю. Короче мы его слопали очень быстро как основное блюдо со всякими салатиками. Жирно и сытно жуть.
Короче. Почему оно у меня такое? Мало теста раз. Много сыра два. И, надо раскатывать тесто толще три. Это, как я поняла из результата. Но, девочки, жутко вкусный этот рулет, тем более теплый!
Печь буду еще, увеличу тесто, и толще его раскатаю.

Томатный хлеб с сыром кашкавал (приведен в порядок :)

Жаль запаха вы не чувствуете

цыганка
Lola, надеюсь теперь никто не усомнится что это хлеб

Рецепт от болгар несколько изменила (пропорции и упорядочивание).
Вчера замешивала согласно болгарской инструкции, т. е. дрожжи разводила водой и т. д. Сегодня делала так, как обычно делают тесто в хлебопечках. Результат видете сами, теперь это ХЛЕБ!


Томатный хлеб с сыром кашкавал (приведен в порядок :)


Томатный хлеб с сыром кашкавал (приведен в порядок :)

Томатный хлеб (с сыром кашкавал)

Тесто:

130 мл воды
150 мл томатный сок
1 ст. л. сахара
2/3 ч. л. соль
1 ст. л. олив. масло
1 ст. л. оригано
1 ст. л. сух. чеснока
3,5 стакана хлебной муки
1,5 ч. л. сух. дрожжей

Начинка:

50гр. овечьего сыра кашкавал
1 ч. л. сух. чеснок
1 ч. л. соуса песто

Заложить составляющие теста в ведерко и включить программу «тесто». Сыр порезать кубиками и перемешать с песто и чесноком. Готовое тесто раскатать (не тонко!) разложить начинку и плотно скатать рулетом. Поверхность рулета смазать соусом песто и поместить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой, и оставить подходить в теплом месте на 30 минут. Перед выпечкой проткнуть весь рулет бамбуковой шпажкой (поглубже). Выпекать в разогретой на 210С духовке 30 минут.

Другой ракурс баранки:

Томатный хлеб с сыром кашкавал (приведен в порядок :)

цыганка
Подумалось, если кто сподобится такое печь, режьте сыр крупнее, тогда он меньше расплавится.

Ташенька
Люди добрые! Ну ответит хоть кто-нибудь, каким сыром можно заменить этот загадочный кашкавал? Обошла все супер-, гипер-... Нигде не нашла...
А так хочется такого красивенького хлеба!...

цыганка
А там в супере спросите у продавца сыров чем можно заменить овечий сыр кашкавал. Может они знают

А вот совет для израильтян с тнувы. ру :

Чтобы блюдо получилось менее калорийным, «Коллаж кашкавал» можно заменить сыром «Эмек лайт с пониженным уровнем жирности» или сыром «Таль ха-Эмек лайт с пониженным уровнем жирности».

zabu
мащеркa -это тимьян лимонный или душистый.

Кашковал-это твердый сыр похож на швейцарский.



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте