Пшенично-ржаной хлеб с сыром (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб с сыром (хлебопечка)

Ингредиенты

Средняя буханка :

Горячей воды (температура
46-51 С) 1 чашка
и 2 ст. л.
Растительного масла (тоже предпочитаю оливковое)
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Пшеничная мука
2,5 чашки
Ржаная мука
0,5 чашки
Тертого сыра Пармезан
1 ст. л.
Тертого сыра Чеддер
1 чашка
Сухих дрожжей
5 ч. л.

Способ приготовления

 Большая буханка:
 1,5 чашки горячей воды (температура 46-51 С)
 4 ч. л. растительного масла (тоже предпочитаю оливковое)
 2 ст. л. сахара ; 1,5 ч. л. соли
 3 1/4 чашки пшеничной муки
 2/3 чашки ржаной муки
 2 ст. л. тертого сыра Пармезан
 1 1/4 чашки тертого сыра Чеддер
 2 ст. л. сухих дрожжей "быстрого подъема"
   Заливаем-засыпаем в указанном порядке, вода горячая, выпекаем в быстром режиме.

Примечание

Хлебушек воздушный, очень вкусный, НО бьет по желудку с гастритом.  Видимо, слишком много слишком ядреных  дрожжей (недаром же они поднимаются в 2 раза быстрее!)
Может, мастера-хлебопекари смогут из этой идеи сделать что-то более дружественное желудку.

Рома:
Чтобы получить "что-то более дружественное желудку", достаточно положить в тесто 1,5 ч. л. активных дрожжей, например САФ-момент, на 450 грамм муки, указанных в рецепте.
Наличие в тесте сыра в таком большом количестве может сказаться, поэтому делайте закладку сыра в количестве подходящем вам по вкусу

Фото Str@kovsk@ya

Похожие рецепты

Пшенично-ржаной хлеб с сыром (хлебопечка)

Str@kovsk@ya
Уже придумали – в инструкции к Панасонику 255 ))
0,5 ч. л. дрожжей, но печется 6 часов...

Сегодня приготовила – вкуснятина, я прям не перестаю удивляться точности рецептов в инструкции.... никогда раньше такого не встречала

Вот он мой вкусный красавец на оливковом масле, с сыыыыром

Ржаной хлеб с сыром

Хоть и печется по принципу французского, но вышел у меня более сбитым и не так сильно поднялся, как обычно пшеничные хлебушки, вкусный, пахнет замечательно, хоть у меня довольно «пахучие» дрожжи

водолейка
Сегодня сделала хлеб по рецепту от Ольги Михайлюк (средняя буханка). Получился красивый и вкусный. Но есть одно но.... верхушка опала. И этому есть обьяснение. Вся причина в том, что по рецепту идет ОЧЕНЬ много дрожжей 5Ч. Л для средней буханки, а для большой 2СТ. Л. Даже если сравнить объем, то 5ч. л будет больше чем 2ст. л. Выходит, что на среднюю буханку идет больше дрожжей, чем на большую. Здесь нужно, как минимум раза в два уменшить кол-во дрожжей.
Я делала в печке LG и на среднюю буханку (я сравнила по рецептам) идет точно такое соотношение воды и муки (как в данном рецепте), но дрожжей идет максимум 1.5-2 ч. л.

Кроша
водолейка ,
а Вы этот хлебушек на «быстром» режиме пекли?

водолейка
Делала все, как написано в рецепте- пекла на быстром режиме. Может стоит пробовать обыкновенный режим?.



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Постные блюда

Новое