Пшенично-ржаной хлеб с сыром (хлебопечка)

Ольга Михайлюк
Суббота, 17 февраля 2007 года, 00:59 | Пшенично-ржаной хлеб с сыром (хлебопечка)

Пшенично-ржаной хлеб с сыром (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб с сыром (хлебопечка)

Ингредиенты

Средняя буханка :
Горячей воды (температура 46-51 С) 1 чашка
и 2 ст.л.
Растительного масла (тоже предпочитаю оливковое) 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Пшеничная мука 2,5 чашки
Ржаная мука 0,5 чашки
Тертого сыра Пармезан 1 ст.л.
Тертого сыра Чеддер 1 чашка
Сухих дрожжей 5 ч.л.

Способ приготовления

  • Большая буханка:
  • 1,5 чашки горячей воды (температура 46-51 С)
  • 4 ч. л. растительного масла (тоже предпочитаю оливковое)
  • 2 ст. л. сахара ; 1,5 ч. л. соли
  • 3 1/4 чашки пшеничной муки
  • 2/3 чашки ржаной муки
  • 2 ст. л. тертого сыра Пармезан
  • 1 1/4 чашки тертого сыра Чеддер
  • 2 ст. л. сухих дрожжей "быстрого подъема"
  • Заливаем-засыпаем в указанном порядке, вода горячая, выпекаем в быстром режиме.

Примечание

Хлебушек воздушный, очень вкусный, НО бьет по желудку с гастритом. Видимо, слишком много слишком ядреных дрожжей (недаром же они поднимаются в 2 раза быстрее!)
Может, мастера-хлебопекари смогут из этой идеи сделать что-то более дружественное желудку.
Рома:
Чтобы получить "что-то более дружественное желудку", достаточно положить в тесто 1,5 ч.л. активных дрожжей, например САФ-момент, на 450 грамм муки, указанных в рецепте.
Наличие в тесте сыра в таком большом количестве может сказаться, поэтому делайте закладку сыра в количестве подходящем вам по вкусу

Фото Str@kovsk@ya

Поддержи автора!
Str@kovsk@ya
Среда, 03 октября 2007 года, 06:06 | Ржаной хлеб с сыром

Уже придумали - в инструкции к Панасонику 255 ))
0,5 ч.л. дрожжей, но печется 6 часов...

Сегодня приготовила - вкуснятина, я прям не перестаю удивляться точности рецептов в инструкции....никогда раньше такого не встречала

Вот он мой вкусный красавец на оливковом масле, с сыыыыром
Пшенично-ржаной хлеб с сыром (хлебопечка)

Хоть и печется по принципу французского, но вышел у меня более сбитым и не так сильно поднялся, как обычно пшеничные хлебушки, вкусный, пахнет замечательно, хоть у меня довольно "пахучие" дрожжи
водолейка
Пятница, 19 декабря 2008 года, 15:06 | Ржаной хлеб с сыром

Сегодня сделала хлеб по рецепту от Ольги Михайлюк (средняя буханка). Получился красивый и вкусный . Но есть одно но.... верхушка опала . И этому есть обьяснение. Вся причина в том, что по рецепту идет ОЧЕНЬ много дрожжей 5Ч.Л для средней буханки, а для большой 2СТ.Л. Даже если сравнить объем, то 5ч.л будет больше чем 2ст.л. Выходит, что на среднюю буханку идет больше дрожжей, чем на большую. Здесь нужно, как минимум раза в два уменшить кол-во дрожжей.
Я делала в печке LG и на среднюю буханку(я сравнила по рецептам) идет точно такое соотношение воды и муки(как в данном рецепте), но дрожжей идет максимум 1.5-2 ч.л.
Кроша
Пятница, 19 декабря 2008 года, 15:35 | Ржаной хлеб с сыром

водолейка ,
а Вы этот хлебушек на "быстром" режиме пекли ?
водолейка
Суббота, 20 декабря 2008 года, 13:36 | Ржаной хлеб с сыром

Делала все, как написано в рецепте- пекла на быстром режиме. Может стоит пробовать обыкновенный режим?.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы