◄ Назад 1 2 3 [4]

Халистый Каравай

fomca
Воскресенье, 11 января 2015 года, 22:50 | Халистый Каравай

50 гр это многовато! Тесто полотеничком укрывала льняным или хб во время расстойки? Корочки не было на нем? Вообще трещины из-за недостаточной расстойки хлеба еще идут.
fomca
Воскресенье, 11 января 2015 года, 23:00 | Халистый Каравай

Еще можно было поставить в духовку ёмкость с кипятком.
Когда ты поставила каравай в печь, то у него схватилась корочка, а внутри тесто продолжало расти и разорвало образовавшуюся корочку.
А если воздух будет перенасыщен водяными парами, то корочка будет мягкой и не будет рваться.
Нужно или нет ставить кипяток в духовку зависит от самой духовки.
И он у тебя сильно зарумянился, можно было его накрыть фольгой сверху, когда верх уже был достаточно румяный, и продолжать печь.
Nansy
Воскресенье, 11 января 2015 года, 23:05 | Халистый Каравай

fomca, Свет, в духовке 50 минимум, а дома холодно даже рядом с батареей, как расстойку-то делать? Полотенчиком накрывала, трещинок не было после расстойки. Вообще духовка у меня хорошая, но может и правда попробовать емкость с водичкой поставить. Фото темнее, чем на самом деле, так он посветлее, не такой румяный, это я еще в фотошопе резкость навела, чтобы трещинку лучше видно было )) Но вкуууусныыыыый, зараза!
Олька я
Воскресенье, 11 января 2015 года, 23:14 | Халистый Каравай

fomca, Свет, ты на все руки у нас мастер:-)
fomca
Воскресенье, 11 января 2015 года, 23:30 | Халистый Каравай

Наталья, девочки еще делают расстойку в духовке с включенной лампочкой и кружку кипятка ставят туда. Я ставлю на теплый пол)))
Мякиш показывай! Пушистый?
Nansy
Понедельник, 12 января 2015 года, 00:09 | Халистый Каравай

Цитата: fomca от Воскресенье, 11 января 2015 года, 23:30
Мякиш показывай! Пушистый?
Есть, мой генерал!
Халистый Каравай
На вкус и на ощупь пушистый, ну для моего уровня хлебопека очень даже пушистый
Оооой у меня же тоже есть теплый пол, я даже и не подумала бы никогда, что его можно использовать для расстройки теста, Света, ты гений!
_Milana_
Понедельник, 12 января 2015 года, 21:35 | Халистый Каравай

Наташа, тебе Света правильно подсказала
Цитата: fomca от Воскресенье, 11 января 2015 года, 22:50
Вообще трещины из-за недостаточной расстойки хлеба еще идут.
Т.к. у тебя было прохладно, то нужно было дать больше времени на расстойку. Каравай не успел хорошо подняться, вот его и порвало при выпечке.

Еще во время расстойки советуют каравай смачивать водичкой, чтобы верх не подсыхал и не образовывалась корочка.
И, как вариант, вместо использования емкости с водой, перед тем, как садить каравай в духовку, её следует хорошо увлажнить из пульверизатора, чтобы в ней был пар. Затем процедуру можно повторить по прошествию 10 минут выпечки. Аккуратно приоткрыть духовку и хорошенько побрызгать еще раз.
Nansy
Вторник, 13 января 2015 года, 02:15 | Халистый Каравай

_Milana_, спасибо большое! Учту все ваши советы, надеюсь, что следующий каравайчик получится правильным
Ирина Доларс
Воскресенье, 18 января 2015 года, 21:31 | Халистый Каравай

Наталья, чудесный эксперимент!
Но даже в лучших побуждениях последнее слово для хлебушка не используй. Удаляй
Пусть будет "вкууууунсюююююющий красавец"
Nansy
Вторник, 20 января 2015 года, 17:18 | Халистый Каравай

Ирина, ой, я не знала, что нельзя это слово использовать, я по хлебушку ну ни разу не спец Сейчас уже не исправить...
LarisaS
Четверг, 08 октября 2015 года, 10:49 | Халистый Каравай

Огромное спасибо за этот чудесный каравай. Перед свадьбой дочери решила первый раз испечь каравай, получился и красивый и вкусный, жаль фото не успела сделать. Украшала затертым тестом и прокатывала его через лапшерезку получились очень красивые и листочки и цветочки ровненькие. Друзья приходили в гости все попросили домой кусочек. Правда право печь каравай у меня забрали и сказали, что должна печь мама жениха. Буду печь теперь для гостей
Кокошка
Четверг, 08 октября 2015 года, 11:28 | Халистый Каравай

Люлёк, какой шикарный каравай!Достойное украшение стола!!!
Thalia
Суббота, 16 января 2016 года, 20:38 | Халистый Каравай

Большое спасибо за ваш рецепт каравая . Мне нужно испечь каравай на 26 февраля, а как к нему подступиться я представить себе не могла))) За основу решила взять ваш рецепт, сегодня первый раз тренировалась.
Анна Коля
Суббота, 16 января 2016 года, 21:41 | Халистый Каравай

Очень понравился рецепт уже два каравая делала на свадьбу,гости все съели,и главное вкусно.
светлана)))
Воскресенье, 08 мая 2016 года, 21:48 | Халистый Каравай

Девчата ,скажите пожалуйста ,Вы когда косу плетёте ,чтобы сохранилась рельефность смазываете чем нибудь руки или тесто?
светлана)))
Вторник, 10 мая 2016 года, 13:16 | Халистый Каравай

Девчата ,кто нибудь ответьте пожалуйста ,кто пёк этот каравай ,все измеряли продукты чашечками ? или всё таки кто то высчитал вес продуктов ,ну честное слово как то не серьёзно измерять чашками и на глаз
Катя1234
Вторник, 10 мая 2016 года, 15:31 | Халистый Каравай

светлана))),
Светлана, я не пекла каравай никогда. Но из опыта по выпечке хлеба знаю, что жидкость и муку сложно точно в рецепте указать. Ориентируйтесь, что чашка - это 250 мл. Обычный граненный стакан до самого верха (вровень с краями).
светлана)))
Вторник, 10 мая 2016 года, 22:54 | Халистый Каравай

Цитата: Катя1234 от Вторник, 10 мая 2016 года, 15:31
Светлана, я не пекла каравай никогда. Но из опыта по выпечке хлеба знаю, что жидкость и муку сложно точно в рецепте указать. Ориентируйтесь, что чашка - это 250 мл. Обычный граненный стакан до самого верха (вровень с краями).[/quote Спасибо ,большое ,надо идти по соседям ,искать гранёный стакан
мора
Пятница, 02 сентября 2016 года, 21:08 | Халистый Каравай

Люлёк, Лилия, здравствуйте! У меня расплываются косички, цветочки на каравае. Что мне надо сделать, чтобы каравай получился как у Вас? Тесто месила в хлебопечке.
◄ Назад 1 2 3 [4]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы