🔎
*Настасья78
Спасибо:-)




А семечки, как орехи и сухофрукты, нужно мыть, сушить, обсыпать мукой?
Поделиться…
*Настасья78
Для меня очень важная информация!
Спасибо!
Но как быть с мелкими семенами? Допустим, семечки тыквы и подсолнечника я ненадолго замочу, промою, обсушу, поджарю на сухой сковороде при необходимости.
А как быть с кунжутом и семенами льна? Они ведь оооочень мелкие... Опоздает золушка на бал :-(((Всех принцев другие поразбирают :-)))
*Рома
Не опоздает!
А вобще - нужно самой пробовать и определяться С СОБСТВЕННЫМ ВКУСОМ!
Что-то понравится с первого раза, от чего-то отказаться придется, так и появится свой личный перечень предпочтений Я могу подсказать только исходя из своего вкуса
*Настасья78
Т. е. и кунжут, и семена льна тоже промывать? И их замачивать?




Ну, вот что вышло...




100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками




100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками




100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками




100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками




Рома, скажите пожалуйста, поры должны быть еще крупнее?
В следующий раз стараться колобок делать еще более влажным?




Т. е. и кунжут, и семена льна тоже промывать? И их замачивать?




Мои впечатления:
1. Хлеб очень вкусный, мягкий, корочка хрустящая. Чувствуется привкус подсолнечного нерафинированного масла. Это из-за семечек, наверное.




Но мне это нравится...





2. Крыша у хлеба не очень-то ровная, по волнам, по морям... Возможно в муке «Французская штучка» маловато клейковины. Но ее у меня нет, чтобы добавить...




3. Хлеб поднялся почти до края ведерка, а во время выпечки осел. Не на много, но осел. Возможно, многовато дрожжей. Попробую в следующий раз сократить их количество до 1,2 ч. л.




4. Делала все по рецепту. Только добавила 1 тертое яблоко маленькое. Поэтому и муки пришлось подсыпать около 3 ст. л.




5. Использовала режим классический, мне он больше нравится. Дала хлебу отдохнуть 40 минут между замесами. На 15 минут увеличила время второй расстойки. На цельнозерновом третья обминка мне кажется лишней. Хлеб не успевает подняться. Крыша плоская.
*Настасья78
Рома, добрый день. Скажите пожалуйста, о чем это говорит?
Уменьшила количество дрожжей в хлебе с 1,5 ч. л. до 1 ч. л., так как крыша была по волнам и холмам, хотелось откорректировать... Крыши вообще не было!!! Абсолютно плоский хлеб получился. Он и расстаивался так, как плоский блин. Поднялся неплохо, в 2 раза точно, а крыша на протяжении всей расстойки - плоская... Ну и при выпечки соотвественно... Как дорога прямая... Слишком маленькое количество дрожжей? Мякиш хороший, вкусный, ничем не отличается от первого хлебушка у которого крыша все же была, хоть и бугристая...
*Рома
Цитата: Настасья78
Т. е. и кунжут, и семена льна тоже промывать? И их замачивать?
Настя, основными правилами выпечки хлеба в домашней х/печке являются «баланс мука-жидкость» и количество ингредиентов.
Это тема о колобках, мастер-классы и тема Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
Все остальное в разделе СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Про семена и добавки.
Добавляем то и столько - сколько душе угодно!
В том числе и семена. А вот мыть их, замачивать или нет, жарить и так далее - выбираете сами, пробуете на вкус и определяетесь тоже сами.
На форуме есть рецепты хлеба с сыром, копченой колбасой, пивом и... много разных «И», выбирайте и фантазируйте сами.

ХЛЕБ - ЭТО НАШЕ ДОМАШНЕЕ ТВОРЧЕСТВО, исходя из наших предпочтений тех или иных продуктов.
В духовке больше возможностей по выпечке хлеба, удобнее регулировать все стадии расстоек и выпечки, и получается он гораздо вкуснее.

Надеюсь, ответила на ваш вопрос на предмет «из чего печь хлеб»
*Настасья78
Да, Рома, спасибо. Но у меня еще вопрос. Скажите пожалуйста, о чем это говорит?
Уменьшила количество дрожжей в хлебе с 1,5 ч. л. до 1 ч. л., так как крыша была по волнам и холмам и хлеб во время выпечки немного осел, хотелось откорректировать... У второго хлеба крыши вообще не было!!! Абсолютно плоский хлеб получился. Он и расстаивался так, как плоский блин. Поднялся неплохо, в 2 раза точно, а крыша на протяжении всей расстойки - плоская... Ну и при выпечки соотвественно... Как дорога прямая... Это что, слишком маленькое количество дрожжей? Мякиш хороший, вкусный, ничем не отличается от первого хлебушка у которого крыша все же была, хоть и бугристая...
*Настасья78
Давно не пекла цельнозерновой. Сегодня положила 0,6 ч. л. дрожжей. Крыша у хлеба встала на место. Разрезать не могу, отдали знакомым за услугу.




100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками
*halyna_malina
спасибо большое за рецепт. это был мой первый хлеб. вышло очень вкусно. чуть влажный мякишь. но безбашенный (учла. воды в следующий раз меньше добавлю)

100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками
*Iovova
Блестка, хороший рецепт, хлеб вышел плотный, с гладкой выпуклой корочкой, очень аккуратный! Я добавила солода 1ст.л. для цвета, и за неимением семечек, их не ложила. Можно попробовать поработать с более мягким мякишем, но и без этого хлеб мне очень понравился!
100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками
100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками
*Гость
Спасибо за рецепт! Вышло просто супер!

Катя

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения