◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками

Janny
Суббота, 27 ноября 2010 года, 17:06 | 100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками

:kolobok:Готовлю сейчас. Потом отпишусь, что получилось
Janny
Суббота, 27 ноября 2010 года, 21:44 | 100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками

Хлеб просто объедение!!! Правда крыша провалилась почему-то.....но я добавлила еще потом 2 ст. л муки, думала маловато. Наверное, зря...
annachereshnia
Воскресенье, 28 ноября 2010 года, 00:30 | 100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками

А знаете, если приготовить хлеб по рецепту "французский хлеб" из инструкции к Panasonic SD 255, то тоже получится замечательный, очень воздушный цельнозерновой хлеб!

сухие дрожжи 1 ч.л.
мука цельнозерновая 400г
соль 1 1/4 ч.л.
сухое молоко 1 1/2 ч.л. (я не кладу)
масло (я беру растительное) 1 ст.л.
вода 280 мл. (я даю чуть больше - где-то 285-287, а вообще от муки, наверное, зависит)
семечки, если есть - две-три жменьки.

Программа - французский хлеб.
Очень вкусный получается, даже без сухого молока. Часто делаю в пересчёте на 500 г муки, иначе не хватает)))
Olchik
Среда, 03 августа 2011 года, 17:25 | 100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками

Очень вкусный хлебушек, просто объеденье.
Antonella
Понедельник, 22 августа 2011 года, 17:52 | 100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками

Блестка
Спасибо, понравился хлебушек!
Можно по рецепту вопрос: при замесе было очень жидкое тесто, муки пришлось добавить ложек десять, может, одинадцать хлеб поднялся, а при выпечке крыша упала. Что не так?
sunwater
Среда, 15 февраля 2012 года, 11:06 | 100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками

Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать?

Хлеб получился вогнутый. На этапе подъема теста все хорошо поднялось, но похоже что при выпечке крыша провалилась.

Делала строго по рецепту (Алтайская мука и все пропорции соблюдены). Режим "цельнозерновой хлеб".
Надо сказать, что точно та же история с цельнозерновым хлебом по рецепту печки (Кенвуд 366) (и я сначала думала, что дело в муке...)
Рома
Среда, 15 февраля 2012 года, 11:10 | 100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками


Читаем здесь:
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0
Колобок из цельнозерновой муки. Мастер-класс https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49810.0
sunwater
Среда, 15 февраля 2012 года, 11:37 | 100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками

Хлеб из обычной белой муки поднимается и выпекается у меня нормально. Только с цельнозерновым такие дела.

Пошла читать про "колобок".
sunwater
Четверг, 16 февраля 2012 года, 01:34 | 100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками

Цитата: Рома от Среда, 15 февраля 2012 года, 11:10
Читаем здесь:
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0
Колобок из цельнозерновой муки. Мастер-класс https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49810.0
Прочитала обе темы.
Все равно не могу понять, как это может быть, если делаешь все по рецепту. У одних не опадает, а у других опадает.

Единственное, что, возможно, применимо к моему случаю, это сквозняк (печка стоит на окне), но с белым-то хлебом при всем при этом все в порядке..
Рома
Четверг, 16 февраля 2012 года, 09:49 | 100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками

Цитата: sunwater от Четверг, 16 февраля 2012 года, 01:34
Прочитала обе темы.
Все равно не могу понять, как это может быть, если делаешь все по рецепту. У одних не опадает, а у других опадает.

Да, "если делаешь все по рецепту" - а если ваша мука суше или наоборот очень влажная, например - то кто больше или меньше жидкости добавит? Мука может быть влажная, даже от сильной влажности погоды.
А если мука из пророщенного зерна?

И так далее, примеров можно приводить много, тесто живой организм и чутко реагирует на все.
Света79
Вторник, 21 февраля 2012 года, 15:28 | 100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками

Дорогие специалисты, помогите советом, пожалуйста.
Пеку хлеб по первому рецепту поста. Хлебопечка Ariete 131. Мука цельнозерновая, но не "Здоровье Алтая", а итальянская. Семечки добавляла тыквенные, подсолнечные и кунжут.
Колобок получается чудесный, "воздушный шарик", приятно трогать, отлично поднимается.
И на первых минутах выпечки - садится. Не крыша проваливается, а аккуратненько садится вниз все тесто. Мякиш получается не сырой, равномерно пропеченный по всему объему, но очень плотный.
Собственно, хлеб вкусный, но хотелось бы добиться от него некоторой пышности. Что следует откорректировать?
nata41
Среда, 27 июня 2012 года, 18:44 | 100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками

Цитата: Rina от Вторник, 06 апреля 2010 года, 07:58
Теперь сижу и думаю, куда эту прорву цельнозерновой грубого помола девать. Если даже по 100 гр на каждый хлеб пускать, то мы этот мешок будем года два употреблять
Rina, Вы на связи? Жаль, что я раньше не читала форум, а то бы я вас успокоила Я пеку хлеб ТОЛьКО из такой муки, он не бывает пышный, но другого мне не надо Очень полезный и вкусный хлебушек!!!
Ромашка
Воскресенье, 17 марта 2013 года, 22:23 | 100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками

Спасибо за рецепт. Наконец-то купила цельнозерновую муку. И испекла хлеб по Вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Я к семечкам добавила еще немного орехов. Хотелось испечь полностью цельнозерновой. Без добавления белой муки. Все получилось отлично. Спасибо Вам большое.
echeva
Вторник, 30 апреля 2013 года, 11:46 | 100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками

захотела испечь такой хлебушек,но....муки у мен какое минимальное количествоя маловато..можно ли уменьшить вес продуктов вдвое? т.е. на 200 г муки? У меня панасонник 181-и какой минимум муки предполагает эта модель для выпечки хлеба?
Рапочка
Суббота, 01 февраля 2014 года, 22:48 | 100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками

а я испекла уже два раза: один раз по рецепту (и добавила ещё столовую ложку отрубей) - получился хлеб вкуснющий - просто супер!
а второй раз немного изменила: вместо 400 г пшеничной цельнозерновой муки взяла 250, и 150 - высшего сорта. и режим хлебопечки выбрала "сэндвич". (У меня печка supra350). Оба раза хлеб получался изумительный!
Буду повторять. ем более мои домочадцы его очень оценили.
Кстати, второй вариант был сделан с целью делать из него тосты. Поэтому и были внесены изменения.
Спасибо за рецепт!
100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками
Это первый вариант, немного провалился , второй был намного выше и лучше, но сфотать не успела - сожрали сразу, не дождавшись, пока остынет.
Aндрей
Суббота, 12 июля 2014 года, 16:20 | 100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками

Соль 1,3 ч.л. - это сколько?
Радость
Суббота, 12 июля 2014 года, 16:28 | 100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками

В 1 ч.л. около 8-9г соли, значит в 1,3 ч.л. где-то 11г соли.
Aндрей
Суббота, 12 июля 2014 года, 17:02 | 100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками

Спасибо, сейчас делаю. для интереса взвесил свою соль, всегда с ней делаю, вроде частенько не плохо получается - 1 ч. л. мерная у меня весит 4 гр.. хочется узнать по мерному стаканчику, визуально сколько.
Ещё размер хлеба какой выставлять? M, L ? сейчас пробую испечь по этому рецепту из муки "Деревенская цельнозерновая, хлебопекарная специального помола" .. поставил размер M
Ура! Хлеб получился! По виду отличный. где то 3 ст.л. ц/з муки пришлось кинуть в процессе замеса что бы тесто не липло к стенкам ведёрка. Хлебопечка Panasonic 2502. А так как бы резало тесто в процессе замеса частенько, не так как в мастер-классе по ц/з муке, я подозреваю это потому как ведёрко по форме прямоугольное.
Всем начинающим советую читать мастер-классы по колобкам. Чтобы не получать кирпичи, вместо хлеба. Спасибо создателям форума и всем участникам!

100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками

100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками

Поля
Четверг, 04 сентября 2014 года, 16:41 | 100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками

Цитата: Блестка от Суббота, 06 июня 2009 года, 20:21
Заложила всё в хлебопечку. Пекла на программе диетический (цельнозерновой) хлеб - 1,5 часа выравнивание температуры; 15-25 мин. замес; 2.10- 2.50 мин. подъём тест; 50 мин. выпечка. Коррочка - средняя.
Пошел делать. Ох. Если не получится... Булками закидаю.
Белая мука кончилась. А ц.зерновая есть.
Поля
Четверг, 04 сентября 2014 года, 16:44 | 100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками

Цитата: sunwater от Четверг, 16 февраля 2012 года, 01:34
Прочитала обе темы.
Все равно не могу понять, как это может быть, если делаешь все по рецепту. У одних не опадает, а у других опадает.
Больше любви...
надо вкладывать.
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы