Хлеб ржано-пшеничный с картофельным пюре ( в духовке)

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб ржано-пшеничный с картофельным пюре ( в духовке)

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 гр.
Мука ржаная 200 гр.
Закваска ржаная 250 гр.
Жидкое картофельное пюре (густая сметана) 140 гр.
Квас 1 ч. л. с верхом
Состаренный кефир 160 мл.
Вода (до колобка) 50 мл.
Кофейная гуща 1 ч. л.
Соль 10 гр.
Мелкие шкварки 4 гр.(1 ч. л. с верхом)

Способ приготовления

  • Замесить тесто без соли и жиров.


  • Дать ему постоять, отдохнуть 45 - 50 минут, потом добавляю соль и шкварки.


  • Второй замес, потом формуем хлеб и отправляем на расстойку в духовку с кружкой кипятка.


  • Выпекала первые 10 минут при Т 230*С, потом при понижающейся температуре 180*С 50 минут.


  • Результатом довольна. Немного просела крыша, но это от того, что малость передержала хлебушек на расстойке. На вкус не повлияло, а вкус надо сказать



*Merri
Стелла, а кофейную гущу зачем? Для цвета?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту