◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Батоны "Воздушные"

Stern
Вторник, 25 мая 2010 года, 20:54 | Батоны "Воздушные"

panteracat, в рецепте указано время 1 час 50 минут:
22 минуты подогрев, 20 минут замес с паузами, 1 час 5 минут расстойка.
panteracat
Вторник, 25 мая 2010 года, 21:58 | Батоны "Воздушные"

Stеrn, если я вас правильно поняла, ставить на режим “пицца» это –
замес 10-15 мин.
подъем 10-15 мин.
замес 10 мин.
подъем 10 мин.
Всего 45 мин.
После выключения программы, тесто оставить в ХП на 1 час 5 мин.
Затем еще оставить на 30 мин.
Готовое тесто обмять (в режиме замес) минуты 2-3, этого хватит?
Stern
Вторник, 25 мая 2010 года, 22:05 | Батоны "Воздушные"

Как-то очень сложно получается. А разве в вашей ХП нет режима "Тесто"?
panteracat
Вторник, 25 мая 2010 года, 22:16 | Батоны "Воздушные"

Режим «Тесто» есть в основной программе. Общее время 2 часа 20 мин.:
25–50 мин. выравнивание темпер.
15-30 мин. замес
1 час 10мин. – 1час 25мин. подъем
luchok
Среда, 26 мая 2010 года, 00:03 | Батоны "Воздушные"

Натусичка, делала все по рецепту, только без глютена, хлопья не уменьшала.
В моей хлебопечке только режим - Тесто. без выравнивания температур, замес, расстойка, обвалка, расстойка. Всего 1.30
Stern
Среда, 26 мая 2010 года, 05:50 | Батоны "Воздушные"

Цитата: panteracat от Вторник, 25 мая 2010 года, 22:16
Режим «Тесто» есть в основной программе. Общее время 2 часа 20 мин.:
25–50 мин. выравнивание темпер.
15-30 мин. замес
1 час 10мин. – 1час 25мин. подъем

Вот и используйте этот режим!
Натусичка
Среда, 26 мая 2010 года, 08:43 | Батоны "Воздушные"

Stеrn ! А ничего, что без подогрева? Я имею ввиду, что luchok делала без выравнивая температуры?! В моей х/п можно двумя вариантами приготовить тесто: 1. в режиме "тесто" - это 1 час 3 мин, это замес + расстойка ( без подогрева). 2. В режиме "французский", там есть подогрев, замес, расстойка, только нужно будет следить, чтобы выпечка не началась. Так какой вариант лучше испробовать?
Stern
Среда, 26 мая 2010 года, 09:17 | Батоны "Воздушные"

Натусичка , если следить не хочется, используйте режим без подогрева.
Дрожжи разотрите с сахаром, влейте тёплую жидкость (только не перегрейте!) и вперёд!
Натусичка
Среда, 26 мая 2010 года, 09:33 | Батоны "Воздушные"

Stеrn ! Спасибо большое! Всё поняла! Теперь буду пробовать, только придумаю, как бы мне форму такую изобразить...чтобы не расплылся, у меня нет пока багетниц. Ну что-то придумаю обязательно. Вот только что перечитала рецепт и возник ещё вопрос: картофельный отвар в процессе варки картошки не солить?
Stern
Среда, 26 мая 2010 года, 09:44 | Батоны "Воздушные"

Я солю как обычно.
Натусичка
Среда, 26 мая 2010 года, 10:00 | Батоны "Воздушные"

Не будет соленое очень, если посолить отвар при варке, а потом ещё и в тесто положить соль?
Stern
Среда, 26 мая 2010 года, 10:08 | Батоны "Воздушные"

Так как я солю очень умеренно, у меня получается в самый раз.
Если боитесь пересолить, добавьте меньше соли в тесто.
NIZA
Среда, 26 мая 2010 года, 10:13 | Батоны "Воздушные"

Такие батоны у вас красивые,ровные,а у меня всё время какие-то кривобокие получаются , даже форма для батонов не всегда спасает. Где-то на форуме был мастер-класс ,как правильно формировать батон,но что-то найти не могу,киньте ссылочку,будьте добры!
luchok
Среда, 26 мая 2010 года, 10:40 | Батоны "Воздушные"

можно посмотреть тут
или вот еще:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
конек
Пятница, 04 июня 2010 года, 17:20 | Батоны "Воздушные"

Цитата: Stеrn от Пятница, 05 июня 2009 года, 21:44

Вот без ложной скромности-шедевр я испекла,честное слово!
Это точно шедевр. Мне очень понравилось.
Мейта
Вторник, 15 июня 2010 года, 11:54 | Батоны "Воздушные"

Принесла автору спасибки! Это то, что я искала! Очень вкусный! Обязательно буду его печь снова и снова!

Батоны Воздушные
Irina_hel
Четверг, 16 сентября 2010 года, 08:23 | Батоны "Воздушные"

Стеллочка, а я вчера пекла твой "Воздушный батон", пересчитав рецепт на 300 г муки. Такой огромный батонище получился! И очень вкусный!
Спасибо за рецепт!
lenok2_zp
Среда, 29 сентября 2010 года, 21:51 | Батоны "Воздушные"

Спекла, красавцы, добавила три ложки хлопьев , химии у меня нету никакой, все получилось замечательно
Miracle777
Среда, 15 декабря 2010 года, 11:28 | Батоны "Воздушные"

Можно ли не класть овсяные хлопья, ничего менять не нужно тогда?Дома нету, а в магазин лень бежать с простудой
Stern
Среда, 15 декабря 2010 года, 11:50 | Батоны "Воздушные"

Miracle777 , конечно, можно без овсяных хлопьев. Муки добавьте до колобка и всё.
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы