Примажусь к кокосово-банановом торту
Т. к. переспевшие бананы никто в доме не любит, они ушли в торт))))
Ингридиенты:
3 яйца
180г масла сливочного
1ложка ст. масла растительного
1ч. л соли
1 ст сахара
1пакетик разрыхлителя для теста
1 ч. л соды (не гашеной)
2 переспевших банана
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ст кокосового молока (можно заменить на пакетик с кокосовой стружкой)
1ст сметаны
0.5 ст горячей воды
Крем: заварной (и немного джема/ликера/сиропа для нижнего слоя)
Яйца взбить с солью и сахаром (без фанатизма). Добавить разрыхлитель и соду (снова взбить). Бананы поломать и взбить вилкой в чашке с пакетиком ванильного сахара (получается пенистая сбстанция), добавить в смесь. Масло растопить и вылить в массу, перемешать. Добавить сметану и кокосовое молоко, перемешать. Полстакана горячей (не кипящей, но градусов 75-90) воды влить в смесь и аккуратно перемешать ложкой (венчик нам уже не понадобится). 2.5-3 ст муки просеять и постепенно всыпать в пенную смесь, помешивая ложкой. Муки может уйти больше/меньше (зависит от того какой бисквит хотите получить. Более плотный - муки больше, нежный - муки меньше). Тесто получается пористое и воздушное. По консистенции я его делаю средним (густая сметана).
Из этого количества теста я выпекаю три коржа. Остужаю, разрезаю. Нижний слой пропитываю сиропом (можно молочным ликером, тоже вкусно). Каждый слой пропитываю заварным кремом (молоко+яйцо+сахар+мука...+масло). Верх просто посыпала кокосовой стружкой.
По вкусу оень нежный и воздушный. Аромат очень приятное сочитание ванили, кокоса и банана.
Надеюсь кто-то попробует и оценит простоту и вместе с тем легкость и вкус торта
так выглядел домашний вариант к чаю)))

а этот делала на ДР своей дочке
