🔎

Торт кокосово-банановый

Категория: Выпечка
Торт кокосово-банановый

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 150 г
Теплая вода 5 ст. л.
Сахар 150 г
Соль щепотка
Раст. масло 5 ст. л.
Яйцо 5 шт.
Кокосовая стружка 130 г
Разрыхлитель 2 ст. л.
Крем:
Большие бананы 2 шт.
Сок 1 лимона
Сливки 35% 500 мл
Сгущенное молоко 1/2 банки
Малиновый, или клубничный,
или вишневый джем
(можно и без него)
150 г

Способ приготовления

Нам потребуется:
форма 22 см

Приготовить сухую смесь: просеять муку с разрыхлителем и смешать с кокосовой стружкой.
Взбить отдельно белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Взбить желтки с сахаром, добавить теплую воду и растительное масло.
Ввести сухую смесь и 1/3 часть белков в желтково-сахарную массу, перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы и ввести оставшуюся белковую массу.
Вылить в смазанную маргарином, посыпанную мукой форму и выпекать в предварительно нагретой до 180º духовке 40 минут.
Остудить!!!
Для крема бананы и лимонный сок в блендере превращаем в пюре, отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков, вводим сгущенку, продолжая взбивать, добавляем банановое пюре. Да! Кста! Присутствие лимона делает крем густым.
Остывший корж делим на 3 коржа, и собираем торт следующим образом:
корж смазываем тонко джемом, крем, корж и т. д.
Сверху либо шоколадная глазурь, либо оставшимся кремом (если останется, если банановым кремом, то обязательно посыпать кокосовой стружкой, т. к. крем "обветривается" так сказать и не выглядит эстетично), либо белково-заварным.

Девушки! Температура и продолжительность выпечки зависит от духовки!!!
Торт кокосово-банановый

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

180º

Примечание

Мои дети обзывают его "Макаковым"

Кажется все.
А тут Вам и он, сверху белково-заварной.

Фото Paprika


DSC_0040_6.jpg
Торт кокосово-банановый
Img004.jpg
Торт кокосово-банановый
Поделиться…
*Marina23
Можно заменить мой бисквит, бисквитом от Мишель ( 🔗 ), он нежнее:

(Слова и музыка автора)

Для бисквита:

5 яиц
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
щепотка соли
1/3 ст. молотой кокосовой стружки
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Промаслить и застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной нормы сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и цедрой лимона. Просеять муку с солью, и добавить в желтки вместе с молотым кокосом и 1/3 взбитых белков, аккуратно круговыми движениями перемешивая лопаткой. Ввести оставшиеся белки в 2 приёма. Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
*paprika
Marina23, здравствуйте! Спасибо за рецепт вашего торта. Я его только вчера утром обнаружила и сразу «загорелась»!
На первый взгляд, - простые составляющие, но изюминка есть. Именно в креме. Необыкновенный на вкус - сливочно - бананово - лимонное сочетание.
Я не люблю кокос, но в тесте его вкус был неназойлив... Текстура коржа рыхлая, «дырчатая».
Единственное, я выпекала его в МВ, на «Выпечке» - 65 +20 минут.

Торт кокосово-банановый

Торт кокосово-банановый

Торт кокосово-банановый

Торт кокосово-банановый

Смазала этим же кремом. Верх посыпала шоколадной крошкой.

Очень вкусно!

Вам респект.
*paprika
Marina23 , есть ли ещё в вашем «запаснике» интересные рецепты тортов? Предлагайте, с удовольствием откликнусь! Ещё раз спасибо!
*irza
Marina23, делала на выходных шоколадный тортик с кремом по вашему рецепту. Очень вкусно получилось (хоть и торт был заказной, но крем попробовала все равно). Спасибо!

Цитата: Marina23

. Да! Кста! Присутствие лимона делает крем густым.
Думаю, скорее лимон препятствует потемнению банана. А вот густота и вязкость крема от банана скорее
*miya
Примажусь к кокосово-банановом торту
Т. к. переспевшие бананы никто в доме не любит, они ушли в торт))))
Ингридиенты:
3 яйца
180г масла сливочного
1ложка ст. масла растительного
1ч. л соли
1 ст сахара
1пакетик разрыхлителя для теста
1 ч. л соды (не гашеной)
2 переспевших банана
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ст кокосового молока (можно заменить на пакетик с кокосовой стружкой)
1ст сметаны
0.5 ст горячей воды
Крем: заварной (и немного джема/ликера/сиропа для нижнего слоя)
Яйца взбить с солью и сахаром (без фанатизма). Добавить разрыхлитель и соду (снова взбить). Бананы поломать и взбить вилкой в чашке с пакетиком ванильного сахара (получается пенистая сбстанция), добавить в смесь. Масло растопить и вылить в массу, перемешать. Добавить сметану и кокосовое молоко, перемешать. Полстакана горячей (не кипящей, но градусов 75-90) воды влить в смесь и аккуратно перемешать ложкой (венчик нам уже не понадобится). 2.5-3 ст муки просеять и постепенно всыпать в пенную смесь, помешивая ложкой. Муки может уйти больше/меньше (зависит от того какой бисквит хотите получить. Более плотный - муки больше, нежный - муки меньше). Тесто получается пористое и воздушное. По консистенции я его делаю средним (густая сметана).
Из этого количества теста я выпекаю три коржа. Остужаю, разрезаю. Нижний слой пропитываю сиропом (можно молочным ликером, тоже вкусно). Каждый слой пропитываю заварным кремом (молоко+яйцо+сахар+мука...+масло). Верх просто посыпала кокосовой стружкой.
По вкусу оень нежный и воздушный. Аромат очень приятное сочитание ванили, кокоса и банана.
Надеюсь кто-то попробует и оценит простоту и вместе с тем легкость и вкус торта
так выглядел домашний вариант к чаю)))
Торт кокосово-банановый
а этот делала на ДР своей дочке
Торт кокосово-банановый
*Тоша

miya, лучше выложить отдельным рецептом ваш торт, т. к. это совсем другой торт.

Банановый крем Marina23 очень вкусный и необычный!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения