Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Лебединое озеро"

Торт "Лебединое озеро" (страница 2)

Автор

*Антоновка
Наконец-то я и купила вафельные коржи - правда, уже неделю вожу их в машине В ближайшее время сделаю обязательно
*Камусик
Цитата: Антоновка

Наконец-то я и купила вафельные коржи - правда, уже неделю вожу их в машине В ближайшее время сделаю обязательно

Лена, у тебя еще не все потеряно! У меня месяц болтались в гараже, потом пару месяцев в кладовке дома! Пока они мне просто не надоели и я решилась!
*Антоновка
Камусик,
Танюша, сестра У меня оказывается всё ещё впереди
*alenka71-08
Какой вкууууууусный торт!!!! Пекла сестре на ДР. Все думали , что заказывали на кондитерке. Вкус профессиональный - оформление любительское
*alenka71-08
почему то фото не вставляется???
*Halla
Вкусно! Спасибо!
Но:
Вафельные коржи ( с безе ) квадратной формы в духовке задрали углы вверх. В сборке не выровнялись. Пришлось обрезать. А круглые коржи не деформируются при выпечке?

*LLika
Круглые не все, но иногда как бы небольшим куполом поднимаются, но это не критично, когда кремом перемазываю, ладошкой прижимаю, безе похрустит, поломается немножко. В итоге торт получается сверху ровненьким. Верхний корж всегде "приклеиваю" вафелькой кверху
*Halla
LLika_7, спасибо за ответ
*gandista
А вот что у меня получилось

Торт Лебединое озеро

Правда я нижний корж еще шоколадной глазурью мазала.
*zemlya03
Спасибо ЗА науку очень вкусный тортик ещё не пропитался, но уже весь поделили. Приготовила на одном дыхании даже не заметила как. Если получится вставлю фото. 🔗
*zemlya03
Торт Лебединое озеро
Девочки, вот что у меня получилось.
*Olka44
Qween ,
большущее спасибо за такой обалденный торт!
шоколадный корж пекла в мультяшке, поэтому тортик у меня с талией получился))))

Торт Лебединое озеро Торт Лебединое озеро

это фотки первого тортика, а вчера еще раз спекла, только добавила голубую кокосовую стружку... ну озеро ведь)))
*zemlya03
Свое? образное озеро, а почему бы и нет
*kosacjka
Добрий вечір! Яку банку згущонки потрібно для крему 0,5 л чи звичайну маленьку 380 гр?
*metel_007
Цитата: kosacjka

Добрий вечір! Яку банку згущонки потрібно для крему 0,5 л чи звичайну маленьку 380 гр?
Обычную на 380гр.
*kosacjka
Я також робила цей тортик, він получився ДУЖЕ ДУЖЕ смачний і великий. Я брала не 4, а 5 білків, бо ми дуже любимо бізе і в крем я дала лимонний сік, щоб він не був дуже солодкий.
Дякую за рецепт!
Пригощайтесь!!!
Торт Лебединое озеро

Торт Лебединое озеро
*Эля_луг
Qween, подскажите, пожалуйста, этот тортик под мастику и тем более нижним ярусом наверное не пойдет? А то хочу новый тортик испечь маме на ДР, хочу этот попробовать, но нужен совет.
*Виталинка
Эля-луг, я пекла этот тортик и украшала мастикой. Торт очень вкусный ! Правда делала 1 ярус , но мастикой покрылся хорошо.
*Эля_луг
Виталинка, спасибо. Наверное придется местами ярусы поменять или придумать что-то другое. Но тортик все равно испеку.
*Пинки
Я опять со своим тортиком :)Внутри непосредственно Лебединое озеро, а вот верх-украшение больше смахивает на морское дно Но очень уж мне хотелось опробовать формочки для шоколада с морскими ракушками. Вот такой торт получился. Шоколадки попробовала обмазать кандурином, но, наверное, сильно развела.Торт Лебединое озероТорт Лебединое озероТорт Лебединое озеро
*Хаска
Пинки, шоколад покрывается сверху сухим кандурином. Мокрый будет скатываться.
*Пинки
хаска Спасибо, учту Я развела водкой и он у меня не скатывался, а стекал Исправлять уже не было времени (несла в гости), да и не подумала просто, если честно.
*Москвичк@
Девочки, я вчера выпекла бисквит - чет он у меня не поднялся совсем И твердый какой-то. Сегодня буду печь безешные. Думаю-передалать что ли бисквит.... или положить этот... пропитается он?? че делать-то???
*vanilinka
Я его таки сделала!
Долго собиралась, и вот на ДР свекра испекла.
Умопомрачительный, очень праздничный, сладкий торт.. 6 человек после очень сытного стола оставили от торта два сиротливых кусочка
Спасибо огромное автору что поделились таким замечательным рецептом.

А теперь мои "записки на полях" :

1. Мне показалось что крема слегка не хватает, потому как коржи некрепко соединились, т. е я бы добавила еще 1/2 банки сгущенки и пол пачки масла.
2. Глазурь я сделала по рецепту : 7 ст. л сахара+ 3-4 ложки сметаны+100 гр. сливочного масла+ 4ложки какао+ваниль - все перемешать и довести на медленном огне до кипения.
3. Очень жаль что я была ограничена диаметром вафельных коржей, торт из-за этого получился очеь высоким, и его не совсем удобно было резать, мне кажется идеальный диаметр на такое количество - 24-26 см.
4. Когда я взбивала белки, у меня сахар ни в какую не захотел растворяться, я решила что белки маленькие и добавила еще один, но в итоге сахар так и не растворился до конца, но на качество безе это не повлияло.
5. Обязательно нужно наносить безе на вафельный корж отступая от края, потому как оно при выпечке увеличится и может сползти с коржа.
6. Безе я выпекала больше указанного времени.

Еще раз огромное спасибо
Гости сказали что это лучший торт который они ели, а свекровь заказала испечь такой на свой юбилей
Торт Лебединое озеро
*Qween
vanilinka , ого, какой огромный, красивый тортище ! На здоровье!

А что касается "записок на полях", то усовершенствуйте как душенька пожелает. Чем вкуснее получится, тем лучше .

Москвичк@ , мне уведомления не приходят, жаль что я ваш ответ не увидела...
Корж должен получится не твердый, но и не воздушный как бисквит. Если получился совсем твердый, неудачный корж, то лучше из него сделать что-то типа "Панчо", а для "Озера" испечь новый.
*mamontenok
А я встречала рецепт озера где белковый корж выпекается не на вафле, а просто так. Может это уже не совсем "Лебединое озеро", но я думаю на вкусе это не сильно отразится.
*плюмсик
Спасибо огромное за такой интереснейший рецептик
Сегодня испекла , будет подарок сестре на ДР , вот он мой дебют , высотой 12 см , диаметр 26 см , боковушки шоколадной лентой украшу еще, постараюсь по крайней мере ))
еще раз спасибо Торт Лебединое озеро
Торт Лебединое озеро
*vanilinka
Плюмсик, аппетитненько А где коржи 26 см взяли?
*плюмсик
Цитата: vanilinka

А где коржи 26 см взяли?
из квадратных вафель вырезала
*vanilinka
Я так и думала Молодец!
*Юляsh
Спасибо за рецепт! Действительно, это самый вкусный торт который я пекла, тем более я очень люблю безе. Единственное, мне крема маловато, в сл. раз сделаю побольше. Еще раз огрОмное спасибо!
*Qween
Цитата: mamontenok

А я встречала рецепт озера где белковый корж выпекается не на вафле, а просто так. Может это уже не совсем "Лебединое озеро", но я думаю на вкусе это не сильно отразится.

mamontenok, по моему субъективному мнению, вафельные коржи очень ощущаются в этом торте из-за того, что крем не влажный. Т. е. не раскисают, а похрустывают .

плюмсик, Юляsh, на здоровье, девочки !

плюмсик, и без шоколадной ленты получился замечательный торт!
*viki-vivat
дЕВОЧКИ! ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ Я ЧТО-ТО НЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА! Я ПОЛОЖИЛА БЕЗЕ С ОРЕХАМИ В ЭЛЕКТРОДУХОВКУ И ПОСТАВИЛА НА ВРЕМЯ 18 МИН! У ШЛА В КОМНАТУ , А МИНУТ ЧЕРЕЗ 10 МАМА КРИЧИТ С КУХНИ ЧТО ЧТО-ТО ВОНЯЕТ! Я ТУДА , А ОН УЖЕ ГОРЕЛЫЙ! Я ПОСТАВИЛА 170 ГРАДУСОВ! МОЖЕТ НУЖНО МЕНЬШЕ?
*addresat
А никто не пробовал перемазать коржи другим кремом?
*olesja-cb
Qween , очень заинтересовал ваш рецепт, собираюсь испечь, но у меня возник вопрос. Когда выпикаются безе на вафлях, вы их выпекаете все сразу или по очереде? Если выпикать не одновременно, разве белки не осядут пока ждут своей очереди? Или их не все сразу взбивать?
*Qween
Цитата: viki-vivat

ДЕВОЧКИ! ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ Я ЧТО-ТО НЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА! Я ПОЛОЖИЛА БЕЗЕ С ОРЕХАМИ В ЭЛЕКТРОДУХОВКУ И ПОСТАВИЛА НА ВРЕМЯ 18 МИН! У ШЛА В КОМНАТУ , А МИНУТ ЧЕРЕЗ 10 МАМА КРИЧИТ С КУХНИ ЧТО ЧТО-ТО ВОНЯЕТ! Я ТУДА , А ОН УЖЕ ГОРЕЛЫЙ! Я ПОСТАВИЛА 170 ГРАДУСОВ! МОЖЕТ НУЖНО МЕНЬШЕ?

Ваша духовка так выпекает. Подстраивайтесь под неё, делайте меньшую температуру выпечки.

Цитата: addresat

А никто не пробовал перемазать коржи другим кремом?

Я не пробовала, и не планирую. Тут хорошо подходящий крем, вафельные коржи не размокают, а тортик пропитывается.
Цитата: olesja-cb

Qween , очень заинтересовал ваш рецепт, собираюсь испечь, но у меня возник вопрос. Когда выпикаются безе на вафлях, вы их выпекаете все сразу или по очереде? Если выпикать не одновременно, разве белки не осядут пока ждут своей очереди? Или их не все сразу взбивать?

Выпекаю по одному. Белкам, кажется, одинаково что их взбивают вместе, и не все вместе пекут.


*addresat
Цитата: olesja-cb

Qween , очень заинтересовал ваш рецепт, собираюсь испечь, но у меня возник вопрос. Когда выпикаются безе на вафлях, вы их выпекаете все сразу или по очереде? Если выпикать не одновременно, разве белки не осядут пока ждут своей очереди? Или их не все сразу взбивать?

Ни чего белкам не будет. Я выпекала безе для другого торта - всего три коржа по очереди и ничего. Хотя первый раз тоже переживала.
*Tane4ka
Испекла еще два года назад, вспомнила сейчас и решила выложить фотку, тем более завтра снова буду его печь. только квадратный и под мастику .
Торт Лебединое озеро
*mamontenok
Qween, скажите банка вареной сгущенки жестяная или стекло 0,5л?
*Qween
Tane4ka , баааааальшущий такой получился, и красивый ! Очень люблю большие торты.

mamontenok, имеется ввиду советская жестяная баночка . Я и не знала, что есть в стеклянной.

Если из домашней сгущенки будете делать, то варите из 3 стаканов молока и 1,5 ст. сахара. Получится больше, чем баночка, но, если сварить из 2 стаканов молока и 1 стакана сахара, то тогда не получится 380 грамм (я так помню, что в банке советской сгущенки 380 грамм) .
*Гуашь
Большое-большое спасибо за торт! :rose:Пекла его еще в начале ноября. Но вот только сейчас донесла благодарность...
Торт Лебединое озеро

Очень вкусно!
Я пекла шоколадные коржи в более широкой форме. А пустое пространство вокруг коржей с безе попыталась закрыть подсушенными орехами.
Глазурь делала по давно знакомому и любимому рецепту:
0,5 ст сахара
2 ст л какао
2-3 ст л молока
50 г сливочного масла.
Сахар размешать с какао, добавить молока. Поставить на маленький огонь до растворения сахара (постоянно помешивать!). В конце добавить сливочное масло.
*Slastena
Несу большое самое большое спасибо за этот тортик! Делала на НГ всем очень понравился! Правда поменяла крем не очень люблю вареную сгущенку делала маслянный крем на белом шоколаде . Торт просто прелесть получился :girl_claping:Будем еще делать обязательно!!! :flowers
*a_lona
И я токо перемазала, стоит , еще нужно шоколадом покрыть. В роботе себя торт вел прекрасно, особенно безе на вафлях( я их купила еще и цветные- прикольно получилось), а вот структура коржей не очень, ка бы забытые они получились, но я их пропитала вишневым сиропом, и конечно же вишеньки конц. немножечко положила, посмотрим, фото обязательно выставлю после Рождества, так как торт предназначается к родителям на Рождество. С натупающим всех Рождеством Христовым
*a_lona
Вот и мое произведение как и обещала Торт Лебединое озеро и еще кусочек от него

Торт Лебединое озеро[/URL

Ну вот скажу и свое мнение. Торт очень вкусный но сами коржы немного забиты у меня получились(незнаю вроде все верно делала, на другой раз сделаю другие коржы чтобы были пухкей), безе печь на вафле оооочень понравилось и на вкус превосходно, а что касается крема, то изначально хотела сделать другой но как всегда времени небыло. Вообщем автору етого торта я ыношу большую благодарность и радуйте нас таким лакомством, а мы уже будем воплощать в жизнь
*Slastena
Всем привет, это мой запоздалый фотоотчет
Торт Лебединое озеро
*Qween
Девочки, на здоровье !

Хочу посоветовать ещё одно тесто для шоколадного коржа - от торта "Рождественская бомба" . Очень вкусное, нежное тесто получается .
*Slastena
Сходила на разведку посмотреть что это за бомба просто сражена на повал :mad:в планах было пирожное на выходные , а теперь что-то на рождество потянуло , так надо попробывать , :girl_romashka:а потом и опять за озеро браться
*zalina74
Торт уже по рецепту обещал быть вкусным (меня соблазнило безе на вафельных коржах). В реале он оказался просто шикарным, обалденно вкусным, интересным на вид и по сочетанию коржи-вафли-орехи-безе-крем-шоколад... (именно масляный и именно с вареной сгущенкой). И еще - оказалось, он простой в исполнении .

Я немного по-другому его собрала. Шоколдный корж испекся горкой - она пошла нижним коржом, заполнила углубление блюда. Вафельных коржей в упаковке было 4, а белковой массы много. Поэтому таких слоев стало 4.

Крема мне хватило. Я намеренно не стала мазать его толстым слоем, чтобы не пересластить и не "пережирнить" удовольствие. Вафельный корж после укладки его на крем прижимала сверху дном разъемной формы, чтобы безе (я его достаточно подсушила) поломалось, где его много и сцепилось с кремом всей площадью.

Торт, конечно, высоченный. Но состав торта позволяет спокойно хранить его в холодильнике дня 4, а то и больше, наверное. Интересно, что вафли остаются хрустящими.

Спасибо большое за такой замечательный рецепт! Буду делать его не раз.

Торт Лебединое озеро Торт Лебединое озеро Торт Лебединое озеро

P.S. Орехи - миндаль - по вкусу очень подошли. Кокосовой стружки не было, в другой раз обязательно положу. Мелкого помола. В крем добавила пару ст. л. ликера Бейлиз. Очень даже...
*Qween
zalina74 , красивый и аппетитный торт получился . На здоровье!
*Алексус
Торт вкусный и очень питательный ( любителям лёгких и не очень сладких тортов не подойдёт)). Вафельные коржи с безе просто находка))).

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту