Торт "Лебединое озеро"

Категория: Выпечка
Торт Лебединое озеро

Ингредиенты

Корж шоколадный:
Мука пшеничная 2 ст.
Молоко 2/3 ст.
Сахар 2/3 ст.
Мягкое сливочное масло 50 г
Желтки 4 шт.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Коржи с безе:
Вафельные коржи 3 шт.
Белки 4 шт.
Сахар 1,5 ст.
Кокосовая стружка
(если не любите, то не кладите
вкус от этого хуже не станет)
100 г
Грецкие орехи (порубить) 1,5 ст.
Крем:
Вареная сгущенка 1 банка
Масло сливочное 300 г
Глазурь:
Шоколад 150 г
Масло сливочное 70 г
Или ваша любимая шоколадная глазурь
----------------------------------------------- ----------------
Стакан = 250 мл

Способ приготовления

  • Шоколадный корж:
  • Взбить желтки, яйцо и сахар до такого состояния:
  • Торт Лебединое озеро
  • Затем добавить масло, молоко. И просеять на полученную смесь муку с разрыхлителем и какао. Вылить тесто в круглую форму (подберите форму, совпадающую диаметром с вафельными коржами) , и выпекать ~35 минут при 180*.
  • После остывания разрезать корж на 2 части. Мы любим нижнюю часть тоньше, а вторую толще.
  • Коржи с безе:
  • Взбить 4 белка с сахаром, для получения массы, как на безе. Если любите кокосовую стружку, то посыпьте ее сверху на белки с сахаром, и аккуратно перемешайте.
  • 1/3 полученной массы намазать на 1 вафельный корж , отступая от края ~0,5 см. И посыпать сверху кусочками орехов:
  • Торт Лебединое озеро
  • Выпекать 15-20 минут , до розового цвета, при температуре 170-180⁰.
  • Крем:
  • Масло взбить до пышности и белого цвета, и добавляя небольшими порциями сгущенное молоко, приготовить крем.
  • Глазурь:
  • Шоколад растопить со сливочным маслом. Размешать, остудить и залить готовый торт.
  • Сборка! (прочитайте, пожалуйста, внимательно):
  • 1. Кладем на блюдо одну часть шоколадного коржа.
  • 2. Крем
  • 3. Корж с безе орехами вниз!
  • 4. Крем
  • 5. Корж с безе орехами вниз!
  • 6. Крем
  • 7. Шоколадный корж
  • 8. Крем
  • 9. Корж с безе орехами вверх!
  • 10. Смазываем бока торта кремом
  • Вот такой вид имеет торт перед тем, как будет залит шоколадом:
  • А теперь заливаем шоколадом. Даем настояться, и разрезаем торт.

Примечание

Торт получается большой, тяжелый, и вкусный .
Обратите внимание, что безе выпекается не так, как положено, т. е. не сушится.

Если вы любите меньше теста в торте, то можно шоколадного коржа сделать 0,5 порции.

Приятного аппетита !

*Светл@нка
Qween , торт этот супер. :nyam:я это точно знаю. Моя мама всегда его во Львове делает.
*Qween
Светл@нка, а ваша мама точно такой торт по-составу печет ?
*Уменок
А я уже испробовала рецептик и отчитываюсь: шоколадный корж пекла в мульте, за 35 мин не испекся, добавила еще 20 мин. Вафельные коржи почти совпали с диаметром кастрюльки в мультиварке (коржи чуть больше). Высота тортика получилась 11 см
🔗
🔗
шоколадной глазурью решили не заливать итак, ну очень вкусно
Если печь из этого количества продуктов в мульте, то смело можно делать два торта, потому что один кусочек этого торта съесть это просто наказание: хочется, но не можется
Qween как всегда на высоте! Спасибо за рецепт
*Qween
Умка, какой красивущий огромный торт ты испекла !
На здоровье!

Поищи в продаже какао фирмы "Мрія". Из того, что можно у нас найти, это самое лучшее какао. Оно и самое "какавистое" и самое темное. И в тесто и в напитки .
*Domovenok
Сегодня пекла этот тортик.. стоит пока пропитывается, но чувствую, будет очень-очень вкусно

Только вот возник вопросик: когда я пекла бисквитный шоколадный корж, после выпечки он был похож на гору... середина высокая, а края - низкие, в чем может быть проблема .. наверно я чт-то не так делаю... пекла в обычной духовке ...
*Qween
Domovenok , у меня тоже шоколадный корж получается в середине выше, но не критично. Так кладу и всё. Кремом сверху обмазываю, и красивенько получается .

Если у вас получилась некрасивая гора, то вы её срежьте, и положите по краю этого-же коржа (немного смазывая кремом). Вот и выровняется тортик. А когда он пропитается, то не будет видно, что один корж с "заплатками" .
*Domovenok
Qween l
А сколько этот тортик должен пропитываться ? А то очень он соблазнительно стоит на столе))))))))))
*Qween
Я оставляю обычно на ночь. Сначала на столе (подольше), а когда ложимся спать, то в холодильник .
*искусницаЯ
Qween , я его сделала и присоединяюсь к положительным отзывам! Очень здорово..... хотя я как всегда, не смогла сделать все как в рецепте. Влепила отсебятину... Коржи-безе у меня что-то не очень получились, поэтому я , сделав два и видя, что результат не такой как надо, решила не рисковать именинным тортом и сделала так как привыкла. Как в моем торте "Юбилейном", добавила сахара и выпекла три белковых коржа в бумаге. Но за идею добавить в безе кокосовую стружку - очень и очень благодарна! Однако я еще обязательно буду пробовать сделать такое безе как в рецепте, или это буду не я!

Вышло у меня два тортика. Очень жалею, что не успела украсить получше, но у меня со временем всегда туго... Думаю, что мой 3 летний сынок меня простил, ему хватило паровозика и резиновых зверей, которых я ему обычно не покупаю и не разрешаю кушать.

🔗

Кстати, старшему делала торт корабль, 3 лишних часа роботы, но он, в свои 13 лет был очень рад. Перед тем как делала, пересмотрела много тортов кораблей в интеренте, пока родился свой вариант. Не подскажешь, куда можно кинуть фотки, может еще кого воодушевлю?
*Марго
Наконец то я испекла этот тортик, баунти мы очень часто пекём он нам очень по вкусу пришёлся. Теперь и этот тортик у нас в фавориты метит очень вкусненький . На Новый год будем печь оба
Qween , это от всей нашей семьи
🔗
Извеняюсь за качество, чего то засветилось
*Tane4ka
Решила испечь этот тортик, надеюсь все получиться. Хочу сегодня коржи испечь а завтра смазать, что бы к субботе был готов. Можно так?
*Qween
Tane4ka , пршу прощения, что не ответила во время. Но отвечу, может на будущее пригодится .
Конечно можно испечь коржи заранее.
*Олимпиада_М
БЕСПОДОБНЫЙ торт! Сделала на католическое рождество. Так вот, мне сделали комплимент: торт ну прямо как магазинный . Буду печь на новый год, правда, планирую чем-нибудь пропитать коржи из теста: сиропом или чем-то алкоголическим . Как думаете, не испорчу?
*Qween
Олимпиада_М, на здоровье !

Предлагаю для пропитки сироп с небольшим количеством коньяка. Вообще, мне нравится сочетания какао и коньяка в выпечке .

Еще мне нравится пропитка из кофе с коньяком .
Как-то выложу рецептик "Маково-орехового" торта, я его так пропитываю . Очень даже вкусно получается.
*мамашаНаташа
Qween, а я модернизировала ваш торт дальше некуда. Собиралась испечь Лебединое озеро на НГ, но нам ппередали родители и на основе вашего коржа решила испечь тортик для маленького сына(1,3). Взяла половину порции, разрезала в середину положила абрикосовое желе, а сверху залила йогуртовым(домашнего производства). Получилось ням-ням, корж очень вкусный особенно для такого нежирного варианта. Не унываю, на рождество постараюсь испечь оригинал. Спасибо за рецепты.
*Luysia
Qween, пекла Ваш тортик, спасибо за рецепт!

Впечатления очень положительные, особенно от безешных коржей (так быстро, эффектно и очень вкусно)

А вот шоколадный корж у меня получился большой, высоко поднялся, но мне показался несколько грубоватым, просто в следующий раз испеку по Вашему совету половину порции и может чем-то немного пропитаю.

Да и еще народ жаловался, что высота торта не соответствует ширине рта!
*Кокосинка
Я тоже пекла этот тортик на новый год, только я его сделала в форме диаметром 28 см, он у меня получился не сильно высоким, как раз в меру, вот только крема на такой широкий не хватило, в следующий раз буду делать двойную порцию.
А по вкусу он замечательный, всем гостям очень понравился .
*Stern
Девочки , не забудьте, пожалуйста,
нажать на кнопку "поблагодарить" под аватарой автора !
*Кобейка
Qween спасибо огромное за рецепт! Пекла на свой день рождения, гости были в восторге. Торт просто обалденный1 У меня правда вначале коржи повыгинались в разные стороны, но в процессе сборки пропитались кремом и улеглись. Спасибо!
*marinal
Спасибище огромное за такой вкусный торт, теста делала пол порции. В Киеве продается торт... один из моих любимых называется "Хрещатий ЯР", но так как уже давно принято решение магазинное фуфло не покупать, то по этому торту образовалась ТОСКА ... и тут вы с этим тортиком ну очень похож. Спасибо
*natamylove
Вот и я справилась с этим тортиком.
🔗
и не трудно совсем.

🔗

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!
*elochka26
Qween вот и я пришла сказать вам спасибо за такой замечательный рецепт! торт просто восхитительный! Правда я наверно что то намудрила с коржом, он у меня не получился большим, но на вкус это не повлияло!)) спасибо
*Miracle777
Qween , спасибо за рецепт торта!
Спекла вчера безешные коржи, только пропитала их взбитыми сливками со сметаной и пудрой, и корж сделала бисквитный (какао мне нельзя). Еще не пробовали, пропитывается, но уже думаю вкуснота
Хотела вас спросить: коржи безешные должны быть плотные? А то я пекла около 45 минут и только корочка схватилась, а внутри мягкое.
*Qween
Девочки, на здоровье !
Miracle777 , коржи с белком должны быть с румяной корочкой и мягкие внутри .
*Miracle777
Цитата: Qween

Miracle777 , коржи с белком должны быть с румяной корочкой и мягкие внутри .

Значит у меня все правильно!
Попробовали мы тортик, нет слов!!! Это что-то просто необычайно вкусное, смесь моего любимого киевского и нежных сливок!
Муж сказал, это самый вкусный тортик, и нужно спечь его свекрови на день рождения.
Спасибо за рецепт!!!

Для себя решила добавить всередину еще один бисквитный слой, а то получилось очень жирная прослойка большая, чуть меньше сахара и помолоть кокосовую стружку, получилась как поленьями. очень крупная

пы. сы: не украшала, т. к было на пробу и мне нельзя шоколад (кормлю ребенка). для свекрови наверное сделаю 50/50 кокосовую стружку с шоколадной крошкой.

🔗
*Qween
Miracle777 , я очень рада вашему отзыву! Приятного аппетита
*Murzic83
Вот и мой тортик. Разреза нет, делала мужу на ДР на работу. Два раза делала и 2 раза шоколадный корж у меня поднимался горкой. Форму не смазывала. Может надо было? Спасибо за рецепт. Муж выпечку не очень любит, но этот торт стал лучшим и любимым
🔗
*атлантида
Очень вкусный тортик. Конечно пришлось повозиться, но не зря.

Торт Лебединое озеро
Торт Лебединое озеро
*Lika_n
Девочки вот читаю и не могу понять,
Для коржей с безе:
3 вафельных коржа --это где купить, или испечь ( как или где?)Спасибо.
или может просто коржи безешные испечь, вместо.
*Lika_n
Сорри, это получается 3 коржа-- сразу не поняла, сама спросила, сама ответила.
*атлантида
Lika_n , три вафельных коржа, они продаются на рынке, в супермаркетах., на них выкладываете безе и выпекаете.

Вот такие коржи:
🔗
*Lika_n
Наверно просто не обращала внимания на них, а их ест можно потом( а на что вкус этих коржей похож ), с безе, или безешный с них снимать.... Спасибо
*Олимпиада_М
Безе с вафельного коржа снимать не нужно (да и нереально) . Вкус вафельного коржа - основы для безе - никакой, то есть как у несладкой вафли. В этом, в частности, и есть весь фикус-пикус: несладкая вафля-сладкое безе...
*Lika_n
Спасибо, у мужа в конце месяца день рождения, будет ему Сюрприз:)) в виде тортика.
*атлантида
Lika_n , вкус вафельного коржа абсолютно не ощущается, я сама хотела всё- таки уловить его, но безе, шоколадный корж и крем всё перебивает!
*Lika_n
Спасибо, буду пробовать, проведу пробные испытания до Дня Ч, а то уже наполеон надоел:)))не могу я его есть;))каждый день рождения.
*Анюточка
Здравствуйте.
Делала тортик племяшке на годовасие по этому рецепту. Торт вкусненький. Только с безе на вафельных коржах напортачила: один подгорел после 10 мин в духовке на 180 град, два остальных пекла на меньшей температуре(140-150) и дольше(минут 20) и, наверное, сильно пересушила вафли. Торт пропитывался ночь и стоял еще до вечера, т. е. почти сутки, но вафельки все равно хрустели (это даже с учетом двойной порции крема). Или так и должно быть?
А вообще всем очень понравилось, это просто я уже такая привередливая стала . Так что Qween, огромное спасибо за рецепт.
Ну а вот, собственно, кусочек
🔗
и весь тортик целиком (эт я хвастаюсь )
🔗
*BlackHairedGirl
Анюточка Как красиво! Вижу жирафу и черепашку, а ещё какие звери по бокам?
*Анюточка
BlackHairedGirl , спасибо.
Еще были слон, зебра, лев, попугай
Еще пару фоток, если интересно, можно посмотреть тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=30658.645
*Qween
Анюточка, красивый торт получился

Я бы не сказала, что вафельный корж с безе хрустит. Но, приятно ощущается, что есть вафелька.
Может и правда, пересушилось в духовке. И от самих вафель зависит.
Я покупаю тонкие и хрупкие. А есть такие, как дощечка - твердые и плотные.
*marysichca
Спасибо за рецепт. Вкусный торт!
🔗
*Qween
marysichca, на здоровье ! Красивый торт получился!
*Nataly_rz
И я с отчетом по Лебединому озеру. С весны собиралась, купила коржи вафельные, и вот наконец-то руки дошли Тортик несомненно вкусный, в нем чувствуется мой любимый вкус детства - вафельного тортика со сгущенкой, только более благородный что ли . Спасибо Qween за рецепт
🔗 🔗
*Qween
Nataly_rz, очень красивый торт получился ! На здоровье!
*Пинки
Вот и я тоже сподобилась сделать этот тортик. Принимайте отчетик. Весь показать не могу-пока меня не было дома, его успели основательно "попробовать". Поэтому только кусочек, который достался мне. 🔗 Я делала увеличенную порцию-на шесть вафельных коржей, т. к. планировалось делать два тортика. Шоколадный корж испекла в мульте. Вафельные коржи с безе начала печь в духовке, показалось долго мучить шесть штук. Поэтому параллельно (оставшиеся четыре) выпекала в аэрогриле. Эффект тот же, но быстрее. Безе внутри мягкое. Крема по норме рецепта на два тортика мне не хватало, поэтому я нижний шоколадный корж смазала заварным кремом, который тут же сварганила в микроволновке. Пропитывался ночь. Вкус крема преобладает все же сгущеночный. Очень вкусно получилось! Буду печь еще не раз! А Qween большое спасибо за вкусняшечку!
Причина редактирования: удаление прямой ссылки
*Qween
Пинки , кааакой аппетитный тортик получился ! На здоровье!
Спасибо за анимашку, очень она позитивная .
*metel_007
Я тоже испекла такой торт. У мужа ДР. Завтра будем пробовать. Надеюсь, что получился
*nakapustina
Девочки, у кого получился этот торт, какой должен быть корж с безе, я потрогала, у меня какой-то резиновый белки вроде хорошо взбились ...
*Камусик
Ну все, девочки, хана-ни о каких морях не может быть и речи!!! Сначала были пирожки от Чучелки, теперь тортик Qween -туши свет, бросай гранату! Это было-о грустном. А теперь-о приятном! Тортик замечательный, все получилось. Правда, следующий раз(если осилим этот) сделаю 1/2 порцию бисквита, как и предлагала Qween.



Представляете, я сделала его просто так! Это ж когда его можно уметелить? Срочно надо созывать подружаек на помощь. Что же одной мне каллориями напичкиваться?


Понесла Qween спасибку!

Цитата: nakapustina

Девочки, у кого получился этот торт, какой должен быть корж с безе, я потрогала, у меня какой-то резиновый белки вроде хорошо взбились ...

Наташа, безе получаются, как безе. Правда, у меня они дольше пропекались чем указано в рецепте.
*Антоновка
Наконец-то я и купила вафельные коржи - правда, уже неделю вожу их в машине В ближайшее время сделаю обязательно
*Камусик
Цитата: Антоновка

Наконец-то я и купила вафельные коржи - правда, уже неделю вожу их в машине В ближайшее время сделаю обязательно

Лена, у тебя еще не все потеряно! У меня месяц болтались в гараже, потом пару месяцев в кладовке дома! Пока они мне просто не надоели и я решилась!
*Антоновка
Камусик,
Танюша, сестра У меня оказывается всё ещё впереди
*alenka71-08
Какой вкууууууусный торт!!!! Пекла сестре на ДР. Все думали , что заказывали на кондитерке. Вкус профессиональный - оформление любительское
*alenka71-08
почему то фото не вставляется???
*Halla
Вкусно! Спасибо!
Но:
Вафельные коржи ( с безе ) квадратной формы в духовке задрали углы вверх. В сборке не выровнялись. Пришлось обрезать. А круглые коржи не деформируются при выпечке?

*LLika
Круглые не все, но иногда как бы небольшим куполом поднимаются, но это не критично, когда кремом перемазываю, ладошкой прижимаю, безе похрустит, поломается немножко. В итоге торт получается сверху ровненьким. Верхний корж всегде "приклеиваю" вафелькой кверху
*Halla
LLika_7, спасибо за ответ
*gandista
А вот что у меня получилось

🔗

Правда я нижний корж еще шоколадной глазурью мазала.
*zemlya03
Спасибо ЗА науку очень вкусный тортик ещё не пропитался, но уже весь поделили. Приготовила на одном дыхании даже не заметила как. Если получится вставлю фото. 🔗
*zemlya03
Торт Лебединое озеро
Девочки, вот что у меня получилось.
*Olka44
Qween ,
большущее спасибо за такой обалденный торт!
шоколадный корж пекла в мультяшке, поэтому тортик у меня с талией получился))))

Торт Лебединое озеро Торт Лебединое озеро

это фотки первого тортика, а вчера еще раз спекла, только добавила голубую кокосовую стружку... ну озеро ведь)))
*zemlya03
Свое? образное озеро, а почему бы и нет
*kosacjka
Добрий вечір! Яку банку згущонки потрібно для крему 0,5 л чи звичайну маленьку 380 гр?
*metel_007
Цитата: kosacjka

Добрий вечір! Яку банку згущонки потрібно для крему 0,5 л чи звичайну маленьку 380 гр?
Обычную на 380гр.
*kosacjka
Я також робила цей тортик, він получився ДУЖЕ ДУЖЕ смачний і великий. Я брала не 4, а 5 білків, бо ми дуже любимо бізе і в крем я дала лимонний сік, щоб він не був дуже солодкий.
Дякую за рецепт!
Пригощайтесь!!!
🔗

🔗
*Эля_луг
Qween, подскажите, пожалуйста, этот тортик под мастику и тем более нижним ярусом наверное не пойдет? А то хочу новый тортик испечь маме на ДР, хочу этот попробовать, но нужен совет.
*Виталинка
Эля-луг, я пекла этот тортик и украшала мастикой. Торт очень вкусный ! Правда делала 1 ярус , но мастикой покрылся хорошо.
*Эля_луг
Виталинка, спасибо. Наверное придется местами ярусы поменять или придумать что-то другое. Но тортик все равно испеку.
*Пинки
Я опять со своим тортиком :)Внутри непосредственно Лебединое озеро, а вот верх-украшение больше смахивает на морское дно Но очень уж мне хотелось опробовать формочки для шоколада с морскими ракушками. Вот такой торт получился. Шоколадки попробовала обмазать кандурином, но, наверное, сильно развела. 🔗 🔗 🔗
*Хаска
Пинки, шоколад покрывается сверху сухим кандурином. Мокрый будет скатываться.
*Пинки
хаска Спасибо, учту Я развела водкой и он у меня не скатывался, а стекал Исправлять уже не было времени (несла в гости), да и не подумала просто, если честно.
*Москвичк@
Девочки, я вчера выпекла бисквит - чет он у меня не поднялся совсем И твердый какой-то. Сегодня буду печь безешные. Думаю-передалать что ли бисквит.... или положить этот... пропитается он?? че делать-то???
*vanilinka
Я его таки сделала!
Долго собиралась, и вот на ДР свекра испекла.
Умопомрачительный, очень праздничный, сладкий торт.. 6 человек после очень сытного стола оставили от торта два сиротливых кусочка
Спасибо огромное автору что поделились таким замечательным рецептом.

А теперь мои "записки на полях" :

1. Мне показалось что крема слегка не хватает, потому как коржи некрепко соединились, т. е я бы добавила еще 1/2 банки сгущенки и пол пачки масла.
2. Глазурь я сделала по рецепту : 7 ст. л сахара+ 3-4 ложки сметаны+100 гр. сливочного масла+ 4ложки какао+ваниль - все перемешать и довести на медленном огне до кипения.
3. Очень жаль что я была ограничена диаметром вафельных коржей, торт из-за этого получился очеь высоким, и его не совсем удобно было резать, мне кажется идеальный диаметр на такое количество - 24-26 см.
4. Когда я взбивала белки, у меня сахар ни в какую не захотел растворяться, я решила что белки маленькие и добавила еще один, но в итоге сахар так и не растворился до конца, но на качество безе это не повлияло.
5. Обязательно нужно наносить безе на вафельный корж отступая от края, потому как оно при выпечке увеличится и может сползти с коржа.
6. Безе я выпекала больше указанного времени.

Еще раз огромное спасибо
Гости сказали что это лучший торт который они ели, а свекровь заказала испечь такой на свой юбилей
🔗
*Qween
vanilinka , ого, какой огромный, красивый тортище ! На здоровье!

А что касается "записок на полях", то усовершенствуйте как душенька пожелает. Чем вкуснее получится, тем лучше .

Москвичк@ , мне уведомления не приходят, жаль что я ваш ответ не увидела...
Корж должен получится не твердый, но и не воздушный как бисквит. Если получился совсем твердый, неудачный корж, то лучше из него сделать что-то типа "Панчо", а для "Озера" испечь новый.
*mamontenok
А я встречала рецепт озера где белковый корж выпекается не на вафле, а просто так. Может это уже не совсем "Лебединое озеро", но я думаю на вкусе это не сильно отразится.
*плюмсик
Спасибо огромное за такой интереснейший рецептик
Сегодня испекла , будет подарок сестре на ДР , вот он мой дебют , высотой 12 см , диаметр 26 см , боковушки шоколадной лентой украшу еще, постараюсь по крайней мере ))
еще раз спасибо Торт Лебединое озеро
🔗
*vanilinka
Плюмсик, аппетитненько А где коржи 26 см взяли?
*плюмсик
Цитата: vanilinka

А где коржи 26 см взяли?
из квадратных вафель вырезала
*vanilinka
Я так и думала Молодец!
*Юляsh
Спасибо за рецепт! Действительно, это самый вкусный торт который я пекла, тем более я очень люблю безе. Единственное, мне крема маловато, в сл. раз сделаю побольше. Еще раз огрОмное спасибо!
*Qween
Цитата: mamontenok

А я встречала рецепт озера где белковый корж выпекается не на вафле, а просто так. Может это уже не совсем "Лебединое озеро", но я думаю на вкусе это не сильно отразится.

mamontenok, по моему субъективному мнению, вафельные коржи очень ощущаются в этом торте из-за того, что крем не влажный. Т. е. не раскисают, а похрустывают .

плюмсик, Юляsh, на здоровье, девочки !

плюмсик, и без шоколадной ленты получился замечательный торт!
*viki-vivat
дЕВОЧКИ! ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ Я ЧТО-ТО НЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА! Я ПОЛОЖИЛА БЕЗЕ С ОРЕХАМИ В ЭЛЕКТРОДУХОВКУ И ПОСТАВИЛА НА ВРЕМЯ 18 МИН! У ШЛА В КОМНАТУ , А МИНУТ ЧЕРЕЗ 10 МАМА КРИЧИТ С КУХНИ ЧТО ЧТО-ТО ВОНЯЕТ! Я ТУДА , А ОН УЖЕ ГОРЕЛЫЙ! Я ПОСТАВИЛА 170 ГРАДУСОВ! МОЖЕТ НУЖНО МЕНЬШЕ?
*addresat
А никто не пробовал перемазать коржи другим кремом?
*olesja-cb
Qween , очень заинтересовал ваш рецепт, собираюсь испечь, но у меня возник вопрос. Когда выпикаются безе на вафлях, вы их выпекаете все сразу или по очереде? Если выпикать не одновременно, разве белки не осядут пока ждут своей очереди? Или их не все сразу взбивать?
*Qween
Цитата: viki-vivat

ДЕВОЧКИ! ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ Я ЧТО-ТО НЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА! Я ПОЛОЖИЛА БЕЗЕ С ОРЕХАМИ В ЭЛЕКТРОДУХОВКУ И ПОСТАВИЛА НА ВРЕМЯ 18 МИН! У ШЛА В КОМНАТУ , А МИНУТ ЧЕРЕЗ 10 МАМА КРИЧИТ С КУХНИ ЧТО ЧТО-ТО ВОНЯЕТ! Я ТУДА , А ОН УЖЕ ГОРЕЛЫЙ! Я ПОСТАВИЛА 170 ГРАДУСОВ! МОЖЕТ НУЖНО МЕНЬШЕ?

Ваша духовка так выпекает. Подстраивайтесь под неё, делайте меньшую температуру выпечки.

Цитата: addresat

А никто не пробовал перемазать коржи другим кремом?

Я не пробовала, и не планирую. Тут хорошо подходящий крем, вафельные коржи не размокают, а тортик пропитывается.
Цитата: olesja-cb

Qween , очень заинтересовал ваш рецепт, собираюсь испечь, но у меня возник вопрос. Когда выпикаются безе на вафлях, вы их выпекаете все сразу или по очереде? Если выпикать не одновременно, разве белки не осядут пока ждут своей очереди? Или их не все сразу взбивать?

Выпекаю по одному. Белкам, кажется, одинаково что их взбивают вместе, и не все вместе пекут.


*addresat
Цитата: olesja-cb

Qween , очень заинтересовал ваш рецепт, собираюсь испечь, но у меня возник вопрос. Когда выпикаются безе на вафлях, вы их выпекаете все сразу или по очереде? Если выпикать не одновременно, разве белки не осядут пока ждут своей очереди? Или их не все сразу взбивать?

Ни чего белкам не будет. Я выпекала безе для другого торта - всего три коржа по очереди и ничего. Хотя первый раз тоже переживала.
*Tane4ka
Испекла еще два года назад, вспомнила сейчас и решила выложить фотку, тем более завтра снова буду его печь. только квадратный и под мастику .
Торт Лебединое озеро
*mamontenok
Qween, скажите банка вареной сгущенки жестяная или стекло 0,5л?
*Qween
Tane4ka , баааааальшущий такой получился, и красивый ! Очень люблю большие торты.

mamontenok, имеется ввиду советская жестяная баночка . Я и не знала, что есть в стеклянной.

Если из домашней сгущенки будете делать, то варите из 3 стаканов молока и 1,5 ст. сахара. Получится больше, чем баночка, но, если сварить из 2 стаканов молока и 1 стакана сахара, то тогда не получится 380 грамм (я так помню, что в банке советской сгущенки 380 грамм) .
*Гуашь
Большое-большое спасибо за торт! :rose:Пекла его еще в начале ноября. Но вот только сейчас донесла благодарность...
Торт Лебединое озеро

Очень вкусно!
Я пекла шоколадные коржи в более широкой форме. А пустое пространство вокруг коржей с безе попыталась закрыть подсушенными орехами.
Глазурь делала по давно знакомому и любимому рецепту:
0,5 ст сахара
2 ст л какао
2-3 ст л молока
50 г сливочного масла.
Сахар размешать с какао, добавить молока. Поставить на маленький огонь до растворения сахара (постоянно помешивать!). В конце добавить сливочное масло.
*Slastena
Несу большое самое большое спасибо за этот тортик! Делала на НГ всем очень понравился! Правда поменяла крем не очень люблю вареную сгущенку делала маслянный крем на белом шоколаде . Торт просто прелесть получился :girl_claping:Будем еще делать обязательно!!! :flowers
*a_lona
И я токо перемазала, стоит , еще нужно шоколадом покрыть. В роботе себя торт вел прекрасно, особенно безе на вафлях( я их купила еще и цветные- прикольно получилось), а вот структура коржей не очень, ка бы забытые они получились, но я их пропитала вишневым сиропом, и конечно же вишеньки конц. немножечко положила, посмотрим, фото обязательно выставлю после Рождества, так как торт предназначается к родителям на Рождество. С натупающим всех Рождеством Христовым
*a_lona
Вот и мое произведение как и обещала 🔗 и еще кусочек от него

🔗[/URL

Ну вот скажу и свое мнение. Торт очень вкусный но сами коржы немного забиты у меня получились(незнаю вроде все верно делала, на другой раз сделаю другие коржы чтобы были пухкей), безе печь на вафле оооочень понравилось и на вкус превосходно, а что касается крема, то изначально хотела сделать другой но как всегда времени небыло. Вообщем автору етого торта я ыношу большую благодарность и радуйте нас таким лакомством, а мы уже будем воплощать в жизнь
*Slastena
Всем привет, это мой запоздалый фотоотчет
🔗
*Qween
Девочки, на здоровье !

Хочу посоветовать ещё одно тесто для шоколадного коржа - от торта "Рождественская бомба" . Очень вкусное, нежное тесто получается .
*Slastena
Сходила на разведку посмотреть что это за бомба просто сражена на повал :mad:в планах было пирожное на выходные , а теперь что-то на рождество потянуло , так надо попробывать , :girl_romashka:а потом и опять за озеро браться
*zalina74
Торт уже по рецепту обещал быть вкусным (меня соблазнило безе на вафельных коржах). В реале он оказался просто шикарным, обалденно вкусным, интересным на вид и по сочетанию коржи-вафли-орехи-безе-крем-шоколад... (именно масляный и именно с вареной сгущенкой). И еще - оказалось, он простой в исполнении .

Я немного по-другому его собрала. Шоколдный корж испекся горкой - она пошла нижним коржом, заполнила углубление блюда. Вафельных коржей в упаковке было 4, а белковой массы много. Поэтому таких слоев стало 4.

Крема мне хватило. Я намеренно не стала мазать его толстым слоем, чтобы не пересластить и не "пережирнить" удовольствие. Вафельный корж после укладки его на крем прижимала сверху дном разъемной формы, чтобы безе (я его достаточно подсушила) поломалось, где его много и сцепилось с кремом всей площадью.

Торт, конечно, высоченный. Но состав торта позволяет спокойно хранить его в холодильнике дня 4, а то и больше, наверное. Интересно, что вафли остаются хрустящими.

Спасибо большое за такой замечательный рецепт! Буду делать его не раз.

🔗 🔗 🔗

P.S. Орехи - миндаль - по вкусу очень подошли. Кокосовой стружки не было, в другой раз обязательно положу. Мелкого помола. В крем добавила пару ст. л. ликера Бейлиз. Очень даже...
*Qween
zalina74 , красивый и аппетитный торт получился . На здоровье!
*Алексус
Торт вкусный и очень питательный ( любителям лёгких и не очень сладких тортов не подойдёт)). Вафельные коржи с безе просто находка))).

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту