🔎

Торт «Лебединое озеро»

Категория: Выпечка
Торт «Лебединое озеро»

Ингредиенты

Корж шоколадный:
Мука пшеничная 2 ст.
Молоко 2/3 ст.
Сахар 2/3 ст.
Мягкое сливочное масло 50 г
Желтки 4 шт.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Коржи с безе:
Вафельные коржи 3 шт.
Белки 4 шт.
Сахар 1,5 ст.
Кокосовая стружка
(если не любите, то не кладите
вкус от этого хуже не станет)
100 г
Грецкие орехи (порубить) 1,5 ст.
Крем:
Вареная сгущенка 1 банка
Масло сливочное 300 г
Глазурь:
Шоколад 150 г
Масло сливочное 70 г
Или ваша любимая шоколадная глазурь
----------------------------------------------- ----------------
Стакан = 250 мл

Способ приготовления

  • Шоколадный корж:
  • Взбить желтки, яйцо и сахар до такого состояния:
  • Торт «Лебединое озеро»
  • Затем добавить масло, молоко. И просеять на полученную смесь муку с разрыхлителем и какао. Вылить тесто в круглую форму (подберите форму, совпадающую диаметром с вафельными коржами), и выпекать ~35 минут при 180*.
  • После остывания разрезать корж на 2 части. Мы любим нижнюю часть тоньше, а вторую толще.
  • Коржи с безе:
  • Взбить 4 белка с сахаром, для получения массы, как на безе. Если любите кокосовую стружку, то посыпьте ее сверху на белки с сахаром, и аккуратно перемешайте.
  • 1/3 полученной массы намазать на 1 вафельный корж, отступая от края ~0,5 см. И посыпать сверху кусочками орехов:
  • Торт «Лебединое озеро»
  • Выпекать 15-20 минут, до розового цвета, при температуре 170-180⁰.
  • Крем:
  • Масло взбить до пышности и белого цвета, и добавляя небольшими порциями сгущенное молоко, приготовить крем.
  • Глазурь:
  • Шоколад растопить со сливочным маслом. Размешать, остудить и залить готовый торт.
  • Сборка! (прочитайте, пожалуйста, внимательно):
  • 1. Кладем на блюдо одну часть шоколадного коржа.
  • 2. Крем
  • 3. Корж с безе орехами вниз!
  • 4. Крем
  • 5. Корж с безе орехами вниз!
  • 6. Крем
  • 7. Шоколадный корж
  • 8. Крем
  • 9. Корж с безе орехами вверх!
  • 10. Смазываем бока торта кремом
  • Вот такой вид имеет торт перед тем, как будет залит шоколадом:
  • А теперь заливаем шоколадом. Даем настояться, и разрезаем торт.

Примечание

Торт получается большой, тяжелый, и вкусный.
Обратите внимание, что безе выпекается не так, как положено, т. е. не сушится.

Если вы любите меньше теста в торте, то можно шоколадного коржа сделать 0,5 порции.

Приятного аппетита!

Поделиться…
*Светл@нка
Qween , торт этот супер. я это точно знаю. Моя мама всегда его во Львове делает.
*Qween
Светл@нка, а ваша мама точно такой торт по-составу печет?
*Уменок
А я уже испробовала рецептик и отчитываюсь: шоколадный корж пекла в мульте, за 35 мин не испекся, добавила еще 20 мин. Вафельные коржи почти совпали с диаметром кастрюльки в мультиварке (коржи чуть больше). Высота тортика получилась 11 см
Торт «Лебединое озеро»
Торт «Лебединое озеро»
шоколадной глазурью решили не заливать итак, ну очень вкусно
Если печь из этого количества продуктов в мульте, то смело можно делать два торта, потому что один кусочек этого торта съесть это просто наказание: хочется, но не можется
Qween как всегда на высоте! Спасибо за рецепт
*Qween
Умка, какой красивущий огромный торт ты испекла!
На здоровье!

Поищи в продаже какао фирмы «Мрія». Из того, что можно у нас найти, это самое лучшее какао. Оно и самое «какавистое» и самое темное. И в тесто и в напитки.
*Domovenok
Сегодня пекла этот тортик.. стоит пока пропитывается, но чувствую, будет очень-очень вкусно

Только вот возник вопросик: когда я пекла бисквитный шоколадный корж, после выпечки он был похож на гору... середина высокая, а края - низкие, в чем может быть проблема???.. наверно я чт-то не так делаю... пекла в обычной духовке...
*Qween
Domovenok, у меня тоже шоколадный корж получается в середине выше, но не критично. Так кладу и всё. Кремом сверху обмазываю, и красивенько получается.

Если у вас получилась некрасивая гора, то вы её срежьте, и положите по краю этого-же коржа (немного смазывая кремом). Вот и выровняется тортик. А когда он пропитается, то не будет видно, что один корж с «заплатками».
*Domovenok
Qween l
А сколько этот тортик должен пропитываться? А то очень он соблазнительно стоит на столе))))))))))
*Qween
Я оставляю обычно на ночь. Сначала на столе (подольше), а когда ложимся спать, то в холодильник.
*искусницаЯ
Qween , я его сделала и присоединяюсь к положительным отзывам! Очень здорово..... хотя я как всегда, не смогла сделать все как в рецепте. Влепила отсебятину... Коржи-безе у меня что-то не очень получились, поэтому я, сделав два и видя, что результат не такой как надо, решила не рисковать именинным тортом и сделала так как привыкла. Как в моем торте «Юбилейном», добавила сахара и выпекла три белковых коржа в бумаге. Но за идею добавить в безе кокосовую стружку - очень и очень благодарна! Однако я еще обязательно буду пробовать сделать такое безе как в рецепте, или это буду не я!

Вышло у меня два тортика. Очень жалею, что не успела украсить получше, но у меня со временем всегда туго... Думаю, что мой 3 летний сынок меня простил, ему хватило паровозика и резиновых зверей, которых я ему обычно не покупаю и не разрешаю кушать.

Торт «Лебединое озеро»

Кстати, старшему делала торт корабль, 3 лишних часа роботы, но он, в свои 13 лет был очень рад. Перед тем как делала, пересмотрела много тортов кораблей в интеренте, пока родился свой вариант. Не подскажешь, куда можно кинуть фотки, может еще кого воодушевлю?
*Марго
Наконец то я испекла этот тортик, баунти мы очень часто пекём он нам очень по вкусу пришёлся. Теперь и этот тортик у нас в фавориты метит очень вкусненький. На Новый год будем печь оба
Qween, это от всей нашей семьи
Торт «Лебединое озеро»
Извеняюсь за качество, чего то засветилось
*Tane4ka
Решила испечь этот тортик, надеюсь все получиться. Хочу сегодня коржи испечь а завтра смазать, что бы к субботе был готов. Можно так?
*Qween
Tane4ka , пршу прощения, что не ответила во время. Но отвечу, может на будущее пригодится.
Конечно можно испечь коржи заранее.
*Олимпиада_М
БЕСПОДОБНЫЙ торт! Сделала на католическое рождество. Так вот, мне сделали комплимент: торт ну прямо как магазинный. Буду печь на новый год, правда, планирую чем-нибудь пропитать коржи из теста: сиропом или чем-то алкоголическим. Как думаете, не испорчу?
*Qween
Олимпиада_М, на здоровье!

Предлагаю для пропитки сироп с небольшим количеством коньяка. Вообще, мне нравится сочетания какао и коньяка в выпечке.

Еще мне нравится пропитка из кофе с коньяком.
Как-то выложу рецептик «Маково-орехового» торта, я его так пропитываю. Очень даже вкусно получается.
*мамашаНаташа
Qween, а я модернизировала ваш торт дальше некуда. Собиралась испечь Лебединое озеро на НГ, но нам ппередали родители и на основе вашего коржа решила испечь тортик для маленького сына (1,3). Взяла половину порции, разрезала в середину положила абрикосовое желе, а сверху залила йогуртовым (домашнего производства). Получилось ням-ням, корж очень вкусный особенно для такого нежирного варианта. Не унываю, на рождество постараюсь испечь оригинал. Спасибо за рецепты.
*Luysia
Qween, пекла Ваш тортик, спасибо за рецепт!

Впечатления очень положительные, особенно от безешных коржей (так быстро, эффектно и очень вкусно)

А вот шоколадный корж у меня получился большой, высоко поднялся, но мне показался несколько грубоватым, просто в следующий раз испеку по Вашему совету половину порции и может чем-то немного пропитаю.

Да и еще народ жаловался, что высота торта не соответствует ширине рта!
*Кокосинка
Я тоже пекла этот тортик на новый год, только я его сделала в форме диаметром 28 см, он у меня получился не сильно высоким, как раз в меру, вот только крема на такой широкий не хватило, в следующий раз буду делать двойную порцию.
А по вкусу он замечательный, всем гостям очень понравился.
*Stern
Девочки , не забудьте, пожалуйста,
нажать на кнопку "поблагодарить" под аватарой автора!
*Кобейка
Qween спасибо огромное за рецепт! Пекла на свой день рождения, гости были в восторге. Торт просто обалденный1 У меня правда вначале коржи повыгинались в разные стороны, но в процессе сборки пропитались кремом и улеглись. Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения