Коврижка чайная цельнозерновая, постный вариант

Категория: Выпечка
Коврижка чайная цельнозерновая, постный вариант

Ингредиенты

Чай
сухая заварка мелкая
или слегка смолоть в кофемолке
(брала пополам черный чай
с кусочками ягод и яблок
и зеленый молочный улун)
0,25 стакана
Вода (кипяток) 300 г
Джем густой диабетический
или яблочное пюре
(пюрировать свежее яблоко)
3 ст. л.
Цедра апельсиновая 1 ст. л.
Мука цельнозерновая 250 г
Отруби 50 г
Геркулес долгой варки 50 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Вишня или клюква сушеная 50 г
Папайя, ананас сушеные 50 г
Орехи (у меня пекан) 100 г
Льняное семя молотое 1 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Стевия 2/3 ч. л.
Ванилин 1 г
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Кардамон 1/4 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Заварить чай, накрыть и дать постоять 10 мин
  • Добавить сухофрукты и оставить еще на 20 мин
  • Смешать в миске сухие ингредиенты (кроме орехов) , залить чаем вместе с заваркой и сухофруктами, добавить оливковое масло, быстро размешать и поместить в форму или ведерко хлебопечки. Я готовила в хлебопечке, поэтому поместила в ведерко сначала влажую, затем сухую смесь и включила замес на 3 минуты
  • Добавить орехи и перемешать (орехи можно паредварительно подсушить на сухой сковородке и крупно нарезать)
  • Дать постоять 10 минут.
  • Коврижка чайная цельнозерновая, постный вариант

Время приготовления:

70-90 минут

Программа приготовления:

Выпекать в духовке при 180С или в хлебопечке в режиме Выпечка

Примечание

Ароматная коврижка из цельной муки с отрубями и свежезаваренного крепкого чая с орехами и сухофруктами – отличный вариант в период поста; без сахара

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту