Торт из заварного цельнозернового теста с облегчённым шоколадно-сырным кремом и фруктовым джемом без сахара

Категория: Выпечка
Торт из заварного цельнозернового теста с облегчённым шоколадно-сырным кремом и фруктовым джемом без сахара

Ингредиенты

Вода
215 г
Масло растительное рафинированное
(у меня оливковое)
75 г
Мука цельнозерновая
85 г
Отруби пшеничные
10 г
Соль щепотка
Яйцо
3 шт.
Крем:
Горький
100% шоколад 200 г
5% сыр Филадельфия
3 упаковки
(по 175 г)
Густой фруктовый джем,
сваренный без сахара с добавлением стевии
(у меня был готовый клюквенный на пектине
и виноградном соке)
250 г
Херес
или коньяк
4 ст. л.
2 ст. л.
Ванилин
или карамельная эсснция
1 г
10 капель
Орехи пекан или грецкие
подсушить на сухой сковородке до зарумянивания
50 г
На посыпку - кокосовая стружка

Способ приготовления

 Сделать заварное тесто, как обычно. То есть вскипятить воду с маслом, подсолить, вмешать заранее просеянную муку и смешанные с ней отруби, не снимая с малого огня. Получится плотное вязкое блестящее тесто - более вязкое, чем из обычной муки.


 Дать остыть (я ставила ковшик с тестов в кастрюлю с холодной водой, наполненной на 2/3.


 По одному вмешать яйца. Тесто должно стекать с ложки большой каплей.

Застелить пекарской бумагой 2 противня. Выдавить из кондитерского мешка или из плотного пластикового пакета с отрезанным наискосок углом небольшие (сантиметров по 5 в длину) "палочки".

Я выпекала сразу на 2 уровнях 2 противня. Сначала дать подняться при 220С (5 минут), затем убавить до 180С и дать подсохнуть и слегка зарумяниться. Это около 10-15 мин - у меня готовит медленно, следите за временем.

Дать остыть.

Я еще средний слой промазала густым абрикосовым джемом - но это по желанию

Сборка:

Выкладывать слоями "поленницей" пустые эклеры и промазывать каждый слой кремом.


 Прослаивать кусочками орехов. Часть орехов оставить целыми и украсить сверху.


 Бока промазать кремом. Торт обсыпать кокосовой стружкой.


 Я выкладывала пирамидкой, сужающейся кверху.

Торт надо делать за 8-12 часов до поедания, дать настояться в холодильнике.


 

Примечание

Я делала двойную порцию! Но если это не НГ, вполне можно обойтись одинарной, которую и привожу.
Торт из заварного цельнозернового теста с облегчённым шоколадно-сырным кремом и фруктовым джемом без сахара

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте