Трюфели и обливные конфеты "Сочный Апельсин"

Категория: Кондитерские изделия
Трюфели и обливные конфеты «Сочный Апельсин»

Ингредиенты

Большой апельсин
=тертая цедра+пюрированная мякоть
1 шт.
180 г
Темный шоколад
(брала
260 г темного на мальтитоле
и 140 г 100% горького без сахара) 400 г
Масло какао
(можно заменить мягким
5% сыром
добавить в конце) 20 г
Мягкий
5% сыр филадельфия 50 г
Молоко топленое
2,5% 100 г
Агавы сироп
(можно заменить стевией
1/4 ч. л.) 50 г
Коньяк
3 ст. л.
Клюква сушеная
40 г
Миндаль цельный - для конфет горсть
Шоколад для обливки конфет и трюфелей:
Горький
100% шоколад 100 г
Масло какао или другое растительное без запаха
1 ст. л.
Стевия
1/8 ч. л.
Какао-порошок на посыпку трюфелей
2 ст. л.

Способ приготовления

 Готовим тюфельную массу:
  Вымыть и обсушить апельсин. Натереть цедру (только оранжевую часть) на мелкой терке. Очистить апельсин, порезать на кусочки не очищая от пленок, сложить в миску вместе с цедрой и пюрировать блендером до однородности. Пленки не удаляем для повышения количества полезной клетчатки и снижения ГИ. Добавить сироп агавы или стевию.
 Всыпать в апельсиновое пюре сушеную клюкву, влить коньяк, накрыть и оставить в комнатной температуре на 20-30 мин.
 Распустить шоколад на водяной бане. Остудить немного (примерно до 38С), добавить масло какао (20С), распустить. Влить апельсиновую массу, хорошо размешать. Добавить сыр комнатной температуры и снова хорошо размешать. В последнюю очередь понемногу, по ложке добавить молоко комнатной температуры.
 Разделить трюфельную массу пополам. Половину убрать в холодильник. Другую разложить в силиконовые формы: часть трюфельной массы, цельный миндальный орех, снова масса доверху ячеек. Постучать силиконовой формой об стол чтобы масса заполнила ячейки без пустот.
 Убрать в холодильник на 8-12 ч для созревания.
  Достать трюфельную массу и силиконовые формы из холодильника. Из массы скатать шарики на трюфели. Вынуть из ячеек заготовки для конфет, разместить на листе силикона или пергамента.
 Оставить на 20 мин.
  Распустить на водяной бане горький шоколад, остудить до 40С, вмешать масло какао или растительное (миндальное, оливковое или иное без запаха).
 Подготовить тарелку с какао-порошком.
  Левой рукой (можно надеть медицинские перчатки) брать заготовку конфеты, правой зачерпывать немного теплого шоколада. Прокатывать конфету по правой руке, ставить на лист силикона, затем можно нанести еще немного шоколада на верхнюю часть корпуса конфеты. Слой шоколада нужен тонкий без разрывов. дать застыть 2 часа и убрать в холодильник.
  Затем брать шарики трюфельной массы левой рукой, прокатывать по правой (в ней немного теплого шоколада), потом помещать в тарелку с какао-порошком, прокатывать левой рукой и складывать на лист силикона или пергамента. Когда слой шоколада на трюфелях затвердеет (10 мин) - складывать их в один слой на сетчатый дршлаг, потряхивая освободить от излишков какао - они приобретут вид потертой джинсы.
  Хранить в холодильнике не более 2 недель. Доставать за 10 мин до подачи на стол.

Примечание

Из одной и той же трюфельной массы сделала трюфели и обливные конфеты с цельным миндалем внутри

Похожие рецепты

Трюфели и обливные конфеты «Сочный Апельсин»



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте