Конфеты шоколадные обливные с начинкой трюфельной "Молочный улун" и сыром горгонзола

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты шоколадные обливные с начинкой трюфельной Молочный улун и сыром горгонзола

Ингредиенты

2,5% топленое молоко 250 г
Зеленый крупнолистовой чай "Молочный Улун" 15 г
99% горький шоколад 200 г
54% темный шоколад с мальтитолом 100 г
Масло какао 25 г
Стевия 1/4 ч. л.
Коньяк 2 ст. л.
Сыр с голубой плесенью горгонзола 150 г
Горький 100% шоколад 100 г
Стевия 1/6 ч. л.
Масло какао или оливковое 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Заварила чай топленым молоком, оставила на 20 мин, процедила. Получилось 200 г молочного чая.
  • Нагрела его почти до кипения, всыпала раскрошенный шоколад, размешала до растворания.

  • Затем всыпала холодные каллеты масла какао, размешала до растворения. Дала немного остыть на каменной столешнице. Вмешала коньяк.

  • Сразу же в силиконовые формы для конфет залила часть массы, чтобы покрыть донышки, потрясла и посучала по столу, чтобы не было пустот, положила кусочки сыра, сверху слой трюфельной массы и снова потрясла формы.
  • Убрала в холодильник на 12 часов.
  • Достала из форм, оставила в комнатной температуре на 20 минут.

  • Растопила шоколад, вмешала стевию и масло какао. Остудила чуть ниже температуры тела, снова нагрела в водяной бане до 32 град.

  • Часть конфет опускала на вилке, давала стечь и выкладывала на силиконовый лист. Другую чатсь прокатывала по руке с теплым шоколадом и тоже складывала на лист. Прокатанные понравились больше.
  • Дала застыть 2 часа, убрала в холодильник. Срок хранения не более 2 недель в холодильнике.


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту