Трюфель с мягким козьим сыром, хурмой, чили и кедровыми орешками

Категория: Кондитерские изделия
Трюфель с мягким козьим сыром, хурмой, чили и кедровыми орешками

Ингредиенты

Темный шоколад с заменителем сахара
(или 100% горький плюс 1/4 ч. л. стевии)
220 г
Топленое молоко 120 г
Хлопья перца чили сухих щепотка
Сушеный тимьян 1 веточка
Масло какао
(можно заменить мягким сыром)
20 г
Мягкий 5% сыр 50 г
Густое пюре хурмы
(уваренное без сахара)
50 г
Коньяк 1 ст. л.
Мягкий козий сыр 100 г
Кедровые орешки 30 г
Какао для посыпки 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Заварить в молоке тимьян и чили, выбросить тимьян.
  • Расплавить на водяной бане шоколад, смешать с остальными компонентами комнатной температуры. Обжарить на сухой сковродке орешки, остудить, вмешать в трюфельную массу. Убрать ее в холодильник на 8-12 ч.
  • Сделать из мягкого козьего сыра маленькие шарики величиной с фасолинку и заморозить.
  • Формировать чайной ложкой на пергаментной бумаге лепешечки, в середину класть шарик сыра, закатывать в шарик, обваливтаь в какао.
  • Хранить не более 2 недель в холодильнике, вынимать за 10 мин до подачи.

Примечание

Вдохновившись изысканиями профессиональных шоколатье, я прикупила три разных сыра - мягкий 8% козий сыр в "пирамидке" и два сыра с плесенью - камбоцолу легкую (это гибрид сыра с белой плесневой корочкой камамбер и горгонзолы с голубой плесенью) и горгонзолу.
Понемножку.
Теперь предстояло решить, что с каким сыром делать.
Вот что получилось.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту