Помадки шоколадно-фруктовые (варианты - белый и темный шоколад, киви и хурма)

Категория: Кондитерские изделия
Помадки шоколадно-фруктовые (варианты - белый и темный шоколад, киви и хурма)

Ингредиенты

Густой конфитюр из киви без сахара:
Киви
1,5 кг
Желфикс
1:1 пакетик
Пектин
3 ст. л.
Стевиозид
по вкусу (около 1 - 1,5 ст. л.)
Густой конфитюр из хурмы:
Средних размеров плоды хурмы
10 шт.
Лайм или лимон
1 шт.
Желфикс
1:1 1 пакетик
Пектин
3 ст. л.
Стевиозид
по вкусу около 1 ст. л.
Для темного шоколада:
2 части шоколада (например,
200 г)
1 часть густого конфитюра (например,
100 г.
Можно более плотного - 100 г,
менее плотного - 70 г)
Коньяк (на
200 г шоколада = 1 ст. л. коньяка)
Для белого шоколада:
3 части шоколада (например,
300 г)
1 часть конфитюра (например,
100 г
или - менее плотного, 100 г,
более плотного 130 г)
Коньяк (на
300 г шоколада - 1 ст. л. коньяка)

Способ приготовления

 1 этап. Варим густые конфитюры без сахара.

У нас их будет два. Один из киви, другой из хурмы.

Я брала полтора килограмма киви и 10 средних размеров плодов хурмы.


 Варила параллельно - киви в хлебопечке, хурму в мультиварке.

очистить, измельчить блендером, смешать с желфиксом и пектином.


 Варить 2-3 цикла в х/п до загустения, стевиозид добавить ближе к концу по вкусу.


 Получился густой конфитюр - не настолько густой, чтобы из него формировтаь шарики, но по крайней мере, консистенции густой сметаны. Кисло-сладкий.

Измельчить хурму, залить соком лайма/лимона, смешать с желфиксом и пектином, варить на малом огне помешивая до загустения. Я варила больше часа, в итоге он именно такой густой, как писала Е. Стоянова - можно формировтаь шарики.

Изготовление помадки.

Можно брать темный или белый шоколад без сахара. Я брала и тот, и другой - удалось купить оба сорта шоколада с подсластителем мальтитол.


 Получится белая (светлая) или темная помадка.

Если конфитюр горячий, добавляем его в раскрошенный шоколад и быстро перемешиваем до расплавления шоколада и получения однородной массы.


 Если конфитюр уже берется из холодильника (мы сделали его впрок) - расплавляем шоколад на водяной бане и добавляем конфитюр, размешиваем до однородности.


 Добавляем коньяк.

Далее 2 варианта:


 1. Можно мягкую массы залить в силиконовые формочки и дать остыть в холодильнике до застывания. Я так и делала. Получаются довольно пластичные формовые помадки.

2. Можно охладить массу в холодильнике. Слепить колбаски, нарезать их кружочками и получатся круглые конфетки. Каждую можно сверху украсить орешком - фисташкой или кешью и вернуть в холодильник до полного застывания.

3. Если есть желание, можно сделать конфеты из черного или белого шоколада с помадной шоколадно-фруктовой начинкой. Растопить шоколад на водяной бане. Силиконовые формы смазать шоколадом, дать застыть 2 часа. затем поместить внутрь начинку и заклеить слоем вновь разогретого шоколада. Или нарещзанные кругляшки накалывать на зубочистку и обмакивать в растопленный шоколад.


 Можно сделать белые конфеты с белой начинкой, темные с темной и наоборот - белые с темной начинкой и темные с белой.

Я делала формовую помадку 4 видов - из темного шоколада с киви, из темного с хурмой, из белого шоколада с киви и из белого с хурмой.


 

Примечание

На основе рецептов Елены Стояновой

Очень необычно, нежно, вкусы очень богатые несмотря на небольшое количество компонентов.
Помадки шоколадно-фруктовые (варианты - белый и темный шоколад, киви и хурма)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте