Мармелад в шоколаде "Вишенка"

Категория: Кондитерские изделия
Мармелад в шоколаде Вишенка

Ингредиенты

Шоколадная глазурь:
100% горький шоколад без сахара
(если нет специальных противопоказаний
можно брать 85% сладкий шоколад
и далее не добавлять подсластитель)
300 г
Коньяк 1 ст. л.
Стевия 1/3 ч. л.
Мармелад:
Яблочный сок 2 ст.
Агар-агар 2 ч. л.
Яблочный порошок сухой
или пектин
(у меня яблочный порошок, покупала в Пеки Сам)
4 ст. л.
Вишни сушеные 75-100 г
Коньяк 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Шоколад наломать кусочками, растопить на водяной бане постоянно помешивая. Поставить ковшик с растопленным шоколадом на холодную поверхность столешницы и помешивать, переставляя с нагревшегося места стола на холодное, пока шоколад слегка не загустеет, а дно ковшика не станет чуть прохладее температуры тела. Добавить стевию, размешать. Затем влить коньяк и снова размешать. Глазурь сразу загустеет.
  • Снова вернуть ковшик в кастрюлю с горячей водой и слегка подогреть, шоколад станет лишь немного мягче.
  • Обмазать приготовленные силиконовые формочки слоем шоколада. Я делала это пальцем, обмотанным пленкой. Модно тонкой кисточкой или черенком чайной ложки. Дать щоколаду застыть 2 часа.

  • Оставшийся шоколад делим на 2 части. Меньшую часть оставляем на заливку донышек конфет. Большую часть (70-100 г) смешиваем с мармеладом для начинки

  • Я брала яблочный сок, т. к. в нем нет сахара. Если нет необходимости готовить без сахара, можно взять вишневый сок, точнее, нектар с сахарам - конечно, это не для диабетиков и худеющих.
  • Заранее (я оставляла на 12 часов) залить сушеные вишни соком с добавлением коньяка.
  • Перед приготовлением слить с вишен сок, обсушить. Мы будем укладывать по целой вишне в каждую формочку.

  • Насыпать в ковшик яблочный порошок, развести небольшим количеством сока, нагреть. Долить остальной сок и все нагреть почти до кипения.
  • Залить агар небольшим количеством (50-100г) горячей но не кпияшей воды, размешать, чтобы не было комков, соединить с соком. Довести до кипения и кипятить 1 мин, помешивая на малом огне.

  • Остудить до теплого состояния. Взять количество, необходимое для залития в формы и соединить с частью шоколада.

  • Сборка:

  • В каждую форму поожить немного еще теплой мармеладно-шоколадной массы, затем целую вишенку, добавить еще массы почти доверху и разровнять.

  • Как только масса застынет (при комнатной температуре через 20 мин, если надо быстрее - можно поставить в холодильник), слегка нагреть остаток шоколада на водяной бане (ниже температуры тела) и залить донышки шоколадом, используя черенок чайной ложки.

  • Я ставила залитые формы в холодильник на ночь.

  • Получились конфеты с нежной мягкой тающей во рту мармеладно-шоколадной начинкой и вишенкой.
  • Можно добавлять больше агара и не класть в начинку шоколад, тогда вкус будет более традиционно мармеладный, но мармелад будет отдавать часть жидкости - его нельзя будет хранить дольше пары дней. Шоколад в начнке эту воду как-то запирает и хранить можно подольше

  • Я делала мармелад заранее - так случилось, что не было времени довести процесс до конца сразу. Потом разогревала и смешивала с шоколадом. Поэтому на разрезе видны кусочки нерастаявшего мармелада. Если все делать сразу - масса будет однородной. Но и так очень приятно, когда встречаются отдельные более плотные кусочки в сочной нежной начинке.

Примечание

Очень нежно и вкусно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту