Торт шоколадно-брусничный облегчённый

Категория: Выпечка
Торт шоколадно-брусничный облегчённый

Ингредиенты

Мука цельнозерновая 250 г
Отруби 50 г
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Стевия
или сахар коричневый
2/3 ч. л.
3 ст. л.
Какао 2 ст. л.
Ванилин 1 г
Лимон сок и цедра 2 шт.
Молоко 0% 300 г
Клюква сушеная 50 г

Способ приготовления

  • 1. Тесто - на основе Лимонного кекса от Лики https://hlebopechka.ru/in...90088.0

  • Смешать сок лимона с молоком и дать пару минут постоять, чтобы молоко заквасилось.
  • Смешать сухие компоненты, соединить с кислым молоком, быстро размешать и выпекть в форме 26см до готовности.

  • Остудить и разрезать вдоль на 2 части.

  • 2. Крем

  • Шоколад черный 100% без сахара 200г
  • сыр творожный типа Филадельфия 5% 400 г
  • молоко 0% 200 г
  • стевия 2/3 ч. л.
  • ванилин 1 г
  • коньяк 1 ст. л.
  • клюква сушеная 50 г

  • Нагреть слегка молоко, соединить с сыром.
  • распустить на водяной бане шоколад, добавить стевию и коньяк, ванилин, размешаать до некоторого загустения. Соединить, добавить клюкву и остудить в холодильнике 30 мин.

  • 3. Брусничный джем 400 г
  • агар 2 ч. л.
  • стевия 1 ч. л
  • лимонный сок 1 ст. л.

  • Пачку замороженной брусники сварить, добавить 2 ч. л. агара и стевию, снова довести до кипания. Добавить стевию и остудить до комнатной температуры.

  • 4. Шоколадная стружка

  • 100 г черного горького шоколада
  • 1/2 ч. л. стевии

  • Распустить шоколад на водяной бане, добавить стевию. Вылить на плоское широкое блюдо и остудить не в холодильнике до полного застывания. Лопаткой соскребать с тарелки стружку и посыпать верх торта.


  • СБОРКА ТОРТА:

  • Слой кекса, слой брусничного джема, слой крема. Снова кекс-брусника-крем и сверху шоколадная стружка.

Примечание

на основе рецепта от Гаши Торт \"Шоколадно-брусничный\"

Резать будем завтра...

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).