🔎

Вишнёвый трюфель диетический

Категория: Кондитерские изделия
Вишнёвый трюфель диетический

Ингредиенты

Горький 100% шоколад без сахара 230 г
Творожный сыр Smoret 8%
(можно заменить 5% Филадельфией
либо плотным 0% творогом из пачки
типа Благода+щепотка соли)
150 г
Вишневый конфитюр без сахара
(можно сварить из мороженой вишни
на агаре плотный конфитюр
с добавлением стевии)
80 г
Стевия 1/8 ч. л.
Коньяк 1 ст. л.
Вишневая эссенция (если есть) 8-10 капель
Масло миндальное (по желанию) 1 ст. л.
Какао, кокосовая стружка на посыпку

Способ приготовления

  • Если нет цели делать диетические трюфели, берем обычный темный шоколад хорошего качества от 85% до 70%, сыр Филадельфия или Маскарпоне или обычный плотный жирный творог без крупинок из пачки+ щепотка соли, обычный плотный вишневый конфитюр
  • Поломанный на кусочки шоколад плавим на водяной бане - я ставила ковшик с шоколадом в кастрюлю с кипятком и размешивала до получения жидкой однородной массы.
  • Добавляем ванильную эссенцию и стевию, затем коньяк. Масса сразу густеет. Добавляем в нее сыр, конфитюр и хорошо размешиваем. Масса получается густая. Я добавила ложку миндального масла для более нежной консистенции, но моэно этого не делать. Если нет миндального, можно взять масло грецкого ореха, абрикосовое или другое с приятным естественным ароматом.
  • Затем массу надо поставить на 1-2 часа в холодильник. Когда она еще немного загустеет, можно набирать массу чайной ложкой, осторожно скатывать между ладонями шарики и обваливтаь их в заранее приготовленных какао или кокосовой стружке на листе пекарской бумаги или силикона. Я еще сверху посыпала какао через ситечко.
  • Складываем в коробочку и не накрывая убираем на несколько часов в холодильник.

Примечание

Эти трюфели на вкус нежнее, а по консистенции мягче, чем сырные трюфели по предыдущему рецепту. Отчетливый вишневый аромат и восхтительный шоколадно-вишневый вкус.

Поделиться…

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения