Салат с каперсами

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с каперсами

Ингредиенты

мясо копченой курицы 300 гр
грибы шампиньоны 300 гр
сыр 150 гр
корень сельдерея по вкусу
каперсы 2-3 ст. л
майонез

Способ приготовления

  • Мелко порезать куриное мясо , добавить к нему шампиньоны жаренные с луком и сыр тертый на терке .
  • Кусочек корня сельдерея натереть на крупной терке (сельдерей можно заменить зеленью петрушки и базилика ) и смешать с остальными ингредиентами.
  • Затем добавить каперсы и майонез.

Примечание

Каперсы, каперцы, капорцы - острая приправа из маринованных или солёных цветочных бутонов, молодых побегов и зелёных плодов колючего тропического кустарника (того же названия).

Родина — Азия. Выращивается в основном в Испании, Италии, на Балканском полуострове, во Франции и Алжире; в бывшем СССР как дикорастущее растение встречается в Армении, Средней Азии и в Крыму.

Каперсы имеют кисло-солёный, немного острый, терпкий вкус. Благодаря содержанию гликозида рутина (5 %) возбуждают аппетит. Используются для приготовления соусов, подаются к холодным закускам, мясу, птице, к различным рыбным и мясным салатам, которым они придают приятный, несколько кисловатый привкус. Каперсы заготавливают летом (июнь — июль), вялят в тени, солят в бочках или маринуют в стеклянных банках; их можно также заквашивать с последующим добавлением слабого раствора уксуса.

*irza
Все компоненты мне понравились ! Уже хочется и салатик попробовать
*Виталинка
irza, очень приятно , что ты обратила внимание на салатик. Салатик простой , но вкусный ! Копченое мясо можно ещё заменить вареной курочкой. Надеюсь тебе понравиться .
*izumka
А у меня уже все продукты есть для этого салатика и на 9 мая буду его готовить!
*Виталинка
izumka, расскажи потом понравился салатик или нет .
*izumka
Виталинка, обязательно!
*izumka
Виталинка, салатик ооочень вкусный! Каперсы пробовала впервые, в этом салате они придают ему особую пикантность. Спасибо за рецепт!
*Виталинка
izumra, мне очень приятно , что салатик тебе понравился ! Надеюсь ты продолжишь своё знакомство с каперсами , а я немного позже выложу ещё салатик с ними ( овощной - мой любимый ).
*ЖивчикЪ
И я, и я с отчетиком.
Каперсы пробовала в первый раз.
Признаться отдельно не очень понравились. Бруньки, да и бруньки... что с них взять.
А когда салатик настоялся, то мои мужчины примерно из такими звуками его ели:
- Умммм, аммм.... ут ты... ничё себе... ум... амммм...
- Гм... а что это тут такое вкусное?


🔗
Вообщем так, салатик с каперсами и с копченой грудинкой теперь будет у нас на столе переодически.
Дякую, Виталинка!
*Виталинка
Танюша, кушайте на здоровье ! Очень рада , что твоим мужичкам салатик понравился !
*ЖивчикЪ
Виталинка, у меня вопросик.
Куда можно использовать остаток каперсов из баночки? Я же на салат взяла только 2 ст. л.
*Виталинка
Танюша, можно в соляночку добавить или в другой салатик вместо соленых огурчиков. У меня есть ещё любимый салат с ними , не помню выкладывала его или нет , но там нужны свежие помидоры и огурцы. Я посмотрю у себя в салатиках.
*ЖивчикЪ
Цитата: Виталинка

Танюша, можно в соляночку добавить или в другой салатик вместо соленых огурчиков. У меня есть ещё любимый салат с ними , не помню выкладывала его или нет , но там нужны свежие помидоры и огурцы. Я посмотрю у себя в салатиках.

Не, сейчас свежие орурцы и помидоры я не буду использовать.
Салатик другой тоже не хочется делать с майонезом.
А вот соляночка это то.... Только я не умею её готовить.
*Tiramisu
Делала салатик на НГ, как и собиралась, салатик понравился ... Спасибо...
У меня такой вопрос ( с каперсами я на "Вы"), зависит ли вкус каперсов от фирмы?
*Виталинка
Tiramisu , я покупала каперсы нескольких фирм. Мне больше всего понравились фирмы "Iberica".
Я очень рада , что салатик вам понравился!
*Натусичка
Я могу ошибаться, но мне кажется, что мои каперсы с косточкой... если это так, то косточку нужно убирать? И ещё: нужно ли каперсы резать?
*Виталинка
Натусичка , даже не знаю . Сколько покупаю каперсы , с косточкой не разу не попадались. Вообще-то каперсы - это нераскрывшиеся цветочные бутоны или их ещё называют семена настурции , а какие там косточки могут быть. Посмотрите ещё раз какие у вас каперсы.
Резать каперсы не нужно , они и так маленькие , как крупный горох.
*izumka
А у меня были маленькие, меньше гороха. Фирму не помню, но были очень вкусные, не пересоленные.
*Виталинка
Мне нравятся каперсы фирмы " Iberica ". Чем мельче бутончики, тем лучше и вкуснее, а также дороже.
*Натусичка
Всё поняла, спасибо, девочки, что просветили! Может там и правда, нет косточки? Во темнота....
*rinishek
ох и красивый салат! Обязательно приготовлю. А то каперсы бедненькие в холодильнике стоят как сиротки
купила специально для одного блюда, приготовила - и далее не знаю куда их приткнуть
*Виталинка
rinishek , Натусичка , пробуйте ! А я буду ждать ваших отчетиков.
*Натусичка
Виталинка ! Только после поста!
*Натусичка
Виталинка! Уже новый пост начался....
Мне нужно куда-то записывать , что я хочу приготовить после поста... а то тут помню, а тут- забыла....
*Виталинка
А ты узелок на платочке завязывай.
*Натусичка
Цитата: Виталинка

А ты узелок на платочке завязывай.
Так и сделаю

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту