🔎

Салат с каперсами

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с каперсами

Ингредиенты

мясо копченой курицы 300 гр
грибы шампиньоны 300 гр
сыр 150 гр
корень сельдерея по вкусу
каперсы 2-3 ст. л
майонез

Способ приготовления

  • Мелко порезать куриное мясо, добавить к нему шампиньоны жаренные с луком и сыр тертый на терке.
  • Кусочек корня сельдерея натереть на крупной терке (сельдерей можно заменить зеленью петрушки и базилика) и смешать с остальными ингредиентами.
  • Затем добавить каперсы и майонез.

Примечание

Каперсы, каперцы, капорцы - острая приправа из маринованных или солёных цветочных бутонов, молодых побегов и зелёных плодов колючего тропического кустарника (того же названия).

Родина — Азия. Выращивается в основном в Испании, Италии, на Балканском полуострове, во Франции и Алжире; в бывшем СССР как дикорастущее растение встречается в Армении, Средней Азии и в Крыму.

Каперсы имеют кисло-солёный, немного острый, терпкий вкус. Благодаря содержанию гликозида рутина (5 %) возбуждают аппетит. Используются для приготовления соусов, подаются к холодным закускам, мясу, птице, к различным рыбным и мясным салатам, которым они придают приятный, несколько кисловатый привкус. Каперсы заготавливают летом (июнь — июль), вялят в тени, солят в бочках или маринуют в стеклянных банках; их можно также заквашивать с последующим добавлением слабого раствора уксуса.

Поделиться…
*irza
Все компоненты мне понравились! Уже хочется и салатик попробовать
*Виталинка
irza, очень приятно, что ты обратила внимание на салатик. Салатик простой, но вкусный! Копченое мясо можно ещё заменить вареной курочкой. Надеюсь тебе понравиться.
*izumka
А у меня уже все продукты есть для этого салатика и на 9 мая буду его готовить!
*Виталинка
izumka, расскажи потом понравился салатик или нет.
*izumka
Виталинка, обязательно!
*izumka
Виталинка, салатик ооочень вкусный! Каперсы пробовала впервые, в этом салате они придают ему особую пикантность. Спасибо за рецепт!
*Виталинка
izumra, мне очень приятно, что салатик тебе понравился! Надеюсь ты продолжишь своё знакомство с каперсами, а я немного позже выложу ещё салатик с ними (овощной - мой любимый).
*ЖивчикЪ
И я, и я с отчетиком.
Каперсы пробовала в первый раз.
Признаться отдельно не очень понравились. Бруньки, да и бруньки... что с них взять.
А когда салатик настоялся, то мои мужчины примерно из такими звуками его ели:
- Умммм, аммм.... ут ты... ничё себе... ум... амммм...
- Гм... а что это тут такое вкусное?


Салат с каперсами

Вообщем так, салатик с каперсами и с копченой грудинкой теперь будет у нас на столе переодически.
Дякую, Виталинка!
*Виталинка
Танюша, кушайте на здоровье! Очень рада, что твоим мужичкам салатик понравился!
*ЖивчикЪ
Виталинка, у меня вопросик.
Куда можно использовать остаток каперсов из баночки? Я же на салат взяла только 2 ст. л.
*Виталинка
Танюша, можно в соляночку добавить или в другой салатик вместо соленых огурчиков. У меня есть ещё любимый салат с ними, не помню выкладывала его или нет, но там нужны свежие помидоры и огурцы. Я посмотрю у себя в салатиках.
*ЖивчикЪ
Цитата: Виталинка

Танюша, можно в соляночку добавить или в другой салатик вместо соленых огурчиков. У меня есть ещё любимый салат с ними, не помню выкладывала его или нет, но там нужны свежие помидоры и огурцы. Я посмотрю у себя в салатиках.
Не, сейчас свежие орурцы и помидоры я не буду использовать.
Салатик другой тоже не хочется делать с майонезом.
А вот соляночка это то.... Только я не умею её готовить.
*Tiramisu
Делала салатик на НГ, как и собиралась, салатик понравился... Спасибо...
У меня такой вопрос (с каперсами я на «Вы»), зависит ли вкус каперсов от фирмы?
*Виталинка
Tiramisu , я покупала каперсы нескольких фирм. Мне больше всего понравились фирмы "Iberica".
Я очень рада, что салатик вам понравился!
*Натусичка
Я могу ошибаться, но мне кажется, что мои каперсы с косточкой... если это так, то косточку нужно убирать? И ещё: нужно ли каперсы резать?
*Виталинка
Натусичка , даже не знаю. Сколько покупаю каперсы, с косточкой не разу не попадались. Вообще-то каперсы - это нераскрывшиеся цветочные бутоны или их ещё называют семена настурции, а какие там косточки могут быть. Посмотрите ещё раз какие у вас каперсы.
Резать каперсы не нужно, они и так маленькие, как крупный горох.
*izumka
А у меня были маленькие, меньше гороха. Фирму не помню, но были очень вкусные, не пересоленные.
*Виталинка
Мне нравятся каперсы фирмы " Iberica ". Чем мельче бутончики, тем лучше и вкуснее, а также дороже.
*Натусичка
Всё поняла, спасибо, девочки, что просветили! Может там и правда, нет косточки? Во темнота....

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения