Яблочно-тыквенный творожный пирог из универсального творожного теста

Категория: Выпечка
Яблочно-тыквенный творожный пирог из универсального творожного теста

Ингредиенты

Цельнозерновая мука
250 г
Пшеничные отруби
50 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль щепотка
Стевия
2/3 ч. л.
Карамельная эссенция
или ванилин
5 капель
1 г
Плотный
0%творог
я брала пачку "Благода" 200 г
Молоко
120 мл
Оливковое масло
60 мл
Творожная начинка:
0% мягкий творог
500 г
Пюре из тыквы
(предварительно запеченой
или отваренной на пару)
150 г
Сушеная клюква
50 г
Стевия
2/3 ч. л.
Крахмал
1 ч. л. с верхом
Ромовая или карамельная эссенция
или ванилин
5 капель
1 г
Яблочно-тыквенная начинка:
Нарезанная тонкими ломтиками сырая тыква около
300 г
Нарезанная толстыми ломтиками антоновка
5-6 шт.
Корица, мускатный орех,
темный коричневый сахар по щепотке
Крупка цельного зерна
Манка по-старорусски
1 ст. л.

Способ приготовления

 На противень 40х30 см

Замесила эластичное тесто, скатала в шар, завернула в пленку и убрала в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто тонким слоем, выложить на пекарской бумаге в противень, оставив бортики


 На тесто уложить творожную начинку, сверху черепицей уложить яблоки и тыкву, чередуя.

Сверху посыпать специями, щепоткой темного коричневого сахара и крупкой.

Выпекать 1 час или до зарумянивания при 180-200С


 

Примечание

Тесто - на основе рецепта от Stern Тесто творожное на растительном масле универсальное
Яблочно-тыквенный творожный пирог из универсального творожного теста

Рецепты с похожими ингредиентами


ОЛЮША М
А ЧТО ТАКОЕ СТЕВИЯ?

Svettika
ОЛЮША М, стевия - заменитель сахара, получаемый из растения с одноименным названием.

sayanochka
А можно вместо стевии сироп топинамбура использовать? тоже естественный сахарозаменитель

Александра
sayanochka,

Я спрашивала про сироп топинамбура у Елены Стояновой (автора методики стабилизации веса Сибарит) - она категорически не рекомендует. Елена Семеновна - серьезный автор со строго научным подходом, я полностью доверяю ее мнению.

Вот здесь обсуждение:

Twist
Александра, как это я пропустила такой интересный рецепт? Уже в закладках!
И на тыкву сейчас самый сезон, и муж таки признал сладкую выпечку с цельнозерновой мукой. Обязательно испеку!

Александра
Мариночка, буду рада, если пригодится!



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте