Яблочно-тыквенный творожный пирог из универсального творожного теста

Категория: Выпечка
Яблочно-тыквенный творожный пирог из универсального творожного теста

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 250 г
Пшеничные отруби 50 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль щепотка
Стевия 2/3 ч. л.
Карамельная эссенция
или ванилин
5 капель
1 г
Плотный 0%творог
я брала пачку "Благода"
200 г
Молоко 120 мл
Оливковое масло 60 мл
Творожная начинка:
0% мягкий творог 500 г
Пюре из тыквы
(предварительно запеченой
или отваренной на пару)
150 г
Сушеная клюква 50 г
Стевия 2/3 ч. л.
Крахмал 1 ч. л. с верхом
Ромовая или карамельная эссенция
или ванилин
5 капель
1 г
Яблочно-тыквенная начинка:
Нарезанная тонкими ломтиками сырая тыква около 300 г
Нарезанная толстыми ломтиками антоновка 5-6 шт.
Корица, мускатный орех,
темный коричневый сахар
по щепотке
Крупка цельного зерна
Манка по-старорусски
1 ст. л.

Способ приготовления

  • На противень 40х30 см

  • Замесила эластичное тесто, скатала в шар, завернула в пленку и убрала в холодильник на 1 час.

  • Раскатать тесто тонким слоем, выложить на пекарской бумаге в противень, оставив бортики
  • На тесто уложить творожную начинку, сверху черепицей уложить яблоки и тыкву, чередуя.

  • Сверху посыпать специями, щепоткой темного коричневого сахара и крупкой.

  • Выпекать 1 час или до зарумянивания при 180-200С
  • Яблочно-тыквенный творожный пирог из универсального творожного теста

Примечание

Тесто - на основе рецепта от Stеrn Тесто творожное на растительном масле универсальное

*ОЛЮША М
А ЧТО ТАКОЕ СТЕВИЯ?
*Svettika
ОЛЮША М, стевия - заменитель сахара, получаемый из растения с одноименным названием.
*sayanochka
А можно вместо стевии сироп топинамбура использовать? тоже естественный сахарозаменитель
*Александра
sayanochka,

Я спрашивала про сироп топинамбура у Елены Стояновой (автора методики стабилизации веса Сибарит) - она категорически не рекомендует. Елена Семеновна - серьезный автор со строго научным подходом, я полностью доверяю ее мнению.

Вот здесь обсуждение:
🔗
*Twist
Александра, как это я пропустила такой интересный рецепт? Уже в закладках!
И на тыкву сейчас самый сезон, и муж таки признал сладкую выпечку с цельнозерновой мукой. Обязательно испеку!
*Александра
Мариночка, буду рада, если пригодится!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту