Печенье тыквенное цельнозерновое

Категория: Выпечка
Печенье тыквенное цельнозерновое

Ингредиенты

Мука цельнозерновая 340 г
Отруби 50 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сода 1/4 ч. л.
Стевия 2/3 ч. л.
Творог 0% плотный (из пачки) 200 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Белки яиц 3 шт.
Соль щепотка
Лимонный сок 1 ч. л.
Корица, имбирь, мускатный орех по щепотке
Ваниль 1 г
Карамельная или ромовая эссенция (если есть) 5 капель
Сушеная клюква 50 г

Способ приготовления

  • Тыкву для этого рецепта я запекала в фольге - в духовке 1 час при 200С, плюс оставляла в горячей духовке еще на час. Затем я ее пюрировала. Мне понадобился 1 мерный стакан, в котоый вошло 270г тыквенного пюре. Остальное использовала в другом пироге.
  • Взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком, добавить остальные влажные компоненты и еще раз взбить.
  • Смешать сухие компоненты теста и соединить с влажными.
  • Чайной ложкой выкладывать на застеленный бумагой противень. Получилось 2 противня, пекла сразу на 2 уровнях в разогретой духовке при 220С до зарумянивания (около 25 мин).
  • Печенье тыквенное цельнозерновоеТыквенное пюре с шалфеем и тимьяном в мультиварке Redmond
    (Гала)
    Печенье тыквенное цельнозерновоеТыквенное мороженое с каштановой крошкой (без сахара, яиц и молока)
    (Гала)
    Печенье тыквенное цельнозерновоеКарпаччо тыквенное
    (prona)

Примечание

на основе рецепта от Гаши Печенье тыквенное с шоколадом

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту