Печенье тыквенное цельнозерновое

Категория: Выпечка
Печенье тыквенное цельнозерновое

Ингредиенты

Мука цельнозерновая
340 г
Отруби
50 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Стевия
2/3 ч. л.
Творог
0% плотный (из пачки) 200 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Белки яиц
3 шт.
Соль щепотка
Лимонный сок
1 ч. л.
Корица, имбирь, мускатный орех по щепотке
Ваниль
1 г
Карамельная или ромовая эссенция (если есть)
5 капель
Сушеная клюква
50 г

Способ приготовления

 Тыкву для этого рецепта я запекала в фольге - в духовке 1 час при 200С, плюс оставляла в горячей духовке еще на час. Затем я ее пюрировала. Мне понадобился 1 мерный стакан, в котоый вошло 270г тыквенного пюре. Остальное использовала в другом пироге.
  Взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком, добавить остальные влажные компоненты и еще раз взбить.
 Смешать сухие компоненты теста и соединить с влажными.
  Чайной ложкой выкладывать на застеленный бумагой противень. Получилось 2 противня, пекла сразу на 2 уровнях в разогретой духовке при 220С до зарумянивания (около 25 мин).
       

Примечание

на основе рецепта от Гаши Печенье тыквенное с шоколадом
Печенье тыквенное цельнозерновое

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое