Ромовая баба

Категория: Выпечка
Ромовая баба

Ингредиенты

мука 400гр.
кефир1% 160мл.
сл. масло 130гр.
сахар 150гр.
яйца 4шт.
дрожжи свежие 20гр.
цукаты 100гр.
соль 0,5ч. л
для пропитки
вода 300мл
сахар 150гр
ром 1ч. л

Способ приготовления

  • Тесто замесила в комбайне, получилось как на густые оладьи. Переложила в МВ и на ПОДОГРЕВ на 10мин. Через 1час(примерно)у каждого своё, у меня было жарко вокруг, включила Мультиповар 60+35мин.
  • В это время сварила сироп и пропитала им прямо в чаше МВ. Вытащила, когда совсем остыл.
  • Ромовая баба
  • Ромовая баба
  • Ромовая баба

Время приготовления:

3часа

Программа приготовления:

Мультиповар

*matroskin_kot
Звездочка, а в кукушке 1054 такая же на мультиповаре получится?
*zvezda
Думаю, что на духовке!!!!!!
*zvezda
Сейчас могу дополнить...
Смешиваю дрожжи с сахаром лопаткой пока не превратятся в жидкую массу, все сухие ингредиенты помещаю в чашу Кенвуд, добавляю жидкие и перемешиваю флэкси. Выливаю в чашу МВ и дальше всё...
Всё можно перемешать руками в миске.
*Бюля
Оля, интересный рецепт. А Вы не знаете программа Мультиповар это сколько градусов?
*zvezda
Юлия, в этой МВ я не помню... а зачем тебе??
Давай ко мне на ты
*Бюля
Хотела в Штебе приготовить, а там температуру нужно выставлять.
*zvezda
Юлия, выставляй 180!
*Бюля
Точно? Бисквит печётся на 130.
А в духовке, получится?
*zvezda
Юлия, в духовке тоже получится, но я не пробовала, да и духовки у всех разные...
А хлеб в Штебе на какой t печёшь??
Сейчас я сама посмотрю... напишу!
Я уже спекла, моего времени потрачено 15 минут всего!!
Ты сейчас замеси, переложи в МВ, включи подогрев на 15 мин и оставь на час, чтобы поднялось, а я найду какую тебе температуру выставить!
*Бюля
Спасибо Олечка. Буду ждать .
Хлеб в Штебе никогда не пекла.
*zvezda
Посмотрела в рецептах.. там и на 115 и на 120 и на каше пекут! Думаю, что можешь начать на 120..

Ромовая баба
*Бюля
Ух какой красавчик , нет красавица
Спасибо, тоже думала про 120 градусов.
Оля, а как ты думаешь если в коньяк капнуть ромовый ароматизатор ? Или все таки за ромом идти?
*zvezda
Спасибо!! Конечно с ароматизатором отлично!!
*Бюля
Спасибо большое!!!!!! То же решила вместо куличей ее испечь.
*zvezda
Юлия, точно не пожалеете!!
*Подмосквичка
Оль, а если в духовке?
Температура 180 градусов?
И она без "шапочки" получается?
*zvezda
Елена, думаю что в духовке с шапочкой получится,,
*Подмосквичка
Ага, поняла.
Буду иметь ввиду

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту