Маринованный пеленгас

Натусичка
Вторник, 26 апреля 2011 года, 15:42 | Маринованный пеленгас

Маринованный пеленгас

Категория: Рыбные блюда

Маринованный  пеленгас

Ингредиенты

Рыба пеленгас
соль, сахар, растительное масло

Способ приготовления

  • МАРИНОВАННЫЙ ПЕЛЕНГАС
  • Для работы нам потребуется : сам пеленгас, нож (лучше всего - специальный,обвалочный, но можно и обыкновенный, только острый), ножницы кулинарные, соль , сахар, лук репчатый, уксус, подсолнечное масло. Специально не пишу сколько чего нужно, т.к. это зависит и от веса рыбки и от собственно вкуса каждого!
  • Итак, начнем: Приготовили всё необходимое:
  • Маринованный  пеленгас
  • мой муж использует для этих целей специально предназначенный для этого разнос, поэтому он со временем приобрел непрезентабельный вид.
  • Моем тушку, просушиваем с помощью бумажных полотенец. Разрезаем пузико, вытаскиваем внутренности, аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе всё будет очень горькое. Отсекаем голову
  • Маринованный  пеленгас
  • Тушку развернуть и разрезать по длине на 2 части
  • Маринованный  пеленгас
  • Каждую половинку разрезаем вдоль хребта
  • Маринованный  пеленгас
  • Разрезаем ножом до кости, а затем помогаем ножницами
  • Маринованный  пеленгас
  • Получается вот так
  • Маринованный  пеленгас
  • Кусочки возле головы, где были плавники отрезаем ( их очень хорошо пожарить) и откладываем в сторонку.
  • Маринованный  пеленгас
  • Ножом отделяем филе от кости ( вот тут-то как хорош обвалочный нож!!!!!)
  • Маринованный  пеленгас
  • У моего мужа безотходное производство, он эти косточки делит на куски и также откладывает в сторону, затем их обжаривает и обгрызает (говорит, что очень вкусно!)
  • Маринованный  пеленгас
  • Ребра он также отрезает полностью от филе ( вместе с мяском) и также откладывает на жарку
  • Маринованный  пеленгас
  • В итоге на жарку во сколько получается!!!:
  • Маринованный  пеленгас
  • Каждое филе делит на 2 части, в результате получается 8 филешек
  • Маринованный  пеленгас Для наглядности положила рядом спичечный коробок)
  • Берем стеклянную емкость, насыпаем смесь сахара и соли ( пропорция : 3 части соли, 1 - сахара)
  • Маринованный  пеленгас
  • Затем каждый кусок филе обмакиваем в отдельной емкости в такую же смесь со всех сторон и укладываем в подготовленную стеклянную емкость
  • Маринованный  пеленгас
  • Маринованный  пеленгас
  • закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.
  • На следующий день берем каждый кусочек, ножом слегка очищаем от соли и на доске разрезаем на 2 части до кожицы, а затем отделяем от неё.
  • Маринованный  пеленгас
  • Маринованный  пеленгас
  • Режем на кусочки
  • Маринованный  пеленгас
  • Складываем в емкость и смешиваем с заранее замаринованным луком. Лук мариновать в растворе: уксус, растительное масло , кипяченная вода (всё по вкусу). Если хранить рыбку планируете не 1 день, то лук можно не добавлять, т.к. в процессе хранения он становится не таким вкусным. В этом случае рыбку сдобрить просто раствором, что я написала.
  • Маринованный  пеленгас
  • Перед подачей на стол украсить зеленым лучком:
  • Маринованный  пеленгас


Поддержи автора!
izumka
Вторник, 26 апреля 2011 года, 18:20 | МАРИНОВАННЫЙ ПЕЛЕНГАС

Очень люблю пеленгасик, а вот так никогда не делала. Спасибо за подсказку!
Натусичка
Среда, 27 апреля 2011 года, 08:34 | МАРИНОВАННЫЙ ПЕЛЕНГАС

izumka , это любимая рыбка в нашей семье, дочка даже селедку не так жалует, как эту рыбку. Жду Ваших отзывов! Если что не понятно, задавайте вопросы, я отвечу обязательно!
Валюшка
Вторник, 31 мая 2016 года, 15:41 | МАРИНОВАННЫЙ ПЕЛЕНГАС

Ой, даже слюнки потекли! Хочу-хочу! Только рыбки такой нет.....
Натусичка
Вторник, 31 мая 2016 года, 16:08 | МАРИНОВАННЫЙ ПЕЛЕНГАС

Валя, у нас сейчас тоже эта рыбка на вес золота... Перешла в разряд дИФЦИТА...
Валюшка
Вторник, 31 мая 2016 года, 21:19 | Маринованный пеленгас

И вам не легче.... А рыбку я люблю, только не вся по карману....
Натусичка
Вторник, 31 мая 2016 года, 21:40 | Маринованный пеленгас

Наверное, так, как я люблю рыбу, ее никто не любит .... причем в любом виде!
А сейчас даже хек и минтай - роскошь!
Валюшка
Вторник, 31 мая 2016 года, 22:36 | Маринованный пеленгас

Цитата: Натусичка от Вторник, 31 мая 2016 года, 21:40
Наверное, так, как я люблю рыбу, ее никто не любит .... причем в любом виде!
А сейчас даже хек и минтай - роскошь!
Я с вами заодно!
Натусичка
Вторник, 31 мая 2016 года, 22:50 | Маринованный пеленгас

Валюша, ко мне на "ты"! Это хорошо, будем вместе любить рыбку!!!!
А я еще и пиво люблю с рыбкой....
Валюшка
Вторник, 31 мая 2016 года, 23:18 | Маринованный пеленгас

Хорошо, на ты! А пивко с рыбкой - это весчь!
Натусичка
Среда, 01 июня 2016 года, 08:25 | Маринованный пеленгас

Валюшка! Тогда покупаем рыбку, маринуем и пьем пиво!
Булька
Среда, 01 июня 2016 года, 10:35 | Маринованный пеленгас

Классная рыбка!))) Таким же способом можно не только пеленгас мариновать, но и щуку, судак и толстолобик ( его с машин рыбных продают).
Натусичка
Среда, 01 июня 2016 года, 10:44 | Маринованный пеленгас

Цитата: Булька от Среда, 01 июня 2016 года, 10:35
аким же способом можно не только пеленгас мариновать, но и щуку, судак и толстолобик

Алёна, 100%!
Валюшка
Среда, 01 июня 2016 года, 22:44 | Маринованный пеленгас

Все! Покупаем рыбку, маринуем....
И соображаем на троих. Алена, вы не против нашей компашки?
Натусичка
Среда, 01 июня 2016 года, 22:55 | Маринованный пеленгас

Я согласна!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы